Проповедь Сатаны

Дети мои! Прислушайтесь ко мне! Кому вы верите, люди?! Кто он – Бог, спросите себя? Он ни что иное, как демиург! Он не может дать вам того, что могу дать я, его отверженный сын, свергнутый сын! Я дам вам то, что вы хотите больше всего на свете, - власть! Следуйте своим желаниям, и вы будете моими слугами! Вы – боги, пока живы, вы всесильны, пока живете! С моей помощью перед вами откроются все двери мира! Вы станете властителями судеб! Вы будете выше всех этих людишек, что копаются в грязи у ваших ног! Они не умеют поднимать головы, они погрязли в грехах, они обречены на вечные муки! Но вы, вы станете выше них! Вы познаете высший закон -  мой закон. Дайте волю своим сокровенным желаниям, которые вы прячете глубоко в сердце! Дайте страстям взять верх! Забудьте о благоразумии – оно не нужно моим слугам. О, я знаю ваш страх перед Богом! Перед его всевидящим оком! Но ведь подумайте, как бы Адам и Ева смогли совершить первый грех, если бы Бог был всеведущ. Он бы предотвратил его. Но Бог не сделал этого. Вдумайтесь в этот факт – Бог сам позволил совершить первородный грех! Он обрек вас на страдания, люди! Он же создал ад и меня. Его гордость создала меня! Как бы смог я появиться в мире, где царили только Бог, добро и любовь? Вы хоть раз думали об этом, читая Библию? Нет, вы слепо верили в вашего Бога. Вам просто не давали думать! Вас учили не думать! Вы, говорящие о свободе мысли, как вы объясните это?…
Вспомните, какой ценой он очистил вас от грехов. Он послал своего сына на мучения! Разве этим он уже не заслуживает осуждения? Представьте себе, что вы бы знали, что вас сын умрет, и дали ему умереть. Смогли бы вы? Вряд ли. А он, можно сказать, убил своего сына, и его не осудили, нет, он стал еще больше почитаемым. Он убил Иисуса, как своего сына, в своем сыне убил себя, т.е. совершил самоубийство, а это грех, и убил святой дух. Он втройне убийца, а вы любите его. Люди, вы любите убийцу! Почему же вы не любите Каина, моего приемного сына? Он убил единожды и был проклят на веки за свое преступление - Бог убил трижды и был благословенен. Вы поете ему хвалу, но он хочет больше! Он хочет вашу душу полностью, целиком, без остатка! А я даю вам полную свободу! Наслаждайтесь жизнью, люди! Она заслуживает этого! Зачем вам божье пуританство? Зачем вам святое целомудрие? Откуда вы знаете, что прожив праведно всю свою жизнь и  оступившись лишь один, один единственный раз, не попадете в ад на вечные муки? Бог хочет всего, а отдает самую малость. Трудись во имя Господа хоть всю жизнь! Трудитесь, раз вам нравиться истязать свои тело и душу! А Бог решит, что вы жили недостаточно праведно – и в ад! Смешно будете вы выглядеть, вы, праведники!
 Я - не создавший вас - могу дать вам все в жизни, чего вы только захотите: богатства, любви, счастья, друзей – только скажите, только позовите, и я приду к вам и дам это! Станьте богами! Станьте равными Богу! И вы ощутите прилив сил, бодрость во всем теле! Ходите на дискотеки, спите с кем попало, убивайте, грабьте! Режьте, насилуйте и не верьте в ценности, созданные вашими предками! Так как этого хочу я, Сатана! Ваш истинный Отец!


Рецензии
Всё банально и традиционно скушно. Вот если бы Демон признался, что он и есть Бог, что всякие выдумки про Него есть ложь... вот это было бы интересно.

А так получается, что в этой проповеди нет... "сверхзадачи". "Режьте, убивайте итд итп" - а ради чего. Ради того, что Демон - истинный Отец?! Отца может и слушает ребенок, но взрослый человек живет своим разумом.

Да и ад с раем уже тема, вызывающая оскомину. Если слушать "истинного" Отца, то попадешь в ад. И где же тут награда?! Получается, что опять нужно апеллировать к Богу, хоть и с его пристрастным судом.

В общем ни логики, ни смысла, ни идеи... сляпанный набор шаблонов и слов.

Николай Бобин   03.05.2016 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.