Что будет завтра?

     Завтра все закончится - или просто приостановится, или  начнется, сама не знаю.
     Зажала в руке бразильскую монетку, загадала желание - чтобы не заканчивалось, подбросила монетку - естественно, она закатилась под комод, так далеко, что достать невозможно. Этого мне и надо - неопределенности. А то вдруг покажет, что завтра - кранты, с каким настроением я пойду на занятия? Ясное дело, с абсолютно никаким.
     Я сегодня и так весь вечер - абсолютно никакая, в чем виню не столько дешевое пойло "якобы джин энд тоник", сколько собственное настроение.
     Ну невозможно же так тонко на все реагировать! Ерунда какая-то... Ну да, семь дней не виделись, семь дней не слышались... Ну да - Поэт на пределе своих возможностей, он существо эфирное, нервное, в нем жизненной силы - грамм пятьсот, не больше, он же не Потемкин, не великий авантюрист и покоритель, он - особь крылатая, воздушная, от того и - не жизнестойкая... Временами. Когда захандрит.
    Сейчас хандра в разгаре. Вместо крыльев - воздушные шарики, которые пробегающие мимо шкодливые мальчиши-плохиши прокалывают смеха ради булавками - шшшш-шш-... и нет шарика... Поэт до того дошел, что даже не может надавать по шеям этим оболтусам. Смотрит печально им вслед и надувает очередной шарик-жертву. Мазохист какой-то он стал, мой Поэт. Потемкина на него не хватает.
     Но что поделать - Потемкин отравлен во сне, кем - так и осталось невыясненным. Потемкин - отравлен, императрица - на отдыхе, Поэт - не в себе. Хороша же компания! И с кем прикажете вершить великие дела? Один только Мальчик, маленький одиннадцатилетний мальчик, влюбленный в Прекрасную Даму со старинного портрета, активен, неутомим и смел. Но каков спрос с ребенка? Подвиги его - копеечные, хотя воодушевление - самое что ни на есть взаправдашнее.
     Мальчик, а не Поэт даже, обрывает для Дамы цветы, сочиняет поводы-причины для встреч, покупает сладости и фрукты - по себе, глупыш, судит, планирует великие приключения, переводит холсты и краски и передает с каждым лунным лучом, с каждой новой улыбкой рассвета свою чистую детскую энергию - всё для неё, для Прекрасной Дамы...
     Спасибо милому Мальчику, хоть он выжил в этих непростых условиях нынешнего моего бытия!..
     Вопрос только - интересен ли он Даме? Одиннадцать лет - это ж не семнадцать... чего ей с ним делать?
     А так - завтра все закончится.
     Или приостановится.
     Или начнется...
     Доживем - увидим.


Рецензии
Драсьте! На мой взгляд это всё нужно Мальчику...и Даме тоже.
Пусть подольше верит в чудеса........А вопрос интересен ли он Даме, гм...Интересен! Иначе бы Дама не написала...
Все, умолкаю! А то ща полезу в дебри психологии...))
С уважением.

Алексей-В-Макаров   25.06.2002 13:59     Заявить о нарушении
привет, SIMBA! в дебрях психологии не так уж и страшно.
А Мальчик - он, конечно же, верит в чудеса, и без него жизнь была бы совсем прозаичной и пресной.
спасибо за визит!
с уважением
Ната

Ната Захарова   30.06.2002 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.