Синестезия ночи. Детство Безумия

ЭПИГРАФ:  And the Night will come… And no light will change it… And the Night will be as a Black Sun… And it   never  ends in ages…

Синестезия ночи.

Сияют иголки искусственных светил, о башмаки трутся острые крошки растрескавшегося пустыней асфальта. Кто он - Хозяин Ночи? Я не знаю! Он смотрит сквозь не содранный пластилин черного воздуха  размытый звездами и знает каждого кто в его списке… За мною повсюду его шпионы крадутся пока грациозно, как дамы, которые - одно движение век  и -  обращаются ведьмами. Значит, мое время еще не пришло…

Листок без даты. It is never mind for time.

Ночь бежит от меня.
Я настойчиво кутаюсь в краешки ее разодранного плаща, струящего искусственный свет слепых фонарей. Казалось бы все вполне нормально. Однако что-то неуловимо движется в сознании. Чихает и пинается. Страх? Может быть Ночь? П о к а  н е в а ж н о.

Листок без даты. It is never mind for time.

Под флаги согнутых в локтях потягиваний и фанфары зевающих ртов, теряют вместе с теплом счастливое спокойствие скрипучие  кровати. Так  распускается  День. Иголочки света вгрызаются в форму, туманят глаза и нервная дрожь тревожит тело подступающей вместе с утром, словно тошнота к горлу, трезвостью. Ночь крадется по переулкам серого вещества, прячется в лужах рассыпавшихся за спинами предметов теней. Слышу как она шевелит усиками бесчисленных пылинок, которые заполнили насосы легких и резиновые щупальца пятнистых теней. Неслышно жужжат мухи невольницы - мысли. И я стою охваченный властью Ночи, не в силах оторваться от ее мыльно-скользкой тайны. (дальше рукопись обрывается…)

Листок без даты. It is never mind for time.

Третий день не сплю по Ночам, которые приходят, сдавливая солнечные комки во влажные хлопья густой темноты. С их приходом делаются слышными громыхания слившихся воедино крыльев бесчисленных мотыльков - застлавших небо - исступленно кромсающих абажуры, атакующих окна-глаза домов и плафоны ни в чем не повинных ламп. Так они сходят с ума, и я понимаю, что не так уж далеко от них. Во всем виноват застрявший в горле абиогенно сладкий привкус ночи. Неоспоримая  царица шумит крыльями безумия. Мыльно-скользкая тайна зажала сознание, и с трудом вглядываясь в себя, я капля за каплей перестаю видеть собственные очертания, светящие в мертвое море асфальта  кузницы витринных лампочек и проплывающие по своим делам чужие страхи.

Листок без даты. It is never mind for time.

Только я знаю, что каждый, кто попадает в черную дыру Нюкты бессилен выбраться из круговорота (ее) горячей смолы, оторвать глаза от нефтяных отблесков рек, отстраниться от воспоминаний о хватающих за запястья деревьях, содрать с себя мысль: «Там по ту сторону ночи собрались все суеверия прошлого, все ужасы настоящего». Упыри, гарпии, бестии, эриннии, ламии, лепреконы шумят и шепчутся между собой в дьявольском хороводе под музыку ледяного безмолвия Стикс. Эти живые духи воображения -  твои и чужые -  паноптикум всех злобных субстанций, выдумать которые только довелось человечеству на протяжении веков - человек сам выдумал то, чего вынужден бояться - смотрят на вас с надеждой - может быть ты и есть следующая жертва. Тот, кто взглянет им в глаза, навсегда потерян для света.

Листок без даты. It is never mind for time.

Ухожу. Она лениво плетется сзади, маскируется неутомимой шпионкой тенью, давит на виски. Я слишком устал, чтобы думать о чем-то другом. Разлилась по венам вместо крови, дышит легкими, глаголит устами. Днем тянет в шкаф или воет в подвале, а по вечерам кидает сквозь разинутые окна на паутину притаившихся  улиц.

Листок без даты. It is never mind for time.

Я, Как наркоман жду, когда Она опять налипнет на стекла и начнет вглядываться сквозь озерные дырочки зрачков. В кармане у нее награда за все мучения - мыльно скользкая тайна. Но черные дыры, зная, что ищу в них ответы, только ехидно улыбаются. Очередная жертва неслышно дрожит на лезвии паутинистых улиц и мне совсем не жалко этих нервных движений совершаемых в надежде на спасение. - Главное, чтобы она насытилась и отдала  причитающуюся награду. 

Листок без даты. It is never mind for time.

Прохаживается под дверью, трется о дольки выключателей и  выжидает, когда откроет дверь ее верный союзник  -  время.

Листок без даты. It is never mind for time.

Ее тайна густая непроницаемая заполнила мой рассудок. "Все ненормально" - говорит телевизор.

Листок без даты. It is never mind for time.

Смотрите на меня, я потерян. Кричу от ужаса. Громко. Стрелки звуков забиваются в растворные щели зубастых стен, делят на столбики алхимию воздуха.

Листок без даты. It is never mind for time.

Тайна разбита.

Листок без даты. It is never mind for time.

В копилке памяти ищу бесцельно спасительный блеск монеток дневного света. Кругом ночь. Страх или ночь? Неважно. Безумие! Горит вольфрамовой спиралькой в центре разума раскаленное безумие. Жизнь гаснет и, как ей и следует по договору со смертью, струится в холодную Лету.

Листок без даты. It is never mind for time.

Но я еще успею сказать. Тайна в том, что я не последний.
And nobody will r;scue drowning people…
And nobody will r;scue drowning world…


Тень от жаркого безумья
Заслоняет время дверь,
Чую сладость пробужденья
В нем вселенная, поверь…


Рецензии