Полнолуние Охотник и Жертва

Она стояла возле столика с напитками, оперевшись левой рукой о полированную поверхность, а правой сжимая прохладный бокал с коктейлем. Ее глаза внимательно изучали толпу разгоряченных тел, двигающуюся в такт музыке, сливающуюся воедино на одно долгое мгновение мелодии, а затем рассыпающуюся, готовясь для нового прыжка в стихию танца. Музыка давила на сознание. Запах духов и мужского одеколона витал в воздухе, как какофония ароматных нот, смешавшись в единую тошнотворно-сладкую волну. Было душно и жарко, лишь бокал слегка холодил горячую ладонь.
Она чувствовала что-то тяжелое, давящее на сердце, что-то волнующее и зовущее. Принюхалась. Сквозь запах духов пробивалась ниточка чего-то горьковато-терпкого. Этот запах возбуждал желание, звал и притягивал прижаться к коже того, от кого он исходил.
Танцующие, не обращающие внимания на хрупкую девушку в темном облегающем платье, сплетались телами, жарко дыша друг на друга и пересекаясь горячими взглядами. Никто не видел, как она, отставив бокал, медленно, словно ища что-то, направилась к выходу, вглядываясь в чужие глаза, чужие лица, вылавливая из запахов, витающих в воздухе, лишь один. Его ниточка становилась все отчетливее. Кто-то не знает. Не чувствует того, ЧТО с ним сегодня должно случиться.
Дорожка привела ее к небольшой стайке девочек, с улыбками бросающих взгляды на танцующих неподалеку молодых людей. Они казались столь юными и веселыми, излучали благополучие и радость… И аромат молодости… Запах исходил лишь от одной –небольшого роста брюнетки с веселыми карими глазами, кокетливо поводящей плечами и бросающей мимолетные взгляды в толпу. Она первая заметила фигуру девушки в темном платье, направляющуюся к ним.
- Можно мне попросить тебя? – подошла девушка в темном. Она казалась очень дружелюбной и, окинув взглядом остальных, подарила им улыбку. – У меня расстегнулась застежка на платье. Не поможешь мне?
- Да. Конечно. 
- Но только не здесь. Я боюсь чужих взглядов. Тем более, кто-нибудь может не то подумать про нас.
- Хорошо, давай выйдем. – девочка кивнула подругам, - Я скоро вернусь.
Выйдя в прохладный коридор, две девушки, переведя дыхание и вдохнув свежий воздух, посмотрели друг на друга. Обменялись улыбками.
- Давай, я помогу тебе. – брюнетка была в нетерпении, ей хотелось быстрее вернуться к своим подругам, к прерванной невинной игре в флирт.
- Не торопись. – девушка в темном платье подошла ближе.
Этот запах… Ее ноздри затрепетали, она вдыхала запах, нечувствительный для других – лишь для нее одной. Брюнетка, повернувшаяся было спиной, была мягко остановлена положенной сзади на плечо рукой.
- Не уходи, прошу тебя. Посмотри мне в глаза.
Медленно повернувшись, девочка увидела глаза волчицы. И, придавленная к земле тяжелым мохнатым телом, глядя в черные зрачки, не издала больше ни звука, пока мир и луну, виднеющуюся в окне, не застлала красная тьма.


Рецензии
Наташа!
Хорошая ровная миниатюра.
И концовка интересная.
Лишь по каким-то штрихам я мог только догадываться о
концовке, но даже и тогда она мне показалась неожиданной.
Удачи тебе.
С уважением

Матвей Белый   27.09.2002 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :) Даже не знаю, что сказать... Я после написания этой миниатюры долго критиковала саму себя за какой-то странный язык, довольно сложные предложения и не очень удачно выбранный сюжет :) Но концовка мне и самой нравится! :):):)
Удачи Вам!
С уважением,

Наталья Лепанова   28.09.2002 14:08   Заявить о нарушении