иерофания

...символам Мир становится прозрачным, способным показать всевышнее”(8,с.83). Что есть вода с дохристианской точки зрения? Это символ универсальной совокупности потенциально возможного, воды предшествуют всякой форме и составляют основу всякого существования, в контакте с водой всегда заключено четкое возрождение, и в “космологическом, … и в антропологических планах погружение в воды означает не окончательное угасание, а временное возвращение в область бесформенного, за которым следует сотворение новой жизни…”(8,с.83). Где бы не сталкивались мы с Водами, в любых религиозных символах у них одна и та же функция: разложение, разрушение форм, “смывание грехов”. “Священность вод, структура космогоний и водных апокалипсисов в полной мере смогли проявиться лишь через водный символизм”, - пишет М. Элиаде, называя водный символизм единственной системой, способной связать между собой все проявления неисчислимых иерафаний. В этом единстве – закон всякого символизма, в этом же, по-моему, кроется ключевая идея твоего ...
...зубы – только холодный респект.
Давай ставить точки над i так, чтоб потом не стирать,
Словно могильные плиты… такой уж я человек.
Договор из трех пунктов – увы – бюрократия – моя беда,
Во-первых, любовь до гроба… До чьего? Уточняем суть:
Умирать в нашей паре – мне (а больше и некому, да?),
А тебе – только слезы лить… ну, не сможешь – так пальцы гнуть.
Только с должным отчаянием, ладно? Самозабвение плюс
Длинная надгробная речь входят в аванс – таков
Этот контракт. А я, как вторая сторона, клянусь –
Железно умереть на все сто. Основательно. Без дураков.
Во-вторых, обо мне должны помнить – недолго – несколько лет,
На большее не претендую – будем смотреть правде в глаза.
Талант… пускай скажут «талант, покинувший нас…»… ну, нет,
Пускай лучше скажут «талант, ушедший от нас навсегда».
Все-таки в этом есть дьявольски гордый тон… презрение даже есть…
Да, определенно так. И, наконец...


Рецензии
Здравствуйте. Неглупо написано. Правда, на мой взгляд, автор несколько передумал форму в ущерб содержанию.
Да, а и с точки зрения физики - вода штука весьма удивительная.
С уважением, В. Шимберев

В.Шимберев   21.06.2002 22:05     Заявить о нарушении