Андрей и Благотворительность. Из цикла

Этим рассказом я начинаю публиковать серию под названием:   "Про Андрея".


                Андрей и Благотворительность.

Андрей занимался благотворительностью. Так как Андрей часто бывал в отъездах, а благотвори-тельностью нужно заниматься постоянно, то Андрей поручил заниматься благотворительностью постоянно своему заместителю Эдуарду Юрьевичу, который тут же и начал ею заниматься. В ходе занятия благотворительностью к Эдуарду Юрьевичу пришло письмо от семилетней девочки Олечки, в котором Олечка сетовала на отсутствие денег у бабушки и просила добрых дядей подарить ей к ее первому учебному году школьный ранец. Добрый дядя Эдуард Юрьевич, проникся слогом письма маленькой девочки и поручил своему заместителю, Гене, поехать на вещевой рынок и купить там ранец и «все что надо в ранец». 30 августа заместитель заместителя Андрея, Гена, приехал домой к Олечке и ее бабушке и вручил плачущей от счастья девочке яркий разноцветный ранец, забитый до отказа фломастерами, тетрадками с портретами Алсу, пеналами, резинками, точилками, линейками, цветными карандашами и пластилином.
Прошло, что–то около четырех месяцев. В приемную Андрея пришло письмо с грифом: «Лично в руки руководителю!», Андрей вскрыл его и прочитал: «Уважаемый дядя Андрей! Мы с бабушкой Людой сердечно поздравляем с Вас Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам и Вашему семейству крепкого здоровья, большого человеческого счастья, успехов в работе! Пишет вам девочка Олечка семи лет». (Олечка писала твердым, старушечьим почерком). «Огромное Вам спасибо за подарки к учебному году.
 Я была в неописуемом восторге, когда получила от дяди Гены красивый ранец. Мне все не верилось, что он мой. Я даже ночью вскакивала и обнималась с ним. Но к моему вящему сожалению, он оказался одноразовым. Бабушка Люда замучилась штопать и менять замки в нем. Мы звонили Эдуарду Юрьевичу несколько раз, но его якобы не было. Мы звонили дяде Гене, но там измененным голосом говорили, что его тоже нет. Бабушка Люда сказала, что звонить больше не будет, так как это дорого и унизительно. Я хотела нарисовать Вам поздравительную открытку, но те фломастеры у меня быстро засохли. Было бы восхитительно, если бы Дед Мороз подарил мне к Новому году новый, уже нормальный ранец соответственно с фломастерами. Ждать подарков от кого-то другого, было бы безрассудным. Конечно же, отец меня бросил еще в грудном возрасте. Мама уехала три года назад в дальнюю зарубежную командировку с танцевальным коллективом. Дедушку-алкоголика я тоже не помню. Моя бабушка Люда, хотя и бывший корректор и заслуженный литработник, пенсию получает мизерную, так у нас стариков ценят. Одна надежда на Вас, дядя Андрей. Пусть Дед Мороз принесет мне ранец. И еще, у бабушки Люды очень болят ручки, убираться в квартире, стирать мне школьную форму, поэтому, если не трудно, посмотрите, может у Вас, богатого человека, найдется (пусть и не новый) пылесос марки «Samsung», стиральная машина-автомат «Siemens-Siwamat», артикул: XS440, (именно его, потому что он узкий, а у нас не очень большая кухня), и по возможности, двухкамерный холодильник, можно б/у. Вам, человеку обеспеченному, может и невдомек, что такое нужда, как оно – жить от пенсии до пенсии, да на подачки мамаши-лярвы, да папочки-шаромыжника. Вы у нас человек с образованием, небойсь, биде имеете в сортире! Ваше дело, только деньги да деньги эти проклятущие грабить! Вы и такие как вы – развалили великую страну, ограбили стариков и детей! Сами-то, понятно, по курортам, а нам тут паши за ваши подачки! Да ты, думаешь, кто ты такой? Ты – мразь человеческая, буржуй недоделанный, чтоб тебя, вместе с твоими деньгами да разорвало, да в дерьмо, в дерьмо!!! Мы – люди гордые! И за твои плевки в нас, ты еще ответишь!!! Будь ты, гад, проклят, сволочь! Пошел вон!!!»


Рецензии