Кем я была
А ведь были….
Они были…, да и мы тоже…. БУДЕМ
Только вот КЕМ, КОГДА, ГДЕ…. Черт его знает, … хотя, нет, он тоже не знает, я уже спрашивала.
И вот, однажды утром я проснулась и решила, что теперь я буду…, буду утром! Я открыла глаза, наморщила нос, шмыгнула парочкой облаков, как бы предупреждая, что лучше сейчас не подходить, не задавать вопросов и не рассказывать анекдотов, а достаточно лишь музыки. И так, сегодня я буду Добрым утром!
И вот я выхожу из кровати, и захожу в ванную, ой,… Это я теперь буду Настроением! Четыре слева и два справа – Настроение сегодня оптимистическое с ярко выраженной иронией, временами резко переходящей в сарказм по отношению к окружающим, и все это с улыбкой!
Да уж…. Ну что ж, вперед, День начинается.
Я выхожу на улицу, как и полагает Доброму утру и Погожему дню, я вся свечусь от солнца, «Колгейт-Вайта», Орбита и лесных трав – эх, свежий воздушек и всего две калории!
В общем, я иду, иду я и думаю чем бы сегодня заняться эдакому чудному Погожему Утру, которое скоро станет Днем. Хотя, погодите-ка, а кто собственно сказал, что я буду Днем?
Опять кто-то пытается навязать мне свое жалкое мнение? Ага, вот так сразу я и послушала!
Но день прошел, пролетел также и теплый весенний вечер, и я стала черной, звездной, нет не болезнью, а самой настоящей ночью. Странно немного, непривычно, так, как будто впервые обуваешь туфли на высокой шпильке – очень красиво, но как-то до пошлости неудобно. Но вот уже далеко заполночь, и я успела освоиться в моем новом облике. Красиво!
Я стала очень высокой и до простоты умудренной.
Мудрые, они ведь никогда не стараются показать чертовски умными или очень вежливыми, а также милыми и смышлеными, нет, они знают, что ты таков какой есть и вряд ли стоит строить из себя что-то иное, получится лишь жалкая китайская подделка.
Да и зачем?
И, правда, не зачем!
.......................
Половина четвертого – время моего вдохновения, сейчас в гости придет утро, а одна знакомая девочка проснется и потянется за кисточкой. Мне нравится, как она придумала – держит под кроватью банку с водой, краски, кисти и бумагу. Просыпается и рисует. А если туман и рисовать совсем не тянет, там, под кроватью, есть еще книга и тетрадка с карандашом, так что можно почитать или записать приснившийся кошмар.
Каждый приснившийся сон – это ее маленькая жизнь, иллюзия или реальность, в зависимости от глубины пережитого. Так, я однажды проснулась, или уснула, оделась, выпила стакан сока, пришла в университет, а за моей партой сидит зеленый саунт, поприветствовав соседа, усаживаюсь рядом со словами «что задали?», он говорит, что препод уже пускал пену и ..
Раздается такой дотошный звон, будильник, или конец урока, утро или полдень, открываю глаза – утро, или опять сон?
Вскакиваю, бегу в ванную, сбиваю с ног Феликса, он ворчит - значит, утро.
Кстати, я научилась разделять сон и не сон – определяю процентное соотношение знакомых и не знакомых лиц за определенно взятый отрезок времени, если полученное соотношение меньше 85% - сплю, больше – есть шанс.
Не спорю, метод не теорема Пифагора, а все-таки по теории вероятности, хотя ее то как раз я так и не поняла, так что оставим ее Альберту.
Кто-то постучал в окно, уже пора!
Но я ведь вернусь, это еще не конец.
Свидетельство о публикации №202062200077