Как я была музыкой

Третья слева дверца бежевого шкафа – вот ОН – мой мир – глазища широко открываются, мучаясь, что же выбрать сегодня – сколько тут всего – джангловые ритмы,  радом Шопен, там сразу за Гоа…. Как мне было бы хорошо, вот тут, за этой бежевой дверцей, но я всегда просыпаюсь утром.
Я просыпаюсь утром, и до того как открыть глаза, руки тянутся к заветной дверце…, той, которая третья слева…. Я медленно запускаю туда руку – хвать, и через мгновение все оживает – открываются глаза, встает солнце, кто-то вскакивает с кровати – картинка двигается, а все вокруг становится музыкой.
Стала музыкой и я  - сегодня ночью, прекрасно помню, как кто-то играл меня, а я приторно струилась из медного инструмента, словно шоколадный джаз. Было так хорошо – как будто я купалась в шоколадной реке, всецело подчинившись ее течению. И я стала этой сладкой текучей шоколадной жижей. Сон.
Сон снился мне и вчера. Никогда не забуду как ты пел, из твоих уст я лилась словно звонкие струны водопада. Ты играл мной то затягивая куплет, то забавляясь с припевом. О чем ты пел? Какое-то странное чувство мятной свободы шумело в этой песне, во мне. Представляешь, я даже подумала, что и вовсе я не песня, а клубничный холодок. Но я была песней, а ты, не переставая, пел….
Как долго же ты пел, и я возненавидела эту песню,… себя,… тебя…. Ты ведь знал, что я не умею петь, что нет у меня слуха и нет голоса, но ты продолжал меня петь. И я закричала!
Я кричала так громко, как только было в моих силах, я сама стала этим криком. Сладкие грезы обратились в полуночный кошмар – ты продолжал петь…. Ты пел даже тогда, когда утром я включила музыку и открыла глаза. Я и сейчас слышу эту песню…. Куплет, припев, проигрыш, припев, куп……пр……. ЗАТКНИСЬ!


Рецензии