На болоте

         Лес  раздвинулся, впереди показалось травяное  болото. Я  иду  по  его  краю, чавкает  под сапогами грязь. Посередине болота белеет зеркало воды.
         Заметив   меня, с   шумом   рассекая   воздух крыльями, поднялись с озерца, полетели к лесу три серых утки. Я остановился, проводил их взглядом.
         Вдруг рядом со стороны леса я услышал тяжелую  поступь  шагов, громко  ломающих лесную  подстилку. Кто это: человек, лось или  кабан?
         Под  густым  пологом  леса  ничего  нельзя было    рассмотреть. Я решил зайти за куст, у  меня  под ногами  хрустнула сухая ветка. Жду, кто выйдет.
         Тишина.     Лишь      из      глубины      леса      вернулись, пролетели   надо  мной  встревоженные утки, не решившись сесть на воду, они повернули к речке.
         Я подошел к самому оконцу стоялой воды.
         Сел на кочку, отсыпанную из сухой хвои елки.
         Хорошее  место  для скрадывания уток. Сбоку меня  прикрывают  кустики  ольхи, а  надо   мной      молоденькие елка и березка.
         Немного подождал, может быть, вернутся  утки.  Им  здесь привольно.
         Посередине воды островок, а  по   берегу   разросся   водокрас   с    белыми  цветами, поднятыми над водой.
         Отсюда все видно и слышно. Малейший звук в лесу отдается эхом.


Рецензии
Так достоверно описана ситуация, что хочется узнать - кто же там хрустел?Продолжайте.

Солнца Г.И.   23.06.2002 13:51     Заявить о нарушении
Возможно, того, кто там был, испугал хруст ветки под моими ногами.
Я затаился за кустом, и он в свою очередь не решился выйти, неслышно повернул обратно.

Колыма   24.06.2002 14:35   Заявить о нарушении