дневник 23. 06

В разогретой злобненьким солнцем пустой квартире я снова пою на кухне…
«… мы любим Джа, Джа любит нас… зачем нам что-то еще? у нас и так все есть…»
Я захлебываюсь непривычной тишиной вне созданного мной шума… и своим присутствием, пожалуй, тоже…
Зажевываю, запиваю – особенно запиваю – полузабытую вчерашнюю жизнь… расплескавшуюся брызгами фонтана, литрами вермута, глотками водки, каплями крови на память…
Хочется позвонить кому-нибудь и узнать, почему сегодня моя солнечная песенка перебивает телевизор, а не свист ветра…
В ванне впитывает порошок с рождения не стиранный рюкзак…
Я не боюсь одиночества – я не одна – мои любимые люди со мной – феньками, строчками, взглядами из рамочек… и вот теперь еще один – джинсовым лоскутком, заляпанным (да, мы-с-тобой-одной…) кровью…
Счастливая морда в облаке зеленых лепестков плюется словами…
Рассказики, обмылочки, ссылочки…
Тест…
«У Вас серьезные проблемы, хоть Вы так и не считаете. Есть о чем беспокоится. Вы уверены, что стоит Вам только захотеть и выпивка перестанет Вас интересовать? Но это Ваша персональная иллюзия - с такими результатами, какие показали только что Вы при тестировании у Вас довольно серьезная зависимость от алкоголя. Дальше Ваше состояние будет только ухудшаться. Вы же женщина - нравственный эталон общества. Так имейте мужество думать. Если у Вас не хватает сил отказаться от спиртного, то обратитесь за помощью к специалисту... пока еще не стало СЛИШКОМ поздно.»
Нервный смех… вы мне льстите…
Нравственный эталон общества?…
Оставить за распахнутыми окнами сонное бормотание нервно меняющего картинки ящика, дрожь розовых занавесок, теплые тапочки, безнадежно мягкий и домашний запах крема на усыпанной веснушками мордочке…
И пытаться найти в кипящем городе тебя… или твое отсутствие?…
Надя – казнить или помиловать?…
Сказки, все сказки – последней умру я…


Рецензии
Нет, Умка, ты не эталон. И знаешь, именно это радует. Таких людей не должно быть много, но они обязаны быть. Они обязаны... :)

Vad   25.06.2002 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.