Рыбалка. На конкурс

Рыбалка.
(На конкурс А.Триалети).

Старый  барин Савва Говыч мрачнел с каждым взмахом удилища.
Крючок с наживкой не успевал долетать до воды, как его перехватывали.
«Тьфу, яка дурна тварь- эта цапля!»- удивлялся барин, отдавая очередной «улов» прислуге.
Дворовые мужики Гаврила и Вавила, в когда-то белых фартуках, с азартом скручивали глупые птичьи головы.
«Цапля чахла»,- гундосил кривой Гаврила, тюкая здоровенным кулачищем меж птичкиных гляделок.
«Цапля сохла»,- подпевал ему рыжий Вавила, отрывая белую головку и сливая в ведро цаплину кровь.
«Цапля сдохла»,- констатировал факт смерти Савва Говыч.
Из деревни потянулись облезлые голодные коты...
«Ну, всё! Хорош на доллары. Половим на рубли»,- распорядился барин.
Первым оказался килограммовый зеркальный карп!
«О-це, дило!»- хмыкнул довольный рыбак.- Гаврила, дружок, налей стопку!»

А к вечеру у них кончились рубли.
Пьяная троица сидела у костра, хлебала уху, пила водку, закусывала цаплями по-киевски и травила анекдоты.
«... и вот пришёл раз русский мужик в парижский публичный дом»,- смактая косточку, млел от удовольствия Савва Говыч.
«Стоит посреди пустой залы и видит в ей две дверки: для старых, для молодых написано. Чорт его знает, что у энтих хранцузов молодостью считается? Мне-то уже под пятьдесят, грит. Пойду на всякий случай для старых. Заходит. Зала, и снова две двери: для сильных, для слабых. Кака уж сила в мои годы, думает: пойду для слабых.
Опять зала, опять две двери: для смелых, для застенчивых. Ну, смелостью я в этих делах никогда не отличался. Пойду для застенчивых. Открыл дверь и... вышел на соседнюю улицу!»- под гогот собутыльников закончил свой рассказ рыболов.
« И?.. Што жа дале?»- сквозь слёзы умиления прошамкал Вавила.
«А хрен его знает. Может он туда и по сей день ходит!»


Рецензии
Надо бы на украинскую гривну половить. Это как электроудочкой - вся рыбы кверху брюхом всплывет.
Миниатюрка порадовала от души.

Братья Балагановы   22.07.2002 15:00     Заявить о нарушении
Обществу нужны доллары, рубли... и гривны теж. Без них оно разлагается!
Спасибо за внимание.

Ion Von Donn   23.07.2002 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.