Властелин без кольца

Счастливый Властелин без кольца

- Эй, у тебя на циферблате запутались стрелки!
- Ну и что?
- Заведи часы, выпрями минуты,  будь адекватен реальности.
- А что это действие изменит?
- Ты никуда не опоздаешь.
- Я разве куда-то спешу?
- Ты никогда не получишь то, что пока не суждено.
- Я что, бегу впереди событий?
- Нет, ты просто хочешь засекретить кусочек драгоценного времени, миг, мгновение. Не получится. Запутаешься в чужом времени. 
- А если мне он, кусочек мгновенного счастья, так дорог?
- Ты тормозишь, ты не даешь прошлому перелететь в настоящее.
- Зачем?
- Ты получишь новую кучу счастья,  так тебе долгожданную!
- Послушай, это же стрелки, часы, «Tissot», отражение монитора…Я могу их всех  выбросить в окно, в туалет.  И все равно буду жить. Я и время – разные штуки.
- КАК разные?!
- Так. Сейчас я зайду туда, куда захочу. Буду действовать – иметь, искать, придумывать - читать, спать, размышлять – сколько захочу я, ну и мои собственные потребности. Я сам по своим запросам распределю часы, без стрелок и циферблата. Мои возможности сами найдут нужное время.
- Нет, дружочек, когда-нибудь время, как кирпичик, стукнет по башке. Потребности будут кричать и хотеть еще, а он, часовой, не сможет. Продолжения не будет. Кирдык.
- Так часы для того, чтобы наблюдать – сколько осталось? Ерунда какая-то.
- Только не говори, что ты властен над временем. Бред.
- Не уверен. Но кто-то властен. Я подразумеваю «Власть» как начало, исток, а не «власть» как давление.   
- Может тот, кто там – наверху?
- Он не наверху. Он посередине.
- Стрелки-белки, часы-карандаши, время как бремя, власть как искомая масть…ТАК КТО ВСЕ-ТАКИ?
- Счастливые. Ну те, которые не наблюдают…

Анастасия Савченко.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо

Алиса Марченко   11.01.2005 15:50     Заявить о нарушении


Спасибо и Вам! 8)

Gdepoezd   15.01.2005 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.