Немного о себе

Расскажу вам о себе только то, в чем я уверен. Многое, что я о себе знаю, по-видимому, не отвечает действительности. Поэтому я буду очень аккуратен.

Я родился под вечер. Двадцать два года назад или около того. В небе стояла весна, но снег еще лежал. Ни в первом, ни во втором не было ничего привлекательного или необычного. Я трижды моргнул и повернулся  на другой бок. "Эй, ты, с днем рождения!" - сказал я себе, и это было верно.

Когда я научился ходить и без посторонней помощи питаться, я, наконец почувствовал себя взрослым человеком. Чтобы отметить это, я тут же написал на песке перед домом свою первую поэму.
До сих пор люблю ее больше всех прочитанных мною поэм. Сестра говорит, что иногда по ночам я в темноте шепчу эти мелодичные асcонирующие строчки. Сестра никогда не врет по мелочам - думаю, можно ей поверить.

Я ничего не буду рассказывать вам о любви. Думаю, я незнаю что это такое. Боюсь, что то, что я знаю лишь раскроет вам глубины моего невежества. Не хочу, чтобы ваша дриссерованная логика разметала меня кусочками. Чур не меня!

Есть одна странная история, которую я могу вам поведать. Уже давно в моем заднем кармане лежат бабочкины крылья. Похоже, что голубые - так мне сказал художник на Арбате.
Знаете, эти арбатские художники лучше всех разбираются в цветах. Я тоже люблю цветы, но только полевые. Они шевелются и их можно не разлечать - и так красиво. А цвета я не разлечаю - так мне сказал врач и велел не ходить в армию. Сначала я расстоился и все равно пошел. Но недойдя немного понял, что мне очень-очень повезло. Знаете, мне значительно меньше, чем вам, приходится выбирать и отделять. Это освобождает массу времени. В это время я могу рисовать - очень люблю черным по белому, а потом белым по черному, когда кончится место. Моя девушка всегда смотрит на то, как я рисую и молчит. Молчание знак согласия. Все это похоже на правду.

Я начал рассказывать вам историю про мой задний карман и сбился. Всегда сложно начинать что-нибудь, что уже было так красиво, с начала, как будто ничего и не было. Но я постараюсь. Не знаю откуда взялись в моем кармане эти крылья, но на них написано "я люблю тебя".  Это видно только в ультрафиолете, но зато видно очень отчетливо. Мне кажится, это женские крылья - от них пахнит духами и шоколадом. Но я еще ни разу не видел ни одной с такими или хотя бы похожими. Это, к сожалению, тоже правда.

Мне не нравится нетерпение, жирная рыба и бьющее в глаза солнце. Остальное не нравится мне гораздо меньше. Мне нравится девушка с глазами цвета майских листьев и походкой низко летящих грозовых облаков, нелинейная логика и ледяное пиво с сигаретами. Остальное нравится мне значительно меньше.

Мне тяжело вставать по утрам и еще тяжелее лечь спать вечером, а не ночью. Если я работую - я холодный и прямой, если я не работую - я отдыхаю. Так я провожу время. День за днем. Честное слово!
Я смотрю на людей, чтобы увидеть в них себя, но не жду от них взаимности. Это помогает не падать духом и пить свой утренних каппуччино без отвращения.

Во всем остальном я не уверен и даже это может быть неправдой. Поэтому больше я ничего не расскажу.


Рецензии
Насчет жирной рыбы это да... :)))))
А вот про бабочку.... я кое-что поняла... :(((

По тексту: не буду тебя расхваливать, совсем нос задерешь :)

Ангел Дождя   03.06.2003 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.