Самое простое - понять мир!

Понять мир – просто. Ты знаешь это наверняка. Сложная лишь ты.
Еще давно (думаю, ты помнишь) ты взяла лист бумаги и карандаш. И захотела написать в двух словах о том, что же такое жизнь. Ты села в кресло рядом с окном. Лучи солнца падали на твои плечи, разбегаясь в стороны. В твоей голове проносилось множество мыслей, ответов на вопрос. Но было довольно сложно выбрать наиболее удачный. Когда ты останавливалась на каком-нибудь предложении и уже собиралась его записать, ты вдруг начинала ужасно сомневаться и снова принималась копаться в своей голове.
Ты встала, отложила карандаш и бумагу. Начала ходить по квартире, в надежде, что ответ придет в движении. Но нет, он все не приходил, а если и приходил, то обозначить его в двух словах было невозможно.
Целую неделю ты потратила на запись всевозможных ответов, мыслей. Ты даже написала стихи. Но все равно осталась неудовлетворенной. Все это было совсем не тем, что ты искала. Но ты была абсолютно уверена, что знаешь ответ, просто не можешь его выразить. И ты злилась на себя. А когда к тебе обращались люди с дурацкими просьбами и вопросами ты справедливо (так тебе казалось) отвечала им грубостью. Они же не понимали, что ты ищешь «великий ответ». Ты знала, что они глупы и безобразны, ведь их вопросы поверхностны.
Прошла неделя и ты поняла, что не сможешь выразить это словами. Тогда ты вспомнила о музыке.
Ты, конечно, не знаешь этого, но иногда я слушал то, что ты пытаешь сочинить. Это всего лишь подражание тому, что ты слышала раньше, не более того. И хотя подражание неплохое, но так «ответ» ты точно не найдешь.
Ты это понимаешь, но смириться с этим трудно. И тогда ты снова злишься. Вот опять подошла к окну. Резко отодвигаешь занавески и ищешь, на кого бы обрушить свою ярость. Ты впиваешь полными злости глазами в парочку у соседнего подъезда. Но скоро это проходит: сначала ты успокаиваешься, а затем тебя охватывает такая пустота, жалость к себе и неудовлетворенность, что ты считаешь единственным выходом – это уткнуться в подушку.
Я больше не подхожу к тебе. Знаю – это ничего не даст. Ты увлечена борьбою с жизнью. А когда так увлечена, то сносишь все остальное, что попадается тебе под руку. И в чем тебя можно обвинить? Если иногда ты, точно бронепоезд, летишь с огромной скоростью, то виноват лишь тот, кто неосторожно переходит рельсы. Ведь я знаю, ты такая не всегда. Сейчас ты просто удивляешься и не собираешься никого давить…


Рецензии
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владисандр Люлечкин   04.07.2002 11:46     Заявить о нарушении