Эти дети

-"Алло". Трубка зарыдала истово и настойчиво. На простой вопрос - "Что случилось?" - трубка ответить не могла, она была слишком поглощена своей бедой, личной. Это злило. Среди очередной волны яростный всхлипываний прозвучало ключевое: "Димочка...". Трубка продолжала свою жестокую песнь пока мамаша не вынырнула из бездны, в которую рухнула в первое мгновение после услышанного имени сына. На этот раз ее вопрос прозвучал агрессивнее, без снисхождени, и еще без надежды обнять своего чудного сыночка осторожно входящего в "нежный" возраст непредсказуемых тинэйджеров. Это потом она кляла и ненавидела трубку, а сейчас вкрадчиво и настойчиво повторяла: - "Что случилось? Успокойтесь. Что случилось, черт возьми?"
- "Димочка в больнице" - выдавила трубка.
Какое счастье. Стало легко и скучно от последовавших деталей. В это время ее мальчик озирался в постсоветской больнице, недоумевая, почему медсестры такие злые, ведь ему и так очень плохо. И где же мама. Произошедшая история драматична как сотни ей подобных. Вкратце перескажу ее пока мама едет в больницу.
Дети любят сооружать свой собственный, отдельный от взрослых дом. Сначала это стол, накрытый одеялом, а под ним темно, таинственно и страсть как интересно, потом шалаш на даче. Теперь пределом желаемого была база на дереве. Нудное сопение о своей "пустяковой" мечте переломило сопротивление дедушки и бабушки и он жадно принялся сооружать свой дом. В зубах огромные гвозди, подмышкой молоток, в руке секатор для удаления лишних веток. Дерево старое, вечно мешающее ровно поставить забор. Обиженная ветка обломилась и герой летит вниз. Здесь начинается если бы не. Ржавый лист железа под. Секатор в. Высота очень даже. Конечно сотрясение. И разорванный в клочья нос, который стежок за стежком собрал хирург местной больницы. Утром уже московская больница. Телефонный звонок. И вот она здесь. Без слов прошуршала купюра в руки охранника, бегом на третий этаж. Дверь неврологического отделения. Собранная вошла. Обыскала взглядом. Сразу слева стеклянная перегородка. Лежит тихий, смирившийся. Отпустило и полились. Почувствовал ее пульс. Вскинулся. Все будет хорошо.


Рецензии
Ой блин: "...И разорванный в клочья нос, который стежок за стежком собрал хирург местной больницы."

Очень правдиво и хорошо написано.

А перлы они у всех... Я вот сяду, перечитаю какой-нибудь свой перл и критиковать хочется только себя :)

Всех благ,

Фирсов Денис   23.12.2002 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Денис! Это важно для меня. Когда пишешь на очень близкую, больную тему, бывает тяжело взглянуть со стороны. Надеюсь, получилось и правдиво и хорошо.
Успехов.

Ирина Ивкина   23.12.2002 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.