История о цапле и о случае с господином n произошедшем в бане

   Это случилось однажды.В пространстве,вокруг да около,явно преобладали корейско-японские мотивы.Как раз в тот момент цапля чахла.Чахла она непозволительно долго но,всё-же,в какой-то незаметный для простого глаза момент,чахнуть перестала.Зато свалилась в болото,вся там извазюкалась и насквозь промокла.С трудом взобравшись на бугорок,цапля сохла.Пока не высохла.Такие превратности судьбы способствуют обострению аппетита.И цапля ела.Но десятая лягушка,в этот наинесчастнейший из несчастливейших дней,стала ей поперёк горла и цапля сдохла,отмучившись,положенное время,от нехватки кислорода.На этом история о цапле завершается и начинается повествование о случае с господином N,произошедшим в бане.Потап Семёнович N решил помыться в бане.Для этого Потап
 Семёнович запасся веником,мочалкой,мылом,полотенцем и свежим бельём.После чего отправился в саму баню,находящуюся на одной из улиц города в котором Потап Семёнович проживал с малолетства,но никогда не происходило с ним такого как тот загодочный и необъяснимый случай о котором Вы,дорогой читатель,будете иметь удовольствие или неудовольствие,прочесть ниже.В бане Потап Семёнович купил билет на право посещения,разделся,в отведённом для этого помещении,и прошел в помывочную залу,с веником подмышкой левой руки,в правой же руке держа мыло завернутое в мочалку.Потап Семёнович,ополоснувшись,стал тщательно себя намыливать.Неожиданно кусок мыла выскользнул у него из рук,упав на пол.Потап Семёнович нагнулся чтобы подобрать мыло... И вдруг почувствовал что какой-то посторонний предмет,напоминающий колбасу,раздвигая ягодицы Потапа Семёновича,проник к нему внутрь с задней части туловища и стал там быстро дёргаться взад-вперёд.Потап Семёнович насторожился,резко выпрямился,оглянулся.Предмет, беспокоивший Потапа Семёновича,исчез.Поблизости никого не было.Народ,находившийся в помывочном помещении,занимался делом ради которого и пришёл в баню - кто-то смывал с себя мыльную пену,кто-то намыливал мочалку а кое кто вымачивал в горячей воде веник чтобы потом пойти в парилку и от души исхлестать себя до полного изнеможения.Никто не обращал на Потапа Семёновича никакого внимания.Потап Семёнович подумал,про себя,может показалось? Чего только в жизни,бывает,не причудится.Вспомнил Потап Семёнович как возвращался,под шафе,с дня рождения своего шурина,да заплутал.Вдруг поднялся сильный ветер и видит Потап Семёнович что летит на него невиданная птица,огромная,чёрная вся.Потап Семёнович,от неожиданности,весь так и замер.А птица как шандарахнет его клювом по голове! Аж искры из глаз.Упал Потап Семёнович на четвереньки да быстро так заспешил к ближайшей канаве.Откуда только силы взялись - в его-то возрасте.Хмель как рукой сняло.Сидит Потап Семёнович в канаве а сам слышит как птица когтями-то по асфальту злобно так скребёт.Тут ветер стих и птица затихла,притаилась - значит,Потап Семёнович сидел в канаве,сидел,но всё-же решился выглянуть.Тут,как раз,светать стало.Глядит - большой кусок фанеры посреди дороги валяется.Так вот,значит,что за птица была! Обознался,значит.Может и сейчас обознался? Нагнулся Потап Семёнович за веником - чтобы в парилке попариться.Что за чёрт?! Опять - то-же самое! Потап Семёнович снова резко распрямился и быстро огляделся вокруг,но ничего подозрительного не приметил.Хорошо же! Подумал он - пойду в парилку дождусь когда никого там не будет и проверю.Тогда уж найду злодея! Пришёл Потап Семёнович в парилку,дождался когда все вышли,спустился с полка и только нагнулся чтобы зачерпнуть воды - плеснуть на камни.Как опять - то-же самое! А вокруг никого нет,помещение-то замкнутое! Так Потап Семёнович,не домывшись и ничего не выяснив,пошёл,в расстройстве домой.Ночью всё не мог уснуть,ворочался,думал - что же это могло быть? Какой-то неизвестный науке феномен... Да и не колбаса-то была вовсе... Тут Потапа Семёновича бросило в жар - батюшки,да никак меня поимели?!? Надо всё выяснить как следует! С утра отправился Потап Семёнович в баню.Там с ним всё повторилось вновь.Впрочем,оставим Потапа Семёновича в покое - может он ходит туда и по сей день.


Рецензии
Балуетесь самонаписанием рецензий самому себе .. Привет .. это я так не по злобе .. ваш и мейл просто не срабатывает почему то так что если хотите почитать стихи читайте
mickelson
поняли о чем речь

ну все пока
а рассказ ничеееее

Антонина Тесленко   28.06.2002 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.