Ангелы живут среди нас for Allivia Ise

Он лежал на мокром асфальте, и смотрел в серое небо правым глазом, пытаясь левым удержать хотя бы кусочек уходящего сна. Ему снилась смеющаяся девочка в сиреневом платьице, танцующая на облупленном подоконнике под Leftfield. Мимо проходили пустые матрицы прохожих, унося с собой разноцветные круги зонтов. Сверху он напоминал сорвавшуюся звезду с Ее синего одеяла. Кто кинул в лицо остатки сливочного мороженного и убежал. Кусочек таял, скользя по бледной щеке к подбородку. Он поймал его языком и почувствовал сладкую жижу внутри себя. Жижа пробралась внутрь и остановилась в желудке.
Рыжее существо коснулось мокрым носом пальцев, и он вспомнил, что у него есть рука. Он поднял ее вверх и пошевелил в воздухе, поймав чей-то измученный  sock’s.  Его боль осталась где-то за красными мертвыми домами, зацепленная черными ветками старых деревьев. За ней нужно было вернуться, чтобы свернуть в пожелтевшую от старости и солнца газету, и выбросить, в целях непопадания на глаза другим существам.
Он осторожно поднялся с поверхности, на которой лежал и спрятал ободранные кулаки в карманы брюк. Левый глаз открылся сам и девочка выпорхнула из него. Больше ничего не осталось, кроме чужого sock’sа и, исцарапанной черными ветками, боли. Там, где он ее оставил,
исчезли красные мертвые дома, а вместо деревьев стояли короткие обрубки пеньков. Ездили большие, грязные машины, привозили строительные материалы, увозили мусор. Бегали седые рабочие и ругались матом. Старый пес испуганно спрятался за бетонными плитами и смотрел на Него испуганными, мокрыми глазами. Он вспомнил этого пса, его мокрый нос, скользящий по руке. Лохматое существо звало показать, что у него больше ничего не осталось, даже чужого  sock’sа, выпавшего из бездонного кармана. Он подошел к псу и прижался с той силой, как никого никогда не обнимал. Даже ту смеющеюся девочку в сиреневом платьице. И заплакал.
Шершавый язык в розовых пупырышках слизывал сладкие слезы, а вокруг столпились старые рабочие и громко смеялись, выкрикивая нецензурные слова. Им не дано было понять, что ангелы живут среди нас.


Рецензии
хорошо бы в конце снова первую строчку повторить )

Руслан Спиваков   27.12.2005 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.