Писатель-ниндзя рождается из пустоты

Писатели, часто прибывающие в сильном алкогольном или наркотическом опьянении, почему-то всегда уверены, что их руками водит сам Бог. Поэтому, когда они обнаруживают новое произведение в памяти компьютера, то считают, будто это они в привычном для себя состоянии жали педали клавиатуры. С похмелья им, конечно же, трудно вспомнить, так ли все было на самом деле, но они верят, что за них этого сделать больше никто не мог. На самом деле это не так.
Мало кто знает, что в писательском творчестве существует путь ниндзуцу. Объяснить его суть неискушенному человеку будет сложно. Но я все-таки попробую. И первым делом должен буду раскрыть секрет существования писателя-ниндзи. Нет, это не просто смелый человек в узком трико, который бегает, дерется, убивает врагов, но не сдается в плен, предпочитая совершить харакири. Этот образ нам хорошо знаком по фильмам, сценарии к которым опять же сочиняют писатели, правда, именуя себя при том сценаристами. Они, конечно же, тоже не знают, что такое путь ниндзуцу и даже не подозревают о существовании писателе-ниндзи.
Так кто же он такой? – спросите Вы. Попробую объяснить на примере. Настоящий писатель-ниндзя выберет кого-нибудь из круга литературной богемы, вычислит время, когда того не будет в кабинете, или он окажется сильно пьян, незаметно подберется к компьютеру и напишет какое-нибудь литературное произведение, может даже попутно внесет правки в написанное ранее.
В то время, когда сам писатель веселится с друзьями, читает стихи, распевает песни, играет на балалайке или уже валяется где-нибудь пьяный в дугу, меж тем писатель-ниндзя сидит за компьютером и занимается ци-гу-ном, тай-тзи-цюанъ, кунг-фу, нэй цяо-гоу, ну и так далее. Ну, это должно быть понятно, я думаю. Вот.
И если на утро Вы обнаружите в памяти своего компьютера какое-нибудь новое произведение, то не удивляйтесь. Знайте просто, что это у Вас побывал писатель-ниндзя. Узнать его стиль несложно, обычно там звучит знакомая восточная тематика, типа: ци-гу-ном, тай-тзи-цюанъ, кунг-фу, нэй цяо-гоу, харакири, ну и так далее.
Надеюсь, я все доступно объяснил? Впрочем, если кто-то чего-то не понял, то, значит писатель-ниндзя к Вам еще не приходил.


Рецензии
Конфуций в своей родной деревне имел простодушный вид, как будто бы не мог сказать слова. А в храме предков и при дворе он говорил, обстоятельно, но только с осторожностью.
Кого-то Вы мне доктор напоминаете, но вот только, кого?..
С уважением, не "клон", Ион.

Ion Von Donn   01.07.2002 23:46     Заявить о нарушении
О, Ион!
Подозреваю, Ваш фонендоскоп уже работает. Но я еще не все ссылки прочитал. Осваиваю постепенно. А Вы меня уже Конфуцием напрягаете. То есть отвечать надо, да? Чтобы дураком не показаться. Так, кхе… (щас, сяду поудобнее).
Так вот. Вы, кажется, поведение китайских мудрецов, вроде, обсудить предлагаете, если я правильно понял. Ну, что сказать… Конфуций вообще-то жил в доме родителей, а, согласно китайской этике, сын не может показывать своего превосходства над родителями или учителями. Поэтому и вел он себя скромно в своей деревушке, на стороне шалил, правда. За то и признал его народ. И, кстати, он придерживался древней традиции. Знаете, нравились ему разные обряды и ритуалы, которых его современники не придерживались, а даже напротив – нарушали и попирали всячески. Конфуций таких людей не любил и был не одинок совсем. Однако сегодня широко известно только его имя (что не справедливо, по-моему). Впрочем, его сторонников это уже не беспокоит, как и недругов. И еще: в ценность его учения для нашей современности, знаешь? Дело в том, что о нем вспоминают не так часто. Потому, что мало кто его понимает. Поэтому оно не приедается. Но если уж вспоминают, то это просто настоящий бум вызывает. Вот.
Чо-то перечитал, ерунда какая-то получилась. Как думаешь, а? Ну, ладно, вклею уж. Зря писал, что ли…

А, и еще с уважением, и тоже не «клон»,

Dr.Yang   02.07.2002 03:51   Заявить о нарушении
Фонендоскоп действительно уже работает; заменил лампу ГУ-81.
Спасибо за беседу, до встречи, Ион.

Ion Von Donn   02.07.2002 12:24   Заявить о нарушении