Люди в чёрном басня

ЛЮДИ В ЧЁРНОМ (басня)

Девочка с белыми бантиками идёт по улице города. Хорошо так идёт - никого не трогает, головой не крутит, смотрит себе под ноги. У неё в руках видавший виды плюшевый мишка.
Внезапно из-за угла выезжает чёрный автомобиль и останавливается перед девочкой, преградив ей дорогу. Девочка молчит. Она в слишком хорошем настроении, чтобы выражаться непечатно.
Из автомобиля вылазят четверо дяденек в чёрных тройках и солнцезащитных очках. Люди в чёрном! Они окружают девочку с плюшевым мишкой, не прекращая приветливо улыбаться.
-Утю-тю, какая славная девочка! - говорит один из них.
-И какой славный у неё мишка! - подхватывает другой.
-А интересно, что это такая славная девочка делает на улице? - обращаясь ко всем сразу, спрашивает третий.
-А может она потерялась? Девочка, как тебя зовут? - улыбается четвёртый.
-А как зовут твоего мишку? А куда ты идёшь? А где твои родители? - начинают спрашивать дяденьки наперебой.
Девочка молчит. Ну, во-первых она не любит "пиджаков". А во-вторых, будучи по натуре человеком робким и стеснительным, очень не любит много вопросов и излишнего внимания к себе.
А какого цвета у тебя трусики? - этот вопрос от солидного дяденьки становится последней каплей.
Девочка с белыми бантиками отточенным движением расстёгивает "молнию" на спине плюшевого мишки, достаёт из него свой любимый "узи" и, открыв непрерывный огонь, оборачивается кругом. Потом короткими очередями добивает ещё шевелящихся людей в чёрном и, спрятав оружие, идёт дальше. Никого не трогая и смотря только себе под ноги.

МОРАЛЬ: Не надо докапываться до людей!


Рецензии