Котёнок рассказы

                1

Маленький мальчик захотел  иметь котенка. Мама пошла на базар и взяла маленького котенка у одной женщины ,которая раздавала своих котят просто так за бесплатно. Котенок был очень маленький  и плохо ел самостоятельно. Но зато он громко мяукал и был очень красивый, рыжий с белыми пятнами.
Он был смешной и все время просился на руки. И когда его брали на руки он засыпал. Но в  квартире недавно сделали ремонт. А котенок  освоился и стал  везде лазить и прыгать. Особенно ему понравилось прыгать на занавески и на стены, где были наклеены новые обои.
И тогда решили  котенка убрать Мама  сказала мальчику, что котенка отнесли обратно на базар и отдали той же женщине , у которой его взяли. Но на самом деле, котенка завернули в  покрывальце . и отнесли в соседний подъезд на девятый этаж. Рядом положили кусочек мяса и чашечку с молоком, и пока котенок жадно проглатывал пищу ,его там оставили одного.
А мальчик не очень волновался за котенка . Он думал , что котенку хорошо ,ведь его отнесли туда, откуда и принесли.Мальчик спал спокойно.


                2

Котенок бегал по трамваю и жалобно мяукал. Все люди  виновато опускали глаза и не смотрели друг на друга . Конечно, им было жалко котенка, но никто не хотел его брать. Котенок подходил к каждому и терся головкой о ноги. Но его деликатно отталкивали.
-А он тут с утра катается,- сожалея говорила всем, как бы тоже оправдываясь кондукторша трамвая.

И тут  к котенку подошла очень модно одетая девушка и подхватила котенка на руки.
-УУУУУУ, какой хорошенький,- сказала она, и вышла с котенком на следующей остановке.
Котенок очень крепко ухватился за  ее кофточку и сразу притих.
Кто знает, куда его понесли?


Рецензии
котята, они классные...;)

Кактус и Чебурашка   05.07.2002 04:13     Заявить о нарушении
Классные.. дай Бог только чтобы счастливые
спасибо вам большое чебурашечки ..И кактусики

Антонина Тесленко   05.07.2002 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.