Дневник. Конец июня. Hasta la vista!

Прошла весна, и вот оно лето помоечной вороной  скачет по крышам... Скоро окуклится - что из нее вылупится к осени, я пока не знаю. Но очертания понятны. Лето. Лучшее время для любви, одной на двоих - if any.

Дерево гниет с корней, рыба с головы, все остальное с кроны.
Наше дерево гнило с кроны, но теперь и корни, обильно политые пятипроцентным раствором непонимания, недосказанностей, плоского флирта и шитых на живую нитку  намеков, пришли в негодность, истончились и помахали ручкой. Hasta la vista!

...что случилось? Просто кто-то умер заживо. Мой личный ангел, которого я хранил, как мог... Больше не нуждается в моей, а я в его...  Hasta la vista!

Мир хижинам, мой зеленоглазый ангел, в наших отношениях были и хорошие минуты... Нам удавались неплохие эскизы... на этом вечер воспомянаний можно считать закрытым. Может как-нибудь потом, если я захочу, если ты напомнишь. Не хмурься - тебе идет улыбка... в определенных пределах.

Истерлись в пыль голубые крылья. Мой задний карман не лучшее место для хранения, но с тебя они все равно спадали. К тому же они вышли из моды - c"est la vie... Впрочем, что нам насекомые! Раздавлю пару-тройку лично, надеру крыльев, распихаю по карманам... "Я -  ученый-энтомолог, еду на Суматру для ловли бабочек!" Смейся, Ерошалайм, мои руки чистые!

Это даже приятно. Комфортно. Каждая точка на своем месте - каждая черта подведена, каждая бровь сломана под нужным углом. Ощущение покоя приходит, когда, глядя в глаза той, кого когда-то любил, сухо и холодно отмечаешь ее промахи. Шаг влево - вместо прыжка вправо, прыжок - вместо того, чтобы лечь в траву и открыть солнцу горло.  Только тогда мардлевая сетка логики приобретает свойства кевлара. Обойму в упор - лишь пустая трата боекомплекта. Отставить, курсант зеленоглазый ангел! Норматив не сдан! Грудь вперед! Выше ногу!

Теперь о себе. Каждое утро, сбривая с физиономии ошметки снов, я все явственнее убеждаюсь, что влюблен. Надвигающееся ощущение чуда, давно забытое, но все еще живое - хвала Аллаху, господину миров! Стоящие по правую руку - пожимают, стоящие по левую целуют в щеку - они рады, не меньше моего. Hasta la vista!

Я отталкнулся от твоей груди и взлетел... Ты? Каждый выбирает себе дорогу в силу... Отделе-е-ение, равнение-е на-а... знамя! В этом мире, где любимые глаза меняют цвет, что мне еще сказать белому листу!


Рецензии
Ух ты! Хочется только цитировать. А зачем? Хотя, очень уж достала фраза ",,,Каждый выбирает себе дорогу в силу... " Очень верно! Готов под этим подписаться.
Не совсем понял слово "мардлевая". Марлевая? Или что-то другое?
С уважением,
Сергей С.

Kont   03.07.2002 08:58     Заявить о нарушении
Марля - она ведь как? Как не называй, хоть с "д", хоть без - суть в дырочках... :)

Если серьезно - надо будет поправить эту очепятку.

Спасибо за "ух ты!" - рад. что вам понравилось.

ЗЫ: захадите еще. Там м.п. и другие дневники есть. На мой тонкий вкус, они не хуже. :)

Д.Егоров   04.07.2002 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.