Мамедов и девочка

*** Эту историю мне рассказала Аделаида***

Мамедов посмотрел на девочку, она остервенело чесала коленку. Мамедов зевнул и с тоской уставился в окно - через серое в разводах стекло была видна свалка, где деловито разгуливали угрюмые дранные коты. Девочка полезла в карман и достала ириску...
Мамедов не мог отвести взгляд от ее коленки, на загарелой покрытой пушком коже розовели следы коротко постриженных ногтей с обгрызанными заусеницами. Девочка широко улыбнулась, обнажая белые зубы с металлической скобкой и протянула Мамедову недоеденную ириску. Мамедов сел на маленькую скамеечку у трюмо, достал пачку "Парламента" и закурил. Девочка тряхнула соломенной гривой непослушных волос и несколькими прыжками, будто играя в классики, оказалась около него.
-Как странно, у тебя все зубы золотые, - проговорила она хриплым картавым голосом и залезла на подоконник.
-Ничего странного,- ворчливо буркнул Мамедов, стаскивая ее с подоконника.
Митнут двадцать они сидели в полной тишине, Мамедов курил, девочка чесала коленку.
-Сколько тебе?- спросил Мамедов, затянувшись сигаретой и прищурившись.
-Двенадцать,- задумчиво ответила она и потянулась за огромным зеленым яблоком. Яблоко было глянцевое с мелкими капельками на гладкой золотисто-зеленой кожице. Мамедов протянул его девочке, она впилась в него зубами и через минуту громко зачавкала, брызгая соком. Сок стекал по подбородку, затекал за ворот цветастой майки, комната наполнилась чавкающим хрустом и щекочащим ароматом. Мамедов судорожно глотнул. На столе дернулся телефон, залился истеричными трелями и замигал ярко-синим экраном.
-Да. Да. Да, - Мамедов отвечал, методично кивая головой.
Он нажал на отбой и обернулся - девочка сидела на полу и внимательно разглядывала его туфли.
-Ты меня убьешь? - равнодушно спросила она, щелкая яблочными семечками.
Мамедов подошел к двери, отпер ее и сказал, - Сядешь на 131 маршрутку и доедешь до города.
Девочка лениво встала, послюнявила палец и потерла разодранную в кровь коленку, вдруг она стремглав кинулась к двери, выскочила в подъезд и, съехав вниз по перилам, оказалась внизу.
Мамедов захлопнул дверь и громко чихнул


Рецензии
Меня неустанно преследовала мысль, что этот Мамедов таки маньяк... Дочитав, поняла: таки да!
И довольно глупый. :-)

Еще раз удивляюсь твоему видению таких ситуаций.

Snaky   05.07.2002 13:56     Заявить о нарушении
Кстати не настолько глупый. просто видимо в этой миниатюре больше отвелось места трагизму ситуации, а не ее участникам..

Спасибо!

Punk   16.07.2002 12:28   Заявить о нарушении