Пиффи идет на пляж

 Сев на корзину, крошка Пиффи начала болтать своими маленькими ножками. Она улыбнулась так широко, как только смогла, увидев Мика. 
Мик – это маленький песик с острыми ушками и красивыми карими глазами. Конечно, не такой маленький, как Пиффи, та вообще была похожа на карлика, зато какого. Большие умные глазки, пушистые ушки, с которыми так любил играть Мик, и маленький черный холодный носик придавали ей такое очарование, что никто на свете не мог устоять перед ней.
- Ну, чем займемся сегодня? – тявкнул Мик Пиффи.
- Сейчас очень тепло, можно и поплавать. – Откликнулась та, прищурившись, глядя на Мика, и думая, как ей пойдет новый купальник.
- Можно и поплавать. Захвати с собой все необходимое, я зайду за тобой через полчаса. – Сказал Мик и, развернувшись, прошагал к двери. Открыв ее лапой, он исчез в зелени вишни, спускавшей свои ветви прямо на домик Пиффи.
Пиф спрыгнула с корзинки с грязным бельем, которую хотела унести за дом перед приходом Мика, и понеслась на всех парах в спальню собирать вещи.
Наконец-то она покажет Мику свой новый купальник, с красивыми оборочками сзади и кармашком спереди.
Влетев в комнату, она с ужасом поняла, что не успела прибрать дом. Одежда валялась на полу и под кроватью, цветы засыхали на подоконнике, а мысль о грязных тарелках в раковине, повергла ее в шок. Усевшись на свободный от мусора, краешек кровати, она горестно опустила голову в свои лапки. Ей ведь так хотелось пойти с Миком искупаться. Размышляя о том, что после купания Мику, наверняка, захочется что-нибудь попить, ей в голову пришла одна идея.
Убрав все вещи в шкаф, и вымыв посуду в раковине, она взяла красивую белую скатерть, расшитую красными маками, и накрыла ею маленький деревянный столик на веранде за домом. Поставив на стол медовый квас в большом кувшине и свежие дыни по краям, она захотела украсить мякоть дыни. Только вот чем? Подняв голову, она радостно улыбнулась. Протянувшись лапкой вверх, она сорвала сочные красные вишенки, и красиво покрыла ими края дынь. Теплое солнышко не могло помешать им - зеленые ветви вишни, со всех сторон покрывали своими ветвями веранду, создавая прохладу, и превращая веранду в красивую беседку.   

Тут в дверь позвонили. Пиффи бросилась открывать.
Наверное, Мик уже пришел, а она все еще не одета. Но это оказался не Мик. За дверью раздавалось веселое кудахтанье тетушки Гусыни, которая очень часто заходила в гости к Пиффи.
- Иду, иду! – Прокричала Пиффи, на ходу надевая свое самое красивое платье.
- Ну, что же ты так долго? – прокудахтала курица, когда Пиф открыла ей дверь.
- Добрый день, тетушка Гус. Я и не думала, что это вы. За мной сейчас должен зайти Мик, и мы пойдем плавать.
- Отлично… Отлично… - Снова прокудахтала гусыня, и не слушая объяснений Пиф, отстранив ее крылом, прошагала в гостиную. – Ну, у тебя и беспорядок… - Покачала она своей седой головой. - Иди, собирайся, куда хотела идти, а я все здесь приберу.
- Но… - попыталась возразить Пиффи, - Я сама собиралась это сделать. – Но никакие доводы не могли убедить Гусыню остановиться.
- Не беспокойся, милочка, - сказала Гусыня, - надевая фартук и беря в руки щетку. – Ты же знаешь, как я люблю порядок. Я и дня не могу прожить без того, чтобы что-нибудь, где-нибудь не почистить.
Действительно, в доме тетушки Гусыни, все сияло чистотой. И у друзей тетушки тоже всегда был порядок, так как в собственном доме тетушки пыли не хватало времени накопиться, то она шла убирать пыль к своим родственникам и друзьям.
- Ладно, - решила Пиф, - если вы так хотите…
- Да, хочу, - перебила ее Гусыня, - А ты быстренько одевайся и уходи. Не мешай мне. – И развернувшись, пошла на кухню.

                *                *                *

В дверь опять позвонили. На это раз это был Мик. Аккуратно закрыв за собой дверь, они вышли очень тихо, чтобы не мешать тетушке Гусыни. Все в их поселке знали, что лучше не беспокоить ее, когда она занята своим любимым делом.
Добравшись до места, они решили расположиться на старых пеньках, на которых любили играть еще в детстве. Расстелив покрывало на земле, Пиффи достала из большой сумки, которую ей помогал нести Мик, бутыль медового кваса, которую захватила по совету тетушки Гусыни, и большой ароматный пирог с яблоками. Она решила, что все это пригодиться здесь, а не дома, в ее беседке.
Увидев все это, Мик пришел в восторг. Обнюхав пирог, он взял самый большой кусок, и сразу его проглотил. Пиффи же любила есть вкусные вещи небольшими кусочками. Поэтому, она не спеша откусила от своего куска немного, и, распробовав вкус во рту, так же не спеша продолжала жевать.
Тем временем Мик, утолив свой голод, разделся до плавок, и нырнул в воду. Пиффи с интересом стала наблюдать, как он ровными, плавными движениями рассекает воду.
- Пиф, иди сюда, вода теплая, теплая. – Прокричал Мик.
Солнышко припекало, но была весна, поэтому вода не могла быть теплой. Пиффи знала, что от купания в холодной воде может заболеть, поэтому она подошла к краю воды и осторожно опустила туда свою лапку. На ее удивление, вода и впрямь оказалась теплой. Поэтому, не долго думая, она сняла с себя платье, оставшись в одном купальнике, и вслед за Миком нырнула в теплую воду реки. Вдоволь накупавшись, они устроились на больших камнях, подставляя солнышку свои мордочки. Не успев обсохнуть, Мик спросил у Пиффи – Пиф, как ты думаешь, смогу я нырнуть с большого валуна?
- Нет. - Сказала Пиф, прикинув про себя, что уж такой заядлый ныряльщик, как Мик, наверняка, сможет это сделать.
- А я нырну. – Сказал Мик и, поднявшись, направился к большому валуну, лежащему около края обрыва.
Пиффи направилась следом за ним.
Забравшись вместе по крутому боку валуна, Пиффи предложила, - может не стоит?
- Стоит! – воскликнул Мик, и, впервые, как следует, оглядев ее купальник, добавил, - Только ты не прыгай, купальник слетит!
И прыгнул… Слыша, как ему вслед несется рассерженная речь Пиф, он рассмеялся. Он вошел в воду гладко, почти совсем не поднимая брызг. Вынырнув, он посмотрел вверх на свою подружку, и расхохотался – такой рассерженный вид был у Пиф.
- Я тоже прыгну! – прокричала она ему, и сбросила полотенце, которым она укрылась, чтобы не замерзнуть.
- Не сможешь! – Все также весело смеясь, прокричал ей Мик.
Да за кого он ее принимает, - подумала Пиффи. Значит, издеваться над ее купальником можно, прыгать, по его мнению, она тоже не умеет. ХАМ! – и возмущенно фыркнув носиком, прыгнула.
У Мика от удивления раскрылся рот. Пиф прыгнула так, что только босоножки засвистели в воздухе, соскользнув с ее изящных лапок.
При падении Пиффи подумала, что с Миком можно было бы и не спорить. А если она разобьется? К тому же она потеряла в полете свои любимые босоножки, которые не успела снять на берегу. – Мысль мелькнула совсем не к месту.
Подняв намного больше брызг, чем Мик, она глубоко ушла под воду.
Мик ждал. Минута, вторая. Вот еще одна. Может она его просто пугает. Он нырнул, чтобы посмотреть, где она, и увидел, как ее несет течением в другую сторону. Тут – то он и вспомнил, что Пиф плохо плавает. О чем же он только думал, когда решил подзадорить ее. Быстрыми, размашистыми гребками он подплыл к Пиффи и, ухватив зубами за шиворот, потащил на берег.
Выбравшись на сухое место, он накинул на нее полотенце и сел возле нее.
- Пиф, зачем ты это сделала? – тихо спросил он. – Ты ведь могла разбиться.
- Могла. Но ведь не разбилась. – Также тихо произнесла Пиффи, кутаясь в полотенце. Она еще не могла прийти в себя от шока, что она это сделала. Прыгнула с валуна, с которого могли прыгать только такие, как Мик.
- Больше так не делай, ты меня напугала до смерти. – Сказал Мик, прижав Пиффи к себе.
- Не буду. – Шмыгнула носом Пиффи.
Пожалуй, на этом могла бы и закончиться история о Пиффи и Мике, если бы… Если бы не уникальная способность Пиффи влезать в разные истории и переделки.

На следующее утро, когда Мик пришел навестить Пиффи в ее доме, она заболела.
Проснувшись рано утром, она поняла, что что-то с ней не в порядке. Приняв душ и почистив зубы, она увидела в зеркале ванной два больших опухших глаза и маленький, сухой на ощупь, нос.
Простуда. Как она и думала. А вода в реке казалось такой теплой. Права оказалась тетушка Гусыня, когда говорила, что купание весной несет только кашель, насморк и противную простуду.
Услышав об этом событии, Мик сразу принял на себя роль заботливой няньки, и весь день поил Пиф теплым молоком, несмотря на ее упрашивания этого не делать.
- Ведь жарко же! – протестовала она, лежа в гостиной на диване с большим градусником во рту, который заботливо принесла тетушка Гусыня.
- На улице тепло, - спокойно говорил Мик, - Но если ты не перестанешь ныть, и не дашь мне напоить тебя молоком, ты будешь гореть как в стоградусную жару, - намекая на температуру и ложа мокрую холодную повязку на голову Пиффи.
Через три дня температура спала, и для Пиффи снова засияло солнышко. Начался новый день, а с ним и новые приключения неугомонной Пиффи и ее друзей.


Рецензии