исповедь дилетанта

"...расшифровать мироздание,вселеннную,природу,феномен человека,его сознание,физиологию,декодировать все то,что представляется закодированным кем-то извне,не человеком,а кем-то или чем-то в сто крат могущественнее,-вот мечта,лелеемая на протяжении тысячелетий лучшими умами жалкого человечества,что сохнет под испепеляющим гнетом времени ничтожными брызгами пока еще живой плоти на нетленном холсте вселенной;а еще....,да к чертям все!(если они есть),сядте и подумайте,а кто вы вообще??да,именно вы,не кто-то другой с кучей бабок или без них, с женой-без,с родинкой на жопе-без,именно вы,какие есть!!задайте себе простой вопрос:"кто я,где я и что я здесь делаю??"повторите это несколько раз,пока вам не станет очевидна гениальная провокация этого вопроса??!!да что такое???почему я здесь,да кто я в принципе??-человек-скажите вы,да,я согласен,что по антропологической,биологической или какой хотите -гической терминологии мы все люди,гомо сапиенсы,один из видов животных,только чуть похитрее,поподлее,поублюдочнее,поамбициознее,чем остальные,не владеющие речью...
какого хрена,я,мы,люди делаем на куске материи,тупоголово вращающемся вокруг себя,вокруг раскаленной хрени,солнца,как мы ее обозвали,вращающемся хрен знает где,почему, с какой стати,да,какого беса мы вращаемся,почему ТАК ВСЕ УСТРОЕНО,кому это нужно в конце концов??!!!!!!!мы так привыкли к уютному толчку в теплой квартире,привыкли к набитым под завязку троллейбусам,к телефону,к коммунальным удобствам,к чашке кофе перед сном,к наручным часам-лгунам-****унам..,показывают время...ха-ха-....они показывают х?% пойми что и как,выдумали,тоже мне,нашли что выдумать......мы чуть ли не органически срослись с бытовухой,с артефактами,до такой степени довели интеграцию с собственным детищем,зовущимся рапорядок дня-еда,сранье,работа,сон,что не удивляемся уже ни чему,где удивление,где восторг перед непостижимостью??зачем изумленно глазеть на  ящик,охая и ахая,какие там модные челы,оооооооо,мне б такую хню!!!!оооо,завтра в Урюпинске будет ураган,много народу подохнет,наверное,ооо!!!!ооо,эта хня круче,чем та,нужно купить!!и тд.почему?почему?почему?
почему?почему?почему?

почему?почему?почему?
почему?почему?почему?
да,скорее всего прав Ионеско,говоря,что реализм-это лишь одна из художественных школ,один из способов видения т.н. реальности,художественное отображение чувственных данных о том,что мы зовем реальностью с фотографической точностью-вот реализм,но реальность-вещь очень странная,нужно определиться в понятиях:если мы имеем в виду под реальностью все,что материально,вещественно,то это-одно,а если под реальностью разумеем все,что можно помыслить,создать воображением,умозрительно,то это-другое,ведь ежели считать мое тело материей=>я материален,реален и если мое тело-это А,В-мой мозг,вполне материален,а С-это мое сознание,мои мысли,моя память,вещи традиционно не материальные,а идеальные,но все же без мозга несуществующие,то значит идеальное имеет материальную природу,а не значит ли это,что все идеальное тоже реально,как и материальное,ведь если оно не реально,то что же,трансцендентально что ли?и вообще трудно определять границы сознания,мы их как бы ощущаем,но это ощущение суть бессознательное,то есть мы чувствуем себя индивидуальностью,личностью,чувствуем,что я-это-я,а не он или она,это я,один из многих,я осознаю себя,alter ego тоже осознается,все нормально до того момента,пока не спросишь себя:...где что?кто ты?зачем?ты-не ты,тебя как такового уже нет,есть оболочка тела,вместившая ВСЕ И ВСЕХ ВОКРУГ,ты растворился,ты-это ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ,границ нет,думается,что ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ БЫТИЕ..,а то,что было раньше-подделка,маскарад,все ненастоящее,фальсификация,ничтожная пародия на БЫТИЕ,противно,как ты мог жить,не зная,что ВСЕпредыдущее это мишура,бутафория,бессмысленная,нестоящая тебя ,раз ты уже узнал,что есть другой мир,ты жалеешь,что раньше не знал о нем,обидно и грустно,больно,вот и говорите теперь,адепты реальности,что такое реальность для человека..ну это все ерунда-грибов переел...
 
плоская поверхность,а над ней Лунища-дура,поезд как лисица хитро заскулил,чайки круглые,водянистые и шершавые сели на электрические провода,дамбу переплыли,чиркнули по звонким нотам,лилии подарили рваному ,рубчатому,простите за каламбур, китайскому премьер-министру,ломота в боках,словно медведь намял,летучая мышь раскидисто простынила по гуслям,не прерывая концертишко гастролирующих жаберных,густоротых лиц,магнитом притягивающих воскресных крысоловов и прочей интеллигенции не хватало еще приехать не смогли выдержать,выйди,ржать здесь не прилично,я вас лично попрошу про шута рассказать,тара, сказать, пришлась нам некстати,ну,и пришлось нам лосятину вялить,наобум, я лично о бум,о бум,не бум-бум....,дырки в красном шерстяном галстуке,муравьи его съедят даже несмотря на модный вид господина-хранителя с соломенной куклой вместо правой руки,деревом обита колыбель скитальца,кровоточит место крепления и стынет в смолу,чернеет,пылает как снег,янтарь тускнет,большущие,словно блины на масленицу, летят мухи,крепитесь-они добряки,наевшиеся как вертолеты с людьми,Вьетнам,Каир,книжка азбука,а из нее торчит осколок стекла,ранена прямо в сердцевину,буковки кричат,истекают,вытекают меж страниц,сплющенные,давятся,еще дышат....,вот она,полумесяцем С,вся красная,орет ором,ну и хрен с ней,попрыгает на скакалке и пройдет..
как смешно плавать на лодке-верблюде по пескам ,когда есть комната,где можно запереться и сидеть в кресле-качалке,изредка омывая стены,желтые как желток деревенского яйца, и потолок с колосьями пшеницы,свисающей сталактитами вниз;глобус,где твоя шубка,потерял?шелковые ленты под толщей льдистой мглы трепещат как птицы в клетке,волны пуховым одеялом накрывают голое тело суши,короткое;поцелуй с вороньим блеском,поцелуй скорее,а то душно в погребе без чая,жердь,зажатая меж ребер на пружине с амперметром не жирнее,чем кусок мела
Жил-был шарик;он состоял из огромного количества мусора,сплошной мусор,отходы,пищевые,промышленые,всякие,да такие,что радиационный фон вокруг шарика на 100 метров подскакивал в 500 раз по сравнению с нормой..та квот в один солнечный день шарика не стало..., а произошло все очень прозаично:шарик вышел на прогулку,справить нужду,да его тут и схватили экологи,да как давай мутузить,да так,что в пух и прах разодрали шарик и каждый увез по кусочку похвастаться друзьям,мол вот,это я шарик уничтожил,избил его до смерти и вот,доказательства-кусок его тела..но шарик то не дурак,он хоть и мертвый,но свойств своих не теряет...;так вот эти кусочки облучили каждого кто находился близко к ним,тем паче-экологов,не долго они купались во славе,а ровно столько,сколько позволила степень облучения....;так и подохли все до одного,все 35 штук...много,не спорю,но что ж поделаешь,экология штука непростая.мораль:кто тронет   
мусорный шарик,от него и погибнет-дебильная история,не правда ли? "   


Рецензии