исповедь дилетанта
какого хрена,я,мы,люди делаем на куске материи,тупоголово вращающемся вокруг себя,вокруг раскаленной хрени,солнца,как мы ее обозвали,вращающемся хрен знает где,почему, с какой стати,да,какого беса мы вращаемся,почему ТАК ВСЕ УСТРОЕНО,кому это нужно в конце концов??!!!!!!!мы так привыкли к уютному толчку в теплой квартире,привыкли к набитым под завязку троллейбусам,к телефону,к коммунальным удобствам,к чашке кофе перед сном,к наручным часам-лгунам-****унам..,показывают время...ха-ха-....они показывают х?% пойми что и как,выдумали,тоже мне,нашли что выдумать......мы чуть ли не органически срослись с бытовухой,с артефактами,до такой степени довели интеграцию с собственным детищем,зовущимся рапорядок дня-еда,сранье,работа,сон,что не удивляемся уже ни чему,где удивление,где восторг перед непостижимостью??зачем изумленно глазеть на ящик,охая и ахая,какие там модные челы,оооооооо,мне б такую хню!!!!оооо,завтра в Урюпинске будет ураган,много народу подохнет,наверное,ооо!!!!ооо,эта хня круче,чем та,нужно купить!!и тд.почему?почему?почему?
почему?почему?почему?
почему?почему?почему?
почему?почему?почему?
да,скорее всего прав Ионеско,говоря,что реализм-это лишь одна из художественных школ,один из способов видения т.н. реальности,художественное отображение чувственных данных о том,что мы зовем реальностью с фотографической точностью-вот реализм,но реальность-вещь очень странная,нужно определиться в понятиях:если мы имеем в виду под реальностью все,что материально,вещественно,то это-одно,а если под реальностью разумеем все,что можно помыслить,создать воображением,умозрительно,то это-другое,ведь ежели считать мое тело материей=>я материален,реален и если мое тело-это А,В-мой мозг,вполне материален,а С-это мое сознание,мои мысли,моя память,вещи традиционно не материальные,а идеальные,но все же без мозга несуществующие,то значит идеальное имеет материальную природу,а не значит ли это,что все идеальное тоже реально,как и материальное,ведь если оно не реально,то что же,трансцендентально что ли?и вообще трудно определять границы сознания,мы их как бы ощущаем,но это ощущение суть бессознательное,то есть мы чувствуем себя индивидуальностью,личностью,чувствуем,что я-это-я,а не он или она,это я,один из многих,я осознаю себя,alter ego тоже осознается,все нормально до того момента,пока не спросишь себя:...где что?кто ты?зачем?ты-не ты,тебя как такового уже нет,есть оболочка тела,вместившая ВСЕ И ВСЕХ ВОКРУГ,ты растворился,ты-это ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ,границ нет,думается,что ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ БЫТИЕ..,а то,что было раньше-подделка,маскарад,все ненастоящее,фальсификация,ничтожная пародия на БЫТИЕ,противно,как ты мог жить,не зная,что ВСЕпредыдущее это мишура,бутафория,бессмысленная,нестоящая тебя ,раз ты уже узнал,что есть другой мир,ты жалеешь,что раньше не знал о нем,обидно и грустно,больно,вот и говорите теперь,адепты реальности,что такое реальность для человека..ну это все ерунда-грибов переел...
плоская поверхность,а над ней Лунища-дура,поезд как лисица хитро заскулил,чайки круглые,водянистые и шершавые сели на электрические провода,дамбу переплыли,чиркнули по звонким нотам,лилии подарили рваному ,рубчатому,простите за каламбур, китайскому премьер-министру,ломота в боках,словно медведь намял,летучая мышь раскидисто простынила по гуслям,не прерывая концертишко гастролирующих жаберных,густоротых лиц,магнитом притягивающих воскресных крысоловов и прочей интеллигенции не хватало еще приехать не смогли выдержать,выйди,ржать здесь не прилично,я вас лично попрошу про шута рассказать,тара, сказать, пришлась нам некстати,ну,и пришлось нам лосятину вялить,наобум, я лично о бум,о бум,не бум-бум....,дырки в красном шерстяном галстуке,муравьи его съедят даже несмотря на модный вид господина-хранителя с соломенной куклой вместо правой руки,деревом обита колыбель скитальца,кровоточит место крепления и стынет в смолу,чернеет,пылает как снег,янтарь тускнет,большущие,словно блины на масленицу, летят мухи,крепитесь-они добряки,наевшиеся как вертолеты с людьми,Вьетнам,Каир,книжка азбука,а из нее торчит осколок стекла,ранена прямо в сердцевину,буковки кричат,истекают,вытекают меж страниц,сплющенные,давятся,еще дышат....,вот она,полумесяцем С,вся красная,орет ором,ну и хрен с ней,попрыгает на скакалке и пройдет..
как смешно плавать на лодке-верблюде по пескам ,когда есть комната,где можно запереться и сидеть в кресле-качалке,изредка омывая стены,желтые как желток деревенского яйца, и потолок с колосьями пшеницы,свисающей сталактитами вниз;глобус,где твоя шубка,потерял?шелковые ленты под толщей льдистой мглы трепещат как птицы в клетке,волны пуховым одеялом накрывают голое тело суши,короткое;поцелуй с вороньим блеском,поцелуй скорее,а то душно в погребе без чая,жердь,зажатая меж ребер на пружине с амперметром не жирнее,чем кусок мела
Жил-был шарик;он состоял из огромного количества мусора,сплошной мусор,отходы,пищевые,промышленые,всякие,да такие,что радиационный фон вокруг шарика на 100 метров подскакивал в 500 раз по сравнению с нормой..та квот в один солнечный день шарика не стало..., а произошло все очень прозаично:шарик вышел на прогулку,справить нужду,да его тут и схватили экологи,да как давай мутузить,да так,что в пух и прах разодрали шарик и каждый увез по кусочку похвастаться друзьям,мол вот,это я шарик уничтожил,избил его до смерти и вот,доказательства-кусок его тела..но шарик то не дурак,он хоть и мертвый,но свойств своих не теряет...;так вот эти кусочки облучили каждого кто находился близко к ним,тем паче-экологов,не долго они купались во славе,а ровно столько,сколько позволила степень облучения....;так и подохли все до одного,все 35 штук...много,не спорю,но что ж поделаешь,экология штука непростая.мораль:кто тронет
мусорный шарик,от него и погибнет-дебильная история,не правда ли? "
Свидетельство о публикации №202070100028