Преподаватель чего?

Январь - месяц контрастов. Еще вчера она наслаждалась леностью пляжа, неспешными ухаживаниями и la grasse matinee*.
Сессия. Кто сказал, что от этого слова вздрагивают только студенты. Приказала себе открыть глаза. Надо. А ночной перелет сама устроила, хотелось подольше оттянуть возвращение в Москву. Бодро откинула одеяло, бегом в ванную. "Не спать" - улыбнулась себе в зеркале. Улыбка не получилась - пропал голос. Морозный московский воздух таки успел пробежаться по разморенному солнцем телу, уж слишком долго прощалась у аэропорта со случайной компанией попутчиков. "Пройдет. Не надо обращать внимания. Сейчас чашечку кофе и вперед" - подумала и переключилась на предстоящий день.
Хрупкая фигурка, бесцеремонно облепленная мокрым снегом, настойчиво протягивала руку поперек движения.
- "Вам куда".  "Не понял".
Она еще раз просипела название улицы. Села. "Успеваю".
- "Куда именно?"
- "В Гнесинку"
- "Студентка?" - покровительственно, с легкой иронией.
- "Нет, преподаватель" - слова с трудом продирались к диалогу.
- "Преподаватель чего?" - ухмылка.
- "Эстрадного вокала" - грассируя, с окончательным застреванием некоторых звуков.
Пауза.
- "Теперь я понял, почему у нас такая … эстрада" - несдержанный, многоэтажный.
Пришлось согласиться с мнением народа.

*la grasse matinee(фр.)-буквально: жирное утро (разнеженное, с чашечкой кофе в постель и т.д.)


Рецензии
Миниатюра не доработана!
Многоэтажное выражение недостаточно выразить жалкими тремя точками.
Как минимум необходимы трёхэтажные точки.

Ивва Штраус   23.12.2010 00:45     Заявить о нарушении
:-))) Спасибо, Ивва. Это было давно... Хотя и теперь я грешу тем же...

Ирина Ивкина   23.12.2010 18:19   Заявить о нарушении
Да нет, Ирина, такого впечатления нет.
Тут некоторые так ругаются... Например:... Нет, лучше не буду :)


Ивва Штраус   23.12.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.