Истории волшебных духов

ОНА БЫЛА ЛЕСНЫМ ДУХОМ.(сказка для взрослых)

       Она была лесным духом. Даль небесная поселилась в Ее глазах и Его сердце. Он был человеком. Его лба коснулся восемнадцатый август, ей минуло 180. Они были ровесниками.
       Утренний свет проникал в ее зрачки: духи спят с открытыми глазами. Бабочки дотрогивались лапками до век, и ресницы взрагивали. «Живая», - шелестели дубравы. «Спящие», - отвечали незабудки.
       Он запутался, заблудился, задохнулся в душистых травах ее волос.
       «Мне страшно», - шептала она во сне, но Он не слышал: Он спал. Он искал в ней силы – Она в нем – нежности. «Не уходи», - шептал Он зачем-то. Разве Она могла не дышать, не любить, не уходить утром. Это было против закона природы: утром Лесные Духи были не властны над собой...
       Всплеск первых утренних лучей у линии горизонта - красное солнце в кружевах белоснежных облаков украсило маковки деревьев ясными звездами, - и Ему становилось холодно: Ее забирало утро. «Мне холодно», - шептал Он и ждал заката. Он был одержим Ей, Она – жаждой быть свободной от Утра. Но законы Природы могла отменить лишь природа. «Снова солнце», - страдал Он.

~Верни мне меня, - обнимал Он Ее, благословляя вечернее солнце;
~ Никогда, - целовала Она Его теплые щеки легкими поцелуями;
~ Зачем мы рождены? - спрашивал Он Ее.
~ Не думай, - выдыхала Она теплый воздух ему в лицо и от Ее дыхания Ему становилось жарко, дурно и сладко.
~ Сумашедшая, - умирал Он ночами.
       Капельки дождя четко отстукивали ритм по листьям их пещеры. Она снимала с тонких стебельков влажный бисер, и Он мучительно зажмуривал глаза от ее нежных движений и счастья видеть Ее, осязать, любить.
~ Я вернусь, - заклинал Он, - я должен ехать. Я вернусь.
~ Я знаю, - улыбалась Она.
~ Поцелуй меня, - просил Он.
       Но солнце уже встало. Он не вернулся. Не успел. Он умер. Ей исполнилось 250. Она была так молода. «Ненавижу», - шептала Она ему. «Ненавижу», - проклинал бы Он время.
       Солнце садилось. Женщина в зеленом клетчатом платке брела по лесу – и вдруг – плач младенца. «Бедный», - сжалилась женщина и завернула его в передник. Время делает свое дело. Когда люди умирают, рождаются лесные духи.
2002г.


ОЗЕРО, НАД КОТОРЫМ ФОРМИРОВАЛИСЬ ЦИКЛОНЫ.(сказка для взрослых)

       Она жила в карточном водоплавающем домике на берегу пустыни, в самом что ни на есть необыкновенном озере. Нет-нет, не подумайте, она не умела дышать под водой, хотя плавала неплохо.
       Итак, ОЗЕРО. Оно целиком состояло из соленого молока, в нем жили совершенно белые лягушки, совершенно белые крабы, совершенно белые моллюски и прочая белая живность. Это было самое что ни на есть необыкновенное озеро. Именно здесь круглый год гнездились белые цапли. Над его гладью строго по субботам формировались циклоны и лил белый дождь, холодный и ароматный (видимо потому озеро и не прокисало).
       Она любила плавать в дождь, - нет-нет, не подумайте, она не умела дышать под водой, хотя плавала неплохо, - приговаривая: «Дождик, дождик пуще, дадим тебе гущи, дадим тебе ложку, хлебай понемножку». Вот так она приговаривала.

       Она забывала запирать дверь, завтракать и перезванивать. Она любила смотреть по вечерам на окна прибрежных домиков и придумывать их обитателям удивительные и непременно красивые истории. По утрам она выставляла на крылечко все пятьдесят лилий, забирала белолягушечью сметану и уходила на работу (там, за пустыней, у нее была работа).
       Все эти дурацки милые нюансы были бы бессмысленны, если бы не это самое что ни на есть необыкновенное озеро на берегу пустыни. Она и озеро. Озеро и она. Два разных, но живых существа, не способных ни понять друг друга, ни существовать порознь. Отдельно они были просто бессмысленны.
       Однажды днем, когда она ушла на работу и оставила лилии и озеро без присмотра, в водоплавающий дом ворвались припустынные люди (те самые, которым она придумывала им необыкновенные судьбы) и унесли истории. Она не вернулась, - она, самый обыкновенный Озерный Дух.
       А припустынные люди… С тех пор им не суждено было прожить необыкновенную судьбу: они украли ее у себя навсегда. Цапли улетели. Озеро прокисло. Дожди обходили пустыню стороной. Они уходили на другое молочное озеро, к водоплавающему домику, новой обители Озерного духа, где каждое утро на крылечке грелись лилии, лягушки приносили сметану, а цапли, переплетаясь гибкими шеями, ловили по субботам клювами капли белого дождя, забывая о старом озере с разворованными судьбами.
       Итак, то озеро. Его теперь называли «Прокисшее озеро». Люди повели себя практично: они жарили лепешки на продажу: из кислого молока получаются вкусные лепешки. Когда-то оно называлось «Озером, над которым формировались циклоны».
2002г.


Рецензии
В настоящее время объявлен конкурс Фонда Великий Странник Молодым для новых авторов, число читателей которых менее 500.
Надеемся, что и Вы захотите принятие участие.
Информацию можно прочитать (и подать заявку до 24 октября) по адресу:
http://www.proza.ru/2008/09/28/317
Удачи во всём.
С уважением

Фонд Всм   20.10.2008 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.