Она прошла в ванную комнату

Она могла бы и не пойти . В этом совсем не было необходимости, поскольку я не собирался с ней спать. Не собирался спать ни с ней ни с ее подругами , которые сидели сейчас на кухне и галдели, словно огорченные деревенские бабы. Я не стал вставать с постели , чтобы убежать из этой подлой квартиры, где жили эти торговки с черкизовского рынка. Я сделал вид , что по прежнему пьян. Хозяин , снимающий квартиру для продавщиц на время уехал в родной и солнечный (я думаю теперь - достаточно ли солнечный?) Азербайджан. А вся эта интернациональная женская подмога с Украины и Молдовы осталась его ждать здесь, находясь в некотором смысле под запретом того таинственного и неписанного закона-верность хозяину. Сохранность женщины - главнеый закон спокойствия на юге России.
Я почемуто подумал о том , как предеанна, в принципе женщина мужчине . Жаже при отсутствии его рядом , даже при наличии другого - она не перестает его любить и ждать. Я подумал еще о том , что в этой двухкомнатной квартире неподалеку от метро всегда есть место верности и преданности. Я подумал бы еще о чем то таинственном в этот поздний вечер, но в ванной комнате закрыли кран с водой и на кухне смолкло несколько голосов. Был ли выбор у меня ? Был - смерть. Только внезапная . На другое я бы не согласился.
В ванной комнате вдруг снова открыли кран и туда вошла с кухни другая женщина. По голосу я понял, что она чуть постарше остальных, поскольку голос был хриплым и надсадным.
Вечера на окраинах Москвы так долги.
Мне всегда не хватало в жизни хорошего настроения. Всегда что то мешало получить наслаждение .
Как я оказался в таком идиотском положении сегодня - не понимаю , не могу представить себе , как вообще можно получить наслаждение вот так с несколькими женщинами, которые, вполне прилично ведут себя , не устраивая истерик по повду и без повода. Они по очереди моются в ванной комнате , все время включая и за тем выключая кран. Они очень аккуратны , подумалось мне - воду экономят .Наверное понимают ценность воды в южных пределах Великой России.
Я , конечно же не стал говорить им , что я директор крупного торгового центра (называть район я не решусь) .
На какое то время я забыл - сколько женщин на кухне . Как мне казалось их чуть больше четырех.
Кран в ванной комнате закрыли .Я ждал. Кран не открывался.
На кухне стал слышен тихий шопот перемежающийся хохотом , но негромким, как бывает в этих ситуациях обычно.
Стал слышен шорох шагов с кухни. Значит всё начинало говорить мне о том, что я нахожусь в совершенно немыслимом положении. Мне придется что то делать . А что - я не знал.
Это было в первый раз. И я уже дал себе слово, что в последний. Твердо дал слово.
И вообще мне стало страшно от всего этого.


Рецензии
Интересное произведение, своим , на первый взгляд незатейлевым, но на самом деле , довольно таки , значемым, по своей сути сюжетом и выраженным настроением и переживанием главного героя. Вот то то и оно , бывает и так Совсем внезапно даже!
С уважением,

Архип Веселович   08.07.2002 00:12     Заявить о нарушении