Зелёные мыльные пузыри

 Ты пытаешься мне дозвониться уже 3 недели
Ты ужасно злишься, твоя злость витает вокруг тебя, окружает тебя гневным ореолом, мешает тебе сосредоточиться и наконец-то подготовится к последнему экзамену, поменять телефон, купить новую футболку, досмотреть фильм.
Ты мне как-то непутёво звонишь...
Я сижу дома целый день, а потом выхожу на две минуты купить сигареты--ты видишь, я начала курить от того, что ты злишься,--и в эти две минуты ты умудрешься позвонить мне 7 раз...Я захожу домой, а автоответчик мигает своим зелёным глазом, призывая нажать на заветную кнопку и прослушать твоё молчание, твоё Привет, твоё Тебя Опять Нет Дома, твоё Чёрт...
Я хочу с тобой поговорить, но...
Мобилка разряжается ровно за минуту до твоего звонка.
Такси увозит меня от дома, а через секунду домашний телефон взрывается твоими словами и чувствами.
Телефон падает в воду.
В самолёте настоёчиво просят отключить его.
Дома вырубает свет, и как результат--неработающий телефон.
Я выхожу за хлебом.
Я засыпаю.
Я включаю музыку, как потом оказывается, включаю её очень громко.
Я...
виновата перед тобой.
Всё было бы проще, если бы у мкеня был твой номер.
Если бы у тебя не было твоих дурных принципов, что звонить всегда должен парень.
Если бы я могла тебе позвониить.
Если бы я знала кто ты...
И вот опять--сижу дома, телефон заряжен, музыка выключена, рядом-блок сигарет, хлеба хватит на неделю плотных трапез...
Я пускаю мыльные пузыри и жду.


Рецензии
Как часто тот кто нужен, проходит где-то рядом, и как прекрасен миг в который удается нам сблизится навек...
Понравилось.
И еще о "мыльных пузырях" - интересная штука, но неужели имя человека не разу не срывалось с уст сестры? Или же его просто не хотели слышать?
С уважением

Vall   08.07.2002 11:24     Заявить о нарушении
Упс))) не о "мыльных пузырях", а о "черной краской")))

Vall   08.07.2002 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.