влюблённым посвещается

влюблённым посвещается

Всё казалось тогда возможным, даже самое невозможно-нереальное. И звёзды голыми руками, и свет бусами на шее, и луна под головой. Можно было всё сделать для одного этого человека. Только бы он просто что-то сказал, попросил... прошептал. Как просто, пару слов и всё ясно. Мечтали вместе, соприкоснувшись головами, верили вместе, держась за руки... смотрели в глаза и улыбались. И ничего-ничего больше... небо? Вот оно рядом, руку протяни. Звёзды? Так они тоже тут же, рядом... снега летом? Поехали в горы... полетели? Всё так просто, иногда даже и без слов всё понятно.

ночью я под твоей подушкой
нащупаю твой сон
и протяну тебе лягушку,
она принцессой в эту ночь
войдёт шикарно,
и шепнёт,
что хочется мечтать голубушке,
да папочка-король...
засел на троне словно фифочка
и мучает её, осёл!
то принцев позовёт заморских он,
то Дураков под стены позовёт...
в мужья же милой ей голубушке,
пока никто и не идёт...
кто знает, может просто хочется
кому-то обо всём ей рассказать,
а может просто ты ей нравишься...
откуда мне-то знать?

Спали рядом... хотели может даже одни и те же сны видеть... но они вольные, не приручить их. Смотрели разные, каждый свой, а по утрам обменивались, делились и просто улыбались странностям памяти и загадочности неразгаданного человечеством головного мозга; хотя именно так оно даже тогда не звучало... то есть не было этой приземлённости, этой навязанной приближённости к реальности. А может и была. Теперь трудно вспомнить, да и в розовых красках всё. Как разобраться, что правда было, а что реально.

капелькой чая, крапинкой сна
или сирени так лепестком
можно прилечь на плече у тебя
краешком глаза уснуть...
но не совсем, чтобы помнить ещё
как ты «прелестно» дёргаешься
или тихонько шепчешь во сне,
как, кто и где обнаружился...

По волнам хотелось пробежаться. Щёлкнуть пальцами и быть где-то в недосягаемости людей. Украсть себя самих у всего человечества хотелось, да так чтоб и не заметил никто. И спросить не успел, уже вернулись... да пробежались чуть-чуть, чтобы всё же успеть. Успели. Плавить себя солнцем хотелось, плавили... таяли уже в сонности и пили вино. Упиваясь своим собственным нет. или да. Опять же с какой стороны посмотреть... и всё равно было сладко. Тошнотворно сладко, до посинения пяток горячо жгло чувство вины... и всё же было банально хорошо, чисто и не-приземленно-откровенно. Без лишнего надо и привычного может быть.

сон, как реальность собственно,
вроде бы тут, а нет!
схватишь за хвост – теряется,
держишь за руку – уйдёт,
будешь бояться встретиться –
точно тебя найдёт...
будешь встречаться случайностью...
кто-то её заберёт...
будешь растить ромашкою,
кто-то не тот сорвёт...
будешь искать насторожено,
а что если кто-то не тот найдёт?..
если привяжешь верёвкою...
кто-то ножом её,
и нет ни сна, ни реальности...
где же их ты найдёшь?

Смотри снимаю звёзды с неба. В ладони горит маленьким бесповоротным огоньком. Возьми, подержи... а потом вместе повесим обратно. А то заметят профессора всякие отсутствие там какой-нибудь АР-690-36, и затрубят тревогу... вернуть надо! Вернём. А пока тучи на небе, можно её подержать, смотри, не уколи палец, она что-то особенно острая, хотя и теплая, согретая солнечными лучами. Или твоими ладонями?
 


Рецензии
Красиво, трогательно...
Прочитала с удовольствием!Удачи!

Верба   05.11.2002 08:06     Заявить о нарушении
спасибо...

Juliett   08.11.2002 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.