Крошка Сын и Хорошо

« Ухвачу Его за гриву белую
и скажу ему голосом вьюг:
Я иным тебя, Господи, сделаю…»

С. Есенин.




Вот и настал он – первый день ноября! Завтра – октябрь. Грязные лужи, как огромные амёбы, делятся на капельки и улетают ввысь, собираясь в грозные тёмные тучи. Ветер, из вЕдомых ему одному хранилищ , приносит жухлую листву и аккуратно раскладывает под деревьями. Самые нетерпеливые листочки тут же, вместе с поднимающимся дождём, взмывают к веткам и начинают разбавлять красно-жёлтый, вдохновляющий на печаль рифм, окрас светофорно-разрешающим зелёным…

Уйдёт твоя печаль, красавица! Достань свой мокрый платочек и, судорожно всхлипывая, втирай всё выплаканное в прекрасно-печальные очи; собирай напомаженные во время бессонных ночей окурки и вдувай назад успокоительную горечь никотина. Не ленись – запакуй собранное аккуратно и верни в ларёк. Деньги тебе отдадут, в полном объёме, гарантированно. И не потому, что совестливые, а потому что таковы законы природы, им подчиняются и святые Гималаи, и привокзальные торговые точки.
   Иди домой, горемычная… заждался тебя твой единственный друг - пуховый плед. И зубной врач уже достал из помойного ведра шприц, которым он высосет из опухшей десны обезбаливающий новокаин и одним отрывистым движением вставит изболевшийся зуб на место… но боль придёт не сразу, зато уйдёт вдруг, как счастье…
  Твои соседи сегодня пьют. Не думай плохого, у них умерла бабушка. Посидят они недолго, потом погрузятся в автобус и поедут на кладбище, по дороге захватят батюшку из Казанской церкви и все вместе отроют серебристый, пропахший ладаном, Последний Ковчег в Куда то. Это не эксгумация, не глумление над памятью… это христианский обычай…
  Не задумывайся и тогда не испугаешься. И пугаться то чего, собственно? Ведь потребление наркотиков и алкоголя будет снижаться каждую секунду. Страшные в своей мощи смерчи и землетрясения в мгновение ока будут возводить «под ключ» целые посёлки. Взорвавшийся авиалайнер всё же доберётся до порта вылета, правда, причину взрыва выяснять всё равно никто не будет. Да… ещё одно горькое событие… не только для тебя, но и для всей страны – через два дня конец войны. Ну да ничего… переживём…

…Я вошёл в одну и ту же реку дважды и, немного постояв, пошёл против течения. Выходить не хотелось – интересно, как там, в конце, всё НАЧНЁТСЯ?...


Рецензии
Ой, начнееется! Ей Богу! Только дай знать когда. Мужик ты видный и все у тебя еще начнется, мой дорогой. Нетпадайте духом, порутчик Голицин,...а корнет Оболенский - надел ордена...:)

Marfa Goody   02.07.2002 23:50     Заявить о нарушении
Поручик, а не "порутчик".

Ce Grand Mechant Mois   03.07.2002 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.