Пробуждение

    Деревья, выстройняющиеся из топленого снега, прошлогодняя зеленая трава, радующая глаз за отсутствием свежей... Люди шагают по тротуарам – и они же кверх ногами в зеркале воды.    
   Все вверх ногами – дома, заборы, пивные бутылки, бежевые окурки. На каждом шагу я имею возможность улыбнуться себе в лужу, попробовать сосчитать скопившиеся на обнаженной от снега земле собачьи какашки и посмотреть на небо, не поднимая головы.
   Каждый год весна по-новому напоминает о прошлом. В свежем воздухе носится оттаявшая многолетняя ностальгия, вдыхающие ее аромат чувствуют себя вполне умиротворенными.
   Едва созревшие девушки смешно и неуклюже нацепили короткие юбки и сапоги. Они готовы ноги сломать, только бы чувствовать на себе мужские взгляды. А почувствовав, краснеют, прячутся за подруг и жалеют, что оделись так вызывающе. Но завтра они наденут юбки еще короче. Им все интересно, даже самые глупые и некрасивые их порывы полны искренней стремительности. Они и сами-то толком не знают, что толкает их полуголыми на улицу. Но душа кипит в молодом, противоречивом, полном жизни организме. Неуклюже счастливы, оттого, что ничего еще не знают. Одеты не по погоде, не к месту, не по размеру... а по весеннему настроению. Сердца их свободны еще от тягучей, печальной ностальгии, они скачут по тающему снегу, собирая на сапоги вязкую весеннюю грязь и вместе с ней все новое. Где-то на горизонте миражом засветилось уже будущее - страшное, но дарящее надежду.


Рецензии