Поперек горла

   Розовый слон, влетая в окно, застрял пузом. Так счастье встало поперек горла. Не сносить ему улыбки, но я страшно рада его видеть, ...розового слона...
- Зачем тебе такие уши?
- Чтобы летать.
- А зачем тебе такое брюхо?
- Чтобы в твоем окне застрять...

   Счастье... Принять смерть из рук любимого человека... долго-долго смотреть на солнце и ослепнуть. Умереть просто так, легко, ни во имя никакой цели, без геройства и без занудства.
И сказать: я видела облака снизу, а теперь вижу их сверху. Я теперь так высоко, что ни одна птица не долетит до меня, и самое горячее пламя не опалит меня. Я растворилась в пространстве. Была Никем для Него, а стала Ничем всего мира...

   Ноздри напряглись и задрожали, как будто хотели учуять запах внезапной боли. По телу вот-вот должна была пройти судорога, ее приближение четко ощущалось каждой частью туловища, однако она заставила себя ждать, что-то не пускало ее в тело, каждый нерв мечтал застыть и раствориться в вечности, бесконечности, пытался избежать надвигающейся перспективы дрожать, плакать, ныть, болеть, реветь, корчиться в огне того взрыва, который непременно будет, потому что уже зажжен фитиль, и все руки, что могли бы его потушить безнадежно связаны, парализованы... И огонь этот будет гореть, пока не съест все, что сможет и пока не потушит его время. Мои глаза, с бесчувственным ужасом глядящие в будущее, хотели во что бы то ни стало время остановить.

   У меня больше нет слез. Мне не хорошо, и не плохо. Я не чувствую ничего. Защитная реакция организма – Смерть.
   Зачем ты так?
   Зачем ты так хорошо врешь?
   Я ведь верю тебе.
   Все встало на свои места. Слишком поздно.
   Что осталось от меня? Сама виновата.
    Он допустил ошибку. Это должно было случиться.


Рецензии