Голая тоска
Боль, которую пускаешь в себя, похожа на яркий свет. Солнечный свет бывает так ярок, что делает плавленый воздух туманным, предметы становятся в нем гибкими, текучими, со вкусом солнца.
Мы с тобой в полуденном дубовом лесу, где нет никого, а вместо всех солнце, до отказа наполнившее все свободное от деревьев и травы пространство. Я бегу и под моими ногами хрустят сухие ветки, небо, пробиваясь из-за листвы режет глаза своей яркостью, которую невозможно до конца оценить... Попытки сделать это оно накажет слепотой.
Мы как будто играем в прятки ...или нечаянно теряем друг друга за большими, древними деревьями? Я уже плохо помню твое лицо. А надо ли мне тебя помнить? Ведь ты всегда такой разный! Вселяясь в разных людей и разыгрывая со мной каждый раз совершенно неожиданные шутки, ты вновь исчезаешь...
Но сегодня ты прячешься за деревьями...
Горячий солнечный туман придает мягкости твоим движениям. То дальше, то ближе мелькает твой силуэт. Тебе надоела эта детская игра? Стой, не подходи... Вовсе не время сейчас лицезреть мне твой новый облик. Я хочу, чтобы тебя съел солнечный свет. И мне осталась только голая тоска. Невинная безликая тоска... по тому, кого нет.
Так много в жизни суеты, иногда совершенно ничем не оправданной. Я бегаю, отмеряя круги годами, все чаще понимая, что бегаю вокруг себя. Душа, полетав очередной раз до смертельной усталости, опять укладывается спать, предоставив глупому тельцу самому кроить свою грешную жизнь.
Свидетельство о публикации №202070200128
С уважением,
Ce Grand Mechant Mois 03.07.2002 16:47 Заявить о нарушении