ЖАБА

               

Я случайно встретила на улице Стаса и мы , обрадовавшись друг другу, как раз решали куда пойти посидеть и   поболтать с комфортом  , когда рядом с нами продефилировала  невысокая  симпатичная блондинка. Стас замолк на полуслове , пристально посмотрел ей вслед и вдруг окликнул : “ Таня! ” Блондинка обернулась и  радостно заулыбавшись, направилась к нам :
- Стас ! Привет! Рада тебя видеть.
- Привет. Познакомтесь ,- он представил нас,- Мы как раз думаем куда пойти посидеть - пообщаться .
- Можно с вами ?
- Ни в коем случае !
Мы обе с удивлением уставились на него. Категоричность и жесткость тона , с которым Стас произнес эту фразу,  совершенно не вязалась с желанием пошутить: 
- Иди - иди , Татьяна. Поздоровались и иди . А нам нужно поговорить
Блондинка пожала плечиком , криво улыбнулась и растерянно проинеся : “ Ну, пока.”- отошла.
Я не верила своим ушам . Столь  откровенное хамство прекрасно воспитанного и обаятельного  Стаса повергло меня  в шок.
- Стас, чем дело ?  Чем не угодила тебе эта красотка ? Учти, я  вряд ли тебя пойму , если тебе вруг придет в голову так же заговорить со мной.
- Успокойся.  Во-первых , я не собираюсь так разговаривать с тобой , а, во-вторых , она- вовсе не красотка , а жаба . Смотри .
- Таня ! – еще раз крикнул он . Блондинка обернулась и  он приветливо помахал ей рукой . Она улыбнулась в ответ  и тут , вместо   милого женского лица,  я явственно  увидела отвратительную жабью морду. Я никогда не смогу объяснить как это произошло , но это было именно так. Я потрясенно уставилась на Стаса .
- Я давно ее знаю . - отозвался он ,- Она -  подруга моей жены .Самая отвратительная из всех . Не сомневайся , что она  заметила нас раньше, чем мы ее , но специально сделала вид , что не видит  и прошла мимо. Это просто повод для того, чтобы позвонить через три минуты моей жене и травануть ее сообщением о том где , когда и с кем она меня видела , естественно , с массой самых невероятных подробностей . Она -   просто  болотная тварь.               
- Стас, но я  действительно  видела вместо ее лица жабью морду.
- А я что говорю ! Я ее иначе не воспринимаю . Я хорошо изучил этот вид и могу с вероятностью в сто процентов рассказать тебе , что происходит с этой сучкой сейчас.
- И что же ?
Стас засмеялся .
- Все элементарно, дорогая . Она просто идет и  материт нас с тобой почем зря и физиономия  у нее при этом совершенно премерзостная , уж поверь мне .
Я посмотрела вслед удаляющейся фигурке  и  что–то было в ней такое , что  я  беззаговорочно поверила Стасу.


Рецензии