Жил-был... телефон

Этот телефон ничем не отличался от тысяч своих копий – хромированная сталь, пожелтевшая от времени, немного выщербленные кнопки, трубка, обласканная сотнями влажных рук.
Он много видел в своей жизни. Через него проходили признания в любви, обвинения и упреки, просто разговоры. Несколько раз он был сообщником террористов, сообщавших о заложенных бомбах, помощником службы 911, сотрудником ФБР. Года два назад телефон подружился с машиной «скорой помощи».
По части ненормативной лексики он, наверное, если бы мог говорить, дал бы фору и десяти ирландцам сразу, или, по крайней мере отбился бы от пяти русских.
В общем, телефон был простым коммуникационным аппаратом, до тех пор пока…
___
Пока он не начал звонить. Да, да именно звонить – громко и настойчиво. Обычно после 10-15 гудков, даже самый настырный абонент устает ждать ответа и отключается от линии. Но наш телефон звонил постоянно и круглосуточно, без остановок, выходных и перерывов на обед…
И никто не решался поднять трубку… Вы часто берете трубку не Вашего телефона? Когда звонок предназначен не Вам?
По городку поползли слухи. Что если снимешь трубку, то тебе скажут день и час твоей смерти, что телефон высушивает мозги и превращает тебя в идиота, что он захвачен инопланетянами и служит перевалочной базой между землей и альфой Стрельца. Многие считали, что, на самом деле, это замаскированная ракетная база красных.
Сотрудники телефонной компании говорили, что это может быть частный звонок, и они не имеют права отвечать на него.
А телефон звонил и звонил, требовательно, умоляюще. Снимите трубку! Кто-нибудь – снимите трубку!!! Есть здесь, хоть кто-то? Нет? СНИМИТЕ ТРУБКУ!!!
А слухи все ползли и ползли. После взрыва в японском метро люди стали думать, что телефон начинен смертельным газом. После событий в Англии телефон иначе как бешеным быком и не называли. После гибели башен-близнецов появилась новая версия, что телефон направлял самолеты. Про красных уже не вспоминали…
В окрестностях телефона уже давно никто не жил. Испуганная человеческая протоплазма давно переселилась в менее опасные районы городишка, где нет звонящих телефонов и призрачных угроз.
Несколько горячих голов, после порядочных возлияний, пытались усмирить телефон. Взяв с собой по ящику пива и по две бейсбольные биты на каждого и загрузившись с потрепанный фордик 1957 года выпуска, они направились к странному аппарату. Но, к сожалению, не доехали - не справившись с управлением нырнули в реку. Трупы обнаружили только через неделю в 15 километрах ниже по течению. Это также приписали телефону, который теперь был способен управлять действиями людей на расстоянии.
Больше попыток усмирить телефон не предпринималось… Пока банда воинствующих скинхедов, проезжавшая через городок, просто-напросто не взорвала ужасный телефон.
___
Так закончилась многострадальная история телефонных страданий. И никто не знал, что у телефона просто замкнуло (от старости) несколько контактов и…
Ему было жалко только дружбы с машиной «Скорой помощи»…


Рецензии