Как постричь кота

 Вчера решилась постричь кота. А что делать? Шерсть летает по всей квартире, белая такая, тонкая как паутина, и в нос лезет и в глаза, и одежда вся в шерсти, и диван - сесть не успеешь как надо чиститься бежать.
 Начать решила с мытья. Несчастное животное, почувствовав что-то недоброе в моем желании вытащить его из под дивана, выбежало на балкон. Прыгнув на подоконник, кот угрожающе высунулся в окно, но потом понял, что его самоубийство меня врядли огорчит и сдался на волю божью, хотя право жаловаться он себе, всетаки, оставил.
 Нежно посадив его в ванную, я открыла кран. Глухо всхлипнув, тот выплюнул медленно теплеющую воду. Кот, плохо разбирающийся в правилах водоснабжения, напрягся и повернулся в сторону двери, спасенье было близко, но там стояла злая хозяйка. Повернув кошачью морду к стене и поставив его лапы на край ванны, я терпеливо ждала. Харкнув еще пару раз, кран, наконец, выдал горячую струю. Переключив на душик и добавив холодненькой, я начала поливать своего любимца. Наконец поняв, что беды не миновать, кот завыл и начал судорожно рваться в сторону выхода. Но, само собой разумеется, что я была начеку и пресекла его странные желания в корне, снова развернув мордой к стене.
 Шампунь для расчесывания и распутывания оказался на редкость жутко пахнущим, что мой питомец не преминул заметить и провозгласил протяжным мяуканием. Соседи за стеной притихли, видимо, почувствовали всю глубину трагичности происходящего. "Только б милицию не вызвали", - мелькнула мысль в процессе намыливания. Но шампунь оказался не только вонючим, но еще и плохо смываемым, так что кошачью крики носили довольно продолжительный характер. Измучившись неравной борьбой, я наконец-то все домыла и завернула кота в полотенце. Благодарно вцепившись мне в плечо, он выехал из ванной свежий и похорошевший.
 Потерев хорошенько, хотя пользы в этом было довольно мало, я выпустила его на ковер. Изрядно уменьшившийся в объеме кот больше напоминал большую белую крысу. Практически падая с ног от пережитого, он принялся вылизывать свою мокрую слипшуюся шкурку. Тут я поняла, что медлить нельзя. Сбегав на кухню за ножницами, я села возле него с расческой и вдохновением. Начала сверху, процесс пошел довольно споро. Ничего не подозревающее животное было сильно занято собственным высушиванием и мало обращало внимания на скрип железного предмета в моих руках. Минут через пятнадцать ножницы затупились, и стало получаться довольно неровно. Я пыталась подравнять огрехи своих трудов, и в результате получалось все короче и короче. Кот начал подсыхать и мои манипуляции начали вызывать у него нездоровый интерес. Сообразив, что бить лапой по ножницам бесполезно, он отошел от меня на пару шагов и сел вылизываться снова. Пододвинувшись к нему, я продолжала его стричь. Ровно, почему-то, так и не получалось. Потерпев немного, кот опять отошел подальше, я придвинулась опять. Так мы и курсировали по всей комнате часа полтора.
 Рука у меня устала, и плечо начало болеть, ноги затекли. Решив передохнуть, я поднялась и огляделась по сторонам. Начиная с этого момента своей жизни, я никогда и никому не посоветую работать на стрижке овец. А то один товарищ знакомый все любит говорить: "Вот уеду в Австралию, буду овец стричь, природа, воздух." С трудом перебравшись к выходу из комнаты, чтоб не наступить в пушистые комочки, выбросила в стирку спортивный костюм и долго отдирала от шерсти тапочки. Затем, вооружившись пылесосом, я ворвалась в комнату и пару часов ожесточенно скрябала ковер под наблюдением довольного местью, практически лысого кота.
 Вот смотрю на него теперь и думаю. Что-то мне не нравится - как-то кривовато, проплешинами. Может подравнять?


Рецензии
Написано оригинально. Мне очень понравилось. Животных я люблю. У меня дома есть собака. Он ужасно не любит купаться. И как Вы пишите те же проблемы и у меня. Правда я его купаю вдвоем с сыном т.к. одной мне не справиться.
Правда я его ни разу не стригла потому что есть небольшая шерсть но тоже достается особенно когда он линяет.
С уважением Алла.

Алла Минцис   08.02.2005 12:15     Заявить о нарушении
В статье прослеживается две чётко прорисованные линии - автор владеет пером и описывает выполнение работ, с которыми не сталкивался ранее. Для гармоничного завершения сюжета необходим счастливый финал, описываемый в продолжении. Итак, автор обращается к специалистам сервиса ZOOMEGA.RU (http://zoomega.ru). Зоопарикмахер грамотно и без стрессов для кота выполняет стрижку, что и описывается с сопровождением фотоматериалами. Финал - грамотная статья с фото на выделенных рекламных площадях профильного портала.

Промо Менеджер   30.01.2009 10:15   Заявить о нарушении