Знакомство на Невском проспекте
01.04.2001
Вот сегодня понял я, что всем, понравившемся мне в Интернет девушкам я написал. И кто хотел, тот мне ответил. С кем мне понравилось разговаривать по телефону, с теми я встретился.
Но никто мне не понравился, при встрече, кроме одной. Но ей не понравился я. Не сказала она мне об этом. Довольно долго я с ней общался, но ничего не вышло. А понравилась она мне сильно. Занозой вошла она в мое сердце.
И каждый раз при неправильном движении занозу эту задевал. Шибко болит, как заденешь. А задеваешь часто. Не болит, только когда с ней рядом сидишь. Но это было редко. Уж больно занятая она. Все на работе.
Так что почти все время болело сердце. Но не нужен был я ей, да и никто ей не нужен.
Сама она по себе. Турок, короче.
Вынул я эту занозу. Хлынула кровушка, и пожалел я. Уж лучше как было. Извела бы она меня. Но зато нет жизни и проблем нет.
И нравится мне, когда нет жизни. Много я родственников и друзей хоронил. Один раз даже могилу копал, не знаю, почему люди покойников боятся. Хорошо мне на кладбище. На Троицу каждый год ездим. Я и себе место присмотрел. Дед мой мне место сторожит. Отдельно его похоронили, а место много оградкой загородили. Для себя.
Когда нет жизни - покой. И сухо. Но не умирал я ни разу. Оттого и не знаю, покой там или нет. А вот сознание терял. Вот тогда-то я и понял, что такое счастье. И я скажу вам истину - нет в жизни счастья, и быть не может, потому как счастье можно испытать, только когда тебе абсолютно ничего не надо!
Похожее на счастье чувство можно испытать, когда смерть или большая опасность вот-вот тебя накроет, но промахнется и стороной пройдет.
Однако вернемся.
Наложил я на сердце швы. Не болит как раньше, а так чуть-чуть побаливает. Ноет.
Исчерпал я Интернет, снова в жизнь живую, не виртуальную решил окунуться. Не привык я отступать. Злят меня неудачи.
А потому снова за дело: невестушку искать. Ту единственную, от которой бежать без оглядки потом захочется.
Задумался, куда пойти, где искать? Всех стоящих знакомых у знакомых давно осмотрел. Надежда только на себя.
И решил я идти на Невски й проспект. Там молодежи много, из пожилых - только бомжи. Но гоняют их, потому их почти и не видно. Одна молодежь. Так я думал.
Пока в метро ехал, пару вялых попыток познакомиться сделал, но не повезло мне.
Выхожу из метро "Гостиный двор", девчонка мелкая тычет всем бумажки рекламные. Беру бумажку, ни куда ведь не тороплюсь.
А бумажка ценная. Для охотника, мужчины вышедшего на охоту за "слабым полом" она как карабин вместо ружья гладкоствольного.
На бумажке написано:
Санкт-Петербургский статический, театр ВОСКОВЫХ ФИГУР представляет в Аничковом. дворце ЭКСПОЗИЦИЮ "ПРИЗРАКИ ГЕНИЕВ"
Ежедневно с 10 до 23 час.
А сейчас 1 мая 2001 года. Время 16-00.
Встаю через 20 метров после выхода из метро, наблюдаю, кому девчонка бумажку свою сунет.
Не любят люди бумажки рекламные, часто их в урну тут же бросают. А не воспитанные, так и не глядя, прямо на тротуар бросают.
А девчонка не даром ведь стоит. 8 рублей в час ей платят. Да и бумажки денег стоят. Храню я свою бумажку. Нужна она мне.
Не нужна была бы, так я девчонке назад бы ее вернул. Пусть она ее даст следующему выходящему. Природу надо беречь. Ведь бумажка то живым деревом была. Так пусть она и послужит не один раз, раз ради нее дерево несчастное извели, зарубили под корень.
Стою. Но не выходит из метро девушка красивая, так что бы одна, без спутника мужского пола.
Решил я со скуки проверить, сработает ли задуманный мною метод знакомства? Ведь непроверен он еще. Только что я его придумал.
Вот получили бумажки две подруги. Здоровенные. Может больше меня ростом, каждая. Одеты хорошо. Лица надменные, но не до тупости. Так, чуть-чуть. Но подойди к ним, может и взглядом такого как я не удостоят. Мимо пройдут.
Раз, два, три. Поехали. В одном направлении с ними пристроился. Догоняю. Бумажку свою внимательно изучаю. Вид такой у меня.
- Девушки, а где тут Аничков дворец? И вам такую же бумажку дали?
Оживились девушки. Не каждому ведь бумажку такую успели сунуть.
А если кому и посчастливилось ее получить, так не каждый ее в руках удержал и внимательно изучил. А вот видишь, есть еще люди умные, вот как этот молодой человек, искусством интересуются. Друг я им теперь. Все подробно мне рассказали, как пройти и как найти.
Приятно им хорошему человеку помочь. Осталось только пригласить их туда. Но не сказал я слов важных. Не захотел. Голос девушки, которая своим внешним видом глянулась мне больше чем подруга, не понравился. Поблагодарил я их вежливо и вернулся на старое место.
Работает мой метод.
Теперь ждем ее, ту единственную. Я и моя бумажка на боевом посту.
Но нет девушек симпатичных и одиноких, и даже с подругами нет. Все симпатичные - с молодыми людьми.
Для сидящих в засаде есть правило трех "С": Сидеть, Смотреть, Строгать.
Состагал бы я, как папа Карло, себе Буратино. Но нет у меня под рукой говорящего полена.
Потому занялся я анализом выходящих из метро.
Сначала пары.
Не видел я пару счастливую, из метро выходящую.
Вот пара, так пара. Он красавец, она тоже лучше его. Она довольна и, похоже, счастлива. Наверно в ресторан идут. Уж больно друг ее сосредоточен. Наверное считает во что ему ресторан обойдется.
Да в парах, выходящих на Невский проспект, довольных женщин больше чем мужчин.
А вот еще пара. У обоих в душе нет комфорта. У парня в глазах беспокойство. А девушка независимо так себя ведет. Будто она одна. Будто никого с нею рядом нет. Никого, это значит воздух рядом. Но вид у нее такой, будто рядом вакуум космический.
Вспомнил я тут Турочку мою занозистую. Кольнуло сердце болью сладкою, подзабытою. Ладно.
Вот деваха, блондинка, идет, улыбается мне. Пивко из банки попивает. Но не нравится мне в ней что-то и не улыбаюсь я ей.
Встала рядом. Подходит к ней подруга. Очень страшная. И парень подошел к ним, вида дебильного. Приятель. Хотя нет - он еще ничего. Вот человек десять скинхэдов нарисовались.
У этих, точно, рожи дебильные. Наглые. И корреспондент западный выскочил. И давай снимать этих бритоголовых. Они заметили внимание. Нравится им внимание. Морду иностранную не разбили и фотоаппарат не отняли.
А фотоаппарат у иностранца хороший. Цифровой. Много он снимает. Память наверное у фотоаппарата огромная, ведь каждый кадр почти мегабайт занимает. Как он такой объем информации будет по интернету в свою лживую газету гнать? Непонятно.
Иностранца я еще раньше заметил. Но не нравится ему мое внимание. Из-за спины у меня норовит снимать. А бритоголовых не боится. Странно. Демократ двуличный, сука, по-русски.
Видел я сегодня довольную пару. Хорошая пара. Просили меня их сфотографировать на фоне Русского музея. Порадовался я за них. Денег на ресторан нет, а довольные оба.
Ну, мужики мне не интересны. Потому я их не замечаю, пока бить меня не хотят.
А вот девушек разглядываю. Ладные - все парами. Одеты хорошо. Брючки попки крутые обтягивают. Так и хочется каждую ладошкой потной похлопать. И насладится вибрацией тугого женского тела. Ах, как хорошо такую сзади!
Но сейчас мы ищем невесту, а у невесты кроме зада должна быть еще и душа. А какая может быть душа у девушки с таким лицом? Душа давно на шмотки красивые выменяна, а если что чудом осталось, то вытравлено начисто никотином.
Один зад да груди, пока еще упругие.
И у Турочки моей попка была, ай попка ладная, хоть и не носила она брючки модные, а такую попку не скроешь. Сразу я ее заприметил и глаз у меня загорелся.
Не парами только страшилки. По одному. Жалко мне их. Тяжело им, и одеты они хуже и попки не такие ладные. Как и я пришли на Невский знакомиться.
Надоело мне стоять, нет моего счастья сегодня. Пошел я смотреть расписание работы Русского музея.
Решетки ворот закрыты. Девушка милиционер сидит. Симпатичная. Форма милицейская, некрасивая не портит ее.
Когда музей работать будет? Отвечает. Вежливо. Но милиционер мне не нужен. Да и не будет она знакомиться на посту.
Ухожу на старое место.
Начался дождь. Это хорошо. Зонтик я предусмотрительно взял с собой.
Легко во время дождя знакомиться.
Идешь и девчонок красивых без зонта высматриваешь. Не удобно, что можно только встречных разглядеть.
А если у красивой девочки зонт есть - не беда. Свой зонт закрываешь. Якобы испортился он. И пожалеть себя просишь. Промокну, заболею и умру. Кто налоги в Российский бюджет платить будет? И она это понимает. Она за бюджет Российский горой.
Ни разу мне еще не отказали в защите от дождя. Пока идешь - болтай о чем хочешь.
Ага, вот красавица. Писаная. Уж больно молодая и слишком хорошо одета. Нет у нее зонта. На встречу мне идет. Но надо тренироваться, пока нет подходящих.
Прячу лицо, что бы она меня не запомнила. Прошла мимо. Разворачиваюсь и за ней. Откуда только толпа взялась. Не протолкнуться к ней. Не везет мне сегодня. А она все ближе и ближе к метро подходит. Мало времени будет поговорить о погоде.
Догнал. Зонтиком от дождя радиоактивного прикрыл.
А как она шла! Ей зонтик и не нужен был. Она дождя не замечала. Знает себе цену.
Ничего не говорю. Иду и зонтик над ней держу. Приятно ей.
-Напугали, говорит. Имя не русское у нее. Как сказала, я сразу же понял, что мне такое даже не запомнить.
Думал, что ее родители моду вспомнили называть детей типа Вил (Владимир Ильич Ленин). Но оказалось, что это обычное польское имя. Тут я еще узнал, что она не полька, а ПОЛЯЧКА.
Довел я ее до ресторана, в который она шла. Для проформы спросил о возможной встрече.
-У меня очень мало времени, вежливо сказала она. Хорошая девочка. Ей лет 19, наверное. Видно, что из очень богатой семьи.
Так дошел я с небольшими приключениями до станции метро Площадь восстания. Обрадовался новой идее:
Встану у метро и буду смотреть тех, кто из метро выходить без зонтика будет.
Подхожу к метро ближе. Удача. Сидит на корточках у метро девушка. Ждет, наверное, когда дождь закончится. Приятная. Я и фразу заготовил, но что-то в лице мне ее не понравилось. Мимо я прошел. И встал недалеко от нее.
Подходит ко мне девушка, вида потрепанного. И что-то мне говорит. Я не понял, просит или предлагает что, но ответил я ей отказом.
Внутрь метро зашел. Зачем? Не знаю. А тут и та, первая, что на корточках сидела, ко мне подходит. Внимание мое заметила, когда я к метро подходил.
А может вид у меня такой озабоченный? Мужчина, говорит, не желаете отдохнуть? Отказался я.
И пошел вокруг метро на другую сторону. Иду не тороплюсь.
Турочку свою опять вспомнил.
Было в ней что-то, что я вижу в этих девушках. Не в поведении, а в характере. Не могу уловить что.
Сбила меня с мысли новая девушка.
-Мужчина, не желаете отдохнуть? И в глаза так преданно смотрит. Красивая. И зубы хорошие, только видно, что сильно курит она.
Нравится она мне. Ох хорошая девочка. Такая удовольствие доставит, хотя нет у нее попки крутой, да и грудь только первого размера.
-Недорого ведь, говорит. Нравится она мне. Очень. Чуть не спросил, сколько это недорого.
-Комнатка есть. Чистенькая, не унимается она.
-Не нравится мне ваша работа, говорю я ей.
-Какая есть. Другой нет, отвечает.
И снова в глаза смотрит.
Ухожу. Сердце снова щемит. Сколько девок понапортили, гады.
О такой девушке мечтать можно. А тут бери и пользуйся. Как захочется. Все можно будет. Только заплати. И денег то не жалко. Дешевле она, чем девушка обычная обойдется.
Прошел метров десять. Встал у перехода. Стою. Подбегает деваха, вида деревенского. Думает, что первая меня сейчас перехватит.
Все то же, отдохнуть предлагает. Фразы у них одинаковые, один видать инструктор у них был.
Только та, что понравилась мне, все с фантазией делает. Потому и ценная она. Такую девчонку испортили. Одна на тысячу такая бывает.
-Пятая вы ко мне подходите, расстраиваю я ту, что из деревни приехала. Она мне еще и десятую пророчет, и уходит.
Отправился я в кафе. Думаю: почему же они отдохнуть предлагают? Для меня секс это работа. Приятная, но все же работа. Если бы я мог без секса, я бы от него отказался. Но не могу отказаться. Секс - потребность. Как еда.
Почему не спросить: Мужчина, вам женщина не нужна? Все чин по чину.
Перекусил. Иду назад по Невскому. Дворец "Белосельских-Белозерских.." Две подруги мне навстречу. Не страшные. Можно подойти.
Пока повод придумывал, они к афише подошли. Теперь думать не надо. Задаю пару дурацких вопросов. Одна разговаривает, а вторая явно меня презирает. Она то мне, как раз больше понравилась. Разговор бесперспективный. Сворачиваю. Собираюсь домой.
Еду в метро. Заходит в метро женщина с ребенком. Мальчику лет 7, наверное.
Женщина красивая. На Турочку мою похожа, даже чуть-чуть красивее. Слов ее не слышу, шумит сильно в вагоне, но мимика очень похожа. Волосы только темные и прямые. А пальцы такие же. И вены на руках так же выступают, как после тяжелой работы. А может просто кожа такая нежная, что не удержать ей под своим покровом страсти женской, сердцем нагнетаемой?
А колечка на пальце нет. На мужчин оценивающе смотрит. Наверно никого у нее нет.
Но решил я, что с женщиной с ребенком знакомиться больше не буду.
Однако собрался я на бумажке написать ей, что она красивая. Пусть ей приятно будет.
Но смотрит внимательно соседка справа: для чего это я ручку и бумажку достал. Неудобно мне стало. Ничего я не написал.
Выхожу из метро. Хочется на маршрутку, но не могу. В маршрутке не познакомишься. Или на трамвае или пешком. Трамвая нет. Иду пешком.
Как назло никого нет. Два дня назад познакомился с секретаршей на этом месте. Но продолжать знакомство не стал. Не понравилась. Не образованная.
Темно уже. Вечер. 21-17.
Собирается гроза. Дождь маленький, а молнии очень яркие. Как днем все вокруг освещают.
Заторопился я. Смотрю под ногами червей дождевых много. Выползли из земли твари безмозглые на асфальт. Верная гибель. Жаль мне червей. Но не люблю я их руками брать, неприятные они на ощупь.
Как китаец палочками их с асфальта на газон кидаю. Сноровка не та, не китаец я все-таки. А работать приходится одной рукой. Второй зонт держу. Дождь все сильней и сильней. Жаль мне червей, а они еще и извиваются. Мешают мне их жизни спасать. И с людьми такое бывает. За уши от беды тянешь. Не даются. Да и сам я такой же.
Но справился я. Штук десять на газоны побросал. И на душе легче стало.
Уже ливень. И ветер. Держу зонт на вытянутой руке впереди себя, что бы меня дождь поливал хотя бы не выше колен.
Но не дойти домой. Под козырек общаги забежал, напор ливня пережидаю.
У нас по всему проспекту проститутки парами стоят. Эти сами не подходят. Ждут, когда машина остановится. Все же знают, зачем они стоят. Останавливаются машины. Нечасто, но останавливаются.
И сейчас стоят. Под зонтом. Вдвоем, под одним зонтом. Но не спасает их зонт. Вот я пока добежал до козырька, брюки до колен у меня мокрые насквозь стали, а в ботинках вода до краев.
А они стоят. По пояс, наверное, мокрые, но никуда не идут. А вдруг клиент?
Молнии вдоль неба. Параллельно земле. Я таких огромных молний еще не разу не видел. Красиво сверкают. Романтика.
Вот я и дома. Шерстяные носки одел, чтобы не заболеть. И за клавиатуру. Писать, что видел и о чем думал.
Все закончил. 5 утра. Завтра должен идти в Русский музей. Но сомневаюсь, что встану я.
Продолжение следует.
Написано: 1 Апреля 2001.
Свидетельство о публикации №202070300132