P. S

Наконец - то. Год ждать этого сладостного момента  и, наконец то, дождаться! Долой все эти  городские трущобы, шум переполненных  улиц и автомобильные пробки!  Теперь мы им всем покажем как нужно отдыхать! Дело за малым -   проехать эти 2000 километров без лишних проблем и волнений. Но в этом как раз нет ничего сложно, ибо, не в первый раз, да и уверенность в моей ласточке придает дополнительные лошадиные силы ей и внимания на дороге мне.
Где-то сзади сопит, укрывшись пледом, друг: ему то что, до его шоферской смены еще 300 км трассы -  выспится, и тогда спать буду я. А пока, пока  длиннная черная лента дороги, населенные пункты, проносящиеся  мне на встречу со скоростью 150 км/ч, большегрузные фуры, уставшие  от многолетних трудов  Икарусы и километры, километры, километры...
Эти чертовы километры, которые отделяют меня от  столь долгожданного отпуска, от плеска волн, шуршания гальки, грохота горных водопадов и других прелестей жизни!
А тем временем мы мчимся, все дальше удаляясь от начального пункта нашего маршрута. Почему то, когда  вот так вот комфортно управляешь любимым авто, когда  из колонок доносятся звуки саундтреков "Нотр Дам де Пари" в голове проплывает весь прошедший, с момента последнего отпуска год: удачи и поражения, надежды и разочарования... И иногда становится обидно от того что что - то не получилось, а иногда -  готов кричать "Я сделал это!!!"...
300 км позади.. Теперь я могу уютно устроиться на заднем сиденье и смотреть сны. Смотреть сны целых 300 км дороги. Почему то всегда лучше засыпаю под шум дождя и мотора. Мозг опутывает легкая пелена и.... все..  Я отключаюсь и отдаюсь в объятия Морфея...
....Ну вот я уже далеко от дома. Позади 1500 километров. Какие то неизвестные мне названия городов и деревень проносятся мимо. Моя, блестящая  полированными боками, машина покрылась слоем благородной дорожной пыли, а салон заполнен обертками от конфет, чипсов, пустыми пластиковыми бутылками из-под газировки и такими же пустыми пачками любимого Винстона (Ничего не поделать -  мы стараемся как можно реже останавливаться, чтобы побить прошлогодний рекорд!) Вобщем это уже не машина, а маленькая холостяцкая квартира, полная ненужного хлама, который лень/некогда выбросить.
Всё. осталось каких то 200 км, 100 из которых - горный серпантин. Красотища неописуемая: дорога то вверх, то вниз, то направо, то налево. И снова, как в прошлом году я  буду ехать  по серпантину  медленно, постепенно ускоряя ход авто, подстраиваясь  к местным аксакалам с цифрами 23 в правом краю номера. ну скажите мне, чем мой 52-ой хуже 23-го? Вот и я думаю что ничем!!! Так что летим!! Педаль в пол!
Иногад сквозь кроны деревьев я вижу море, манящее, прохладное и  красный диск солнца, уходящего за горизонт...
Я уже узнаю  повороты, потому что мы почти приехали... 5 километров... 4..... 3..... Все... теперь остался подъем на перевал, потом спуск, два разгонных виража и мы увидим долгожданный указатель с надписью "Лазаревское". Черт побери, а я ведь последние 700 км не отрывался от руля... Вот он поворот, вот  табличка. И отчего то защемило в груди... и почему то нога еще сильнее прижала педаль акселератора к полу... скорее.. скорее....
Мы приехали... Чумазые, пыльные, счастливые и довольные собой, машиной, дорогой, ментами, отдававшими честь нашим ксивам и пропускавшими без досмотра и придирок. В конце концов довольные тем что мы  приехали с новым рекордом.  Теперь  на море и спать. Отсыпаться за весь прошедший год и год будущий. За всю дорогу. За себя и друзей, прикрывающих нас на работе. Я ужасно устал. Я жутко хочу спать. Спать... а завтра....
P.S. Завтра утром я проснусь рано утром и уйду на море, чтобы, слушая штиль, набрать твой номер телефона и сказать "Привет, родная. Я  соскучился и приехал. Через час жду тебя в холле гостиницы"
Мне не нужно море, мне не хочется валяться на пляже, я не хочу  таскаться по раскаленным  солнцем улицам... Я приехал к Тебе: Твоей замечательной улыбке и Твоим восхитительным глазам. Мне нужна Ты


Рецензии