Реквизит

I.
Съемки прошли вполне сносно. Заказчик остался доволен. Реквизит как всегда свезли в офисную кладовку, где скопилось много лишнего добра, ждущего своего хозяина, который не спешил польститься на все это даже по дешевке. На этот раз продюсер действительно был заинтересован избавиться от громоздких коробок, в которых находились три резиновые надувные дамочки и несколько манекенов, суровое выражение лиц которых определяло их принадлежность к мужскому полу. Дали объявление в Интернет и газете, а для желающих взглянуть собрали один из манекенов и выставили в холле офиса. Желающих оказалось мало и даже за полцены никто не созрел на новенький, пользованный лишь раз реквизит.
А парень прижился. Сначала шокировал своей наготой и стоически сжатыми губами. Постепенно сотрудники перестали шарахаться, выходя в холл, извиняться, неловко задевая, думая, что налетели на кого-то из коллег. Продюсер укутывал его длинным шарфом, который цинично обрывался на уровне пупка. Особое удовлетворение теперь доставлял стопор посетителей. Еще никто не удержался от вопроса о нем, и что он делает в офисе рекламного агентства. У него появилось имя собственное. А, это, небрежно бросали сотрудники, это Реквизит.
Повышенное внимание своих и особенно посторонних людей развило доселе дремавшую гордыню. Такой красавец с идеальной фигурой и выразительным профилем! Полное удовлетворение своим совершенством еще плотнее сжало ему губы и вскинуло брови, придало устойчивости. Казалось, он врос в этот пол. Всегда здесь стоял и будет. Так Реквизит нашел свое место в жизни.

II.
Он стоял и наблюдал. За событиями, отношениями. Отношения между людьми - что может быть забавнее, отличное развлечение в течение всего дня. А они спорили, злились, смеялись и совсем не догадывались, что все протоколируется, систематизируется и заносится в каталог, который он создал в своей голове и название дал - "Люди". Даже случайные посетители не оставались без его препарирующего взгляда. Для каждого своя ячеечка, свое место.
Стратегическая позиция, которую он занимал в холле позволяла ему все видеть и слышать, все кроме окон. Однако он знал, что Солнце - это хорошо и радостно, дождь - грустно, мороз - весело и зябко. Но люди все время путали его, мешали собирать правильные наблюдения. Один входил расстроенный и подавленный, сразу после него довольный с хитринками в глазах, следующий уверенный, холодный. Как же понять, что происходит в том мире, откуда они приходят в его офис.
Конечно его, он здесь всегда. Ночью и днем, в выходные. Скучно одному стоять целый день, прислушиваясь к шуршанию крыс в подвале. Эти уже не смели свободно разгуливать по его территории, боялись. Каждую неделю у него было целых два дня, чтобы думать и анализировать.

III.
Она явно не такая как все. Ну да, вот опять улыбнулась, проходя мимо. Совсем не ехидно, как эта с зализанными в жидкий хвостик. А вчера она стыдливо приклеила ему скотчем фиговый листочек. Сама нарисовала. Она особенная. И здоровается с ним всегда с первым. А с кем же еще. Посмотрите кто вокруг: женат, у этого еще молоко на губах…, тюфяк, этот…, о боже. Он и только он достоин ее любви.

IV.
Сладкая минута. Почти все ушли. Она опустилась рядом в кресло. И заговорила. О своих желаниях и бедах, мечтах и фантазиях. Погодите, а где же он - метался в мыслях Реквизит, слушая с каким упоением, она бы сидела на дереве, обхватив пальцами ног ветку, мягко впиваясь в нее коготками, скрестив на груди руки, обнимающие плечи. Стремительно и безвозвратно он терял свою первую любовь.

V.
Наконец он увидит солнце, почувствует ветер. Крепенький мужчина обхватил его и бережно потащил на свет божий. Нашлись желающие - небольшой магазинчик по соседству. Новая жизнь! - мечтал и немного грустил Реквизит, возлагая на эту перемену большие надежды. Он не знал насколько магазинчик мал и что целиком он там не поместится, Зато в витрине отлично будет смотреться голова, в надвинутой на глаза шляпе, руки в отделе перчаток, и остальное как-нибудь приспособим - мечтал директор магазинчика, радуясь выгодному приобретению.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.