А я Тебя - НЕТ

Черный контур рисовал тело существа, свернувшегося в комочек на холодной мраморной лестнице. Моя рука автоматически протянула вниз полосатый стакан с водой. Обрывочно до меня долетело робкое “спасибо” и покатилось вниз. Я присела рядом с существом в черном и откровенно начала разглядывать. К мокрому лицу существа прилипли черные волосы и не давали мне разглядеть глаза. Точнее, пустоту.
- Зачем? – всхлипнуло существо и сбило меня с важной мысли.
Мысль удачно испарилась из головы.
 - Что “Зачем”? – переспросила я.
 - Какова черта ты приперлась?! – существо замахало руками и захлопало длинными ресницами.
“И всё-таки глаза серо-зеленные” сделала я не нужный вывод.
 - Просто так… - соврала я и отвернулась влево.
 - Врешь! – не унималось существо, откровенно начинающее раздражать меня.
- Что это? – мои пальцы пробежались по запястью существа, и оно одернуло руку.
- Совсем глупая, да?! Фенька! – смешно фыркнуло существо, и заглянуло мне в зрачки.
- Не смотри так на меня…. – выдохнула я.
- Почему? – удивилось существо и  не много обиделось.
- По кочану, - отрезала я и стала спускаться вниз, догоняя его упавшее “спасибо” за воду.
- Эй, ты куда? – кричало мне вслед существо, но я не оборачивалась,
делая вид, что не слышу.
- Сто-о-о-ой! – показывая перегоревшие нервы, существо кинуло мне в след полосатый стакан, и промахнулось.
Громкие шаги где-то за мной, напоминающие стадо слонопотамов,
приближались. Руки существа грубо развернули меня за плечи, и мокрый нос спрятался в растрепанные сентябрьским ветром волосы.
- Я люблю тебя, маленькое безобразие, – чистосердечно призналось существо.
- А я тебя - нет, - отрезала я и продолжала спускаться.


Рецензии
Такое хорошее существо... А может, это враньё, что нет? А его можно не любить? Ну... Хотя бы понарошку.

Лгунья   02.09.2002 09:50     Заявить о нарушении
"Разве можно любить тебя больше? Больше можно лишь ненавидеть" (c) ГиБ



Sky   02.09.2002 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.