Наш ты

«Я не помню, когда это было, но уверена, что не во сне…
И одна на двоих сигарета разводила мосты на Неве».

Ты шептал бессвязные слова, про мои глаза и свою жену.
Ты повторял мое имя 99 раз, но каждое сотое слово, было ее имя.
Ты целовал меня безудержно, все эти поцелуи были предназначены ей.
Я никогда не видела ее, но уже была влюблена.
Она, наверное, очень нежная и страстная, я всегда ценила подобные комбинации.
Имена, срывающиеся поминутно с твоих губ – это я  и она, это - мы! Мы с ней! Это делало нас, невидящих и ненавидящих друг друга столь близкими.
Благодаря тебе мы уже оказались связаны какой-то призрачной нитью.
Я позвонила ей следующим вечером и предложила встретиться. Она была взволнована и чуть заметно дрожала. Мы не говорили о тебе. Ты был для нее святым, имя твое значило для нее тогда так много. Она понимала все. Чувствовала и принимала твой бесконечный блуд, как должное. Она очень боялась остаться одна.
Я закурила сигарету. Она попросила затянуться, наши руки случайно коснулись друг друга. Щеки ее вспыхнули, и мне стало многое понятно.
Мосты развели, мы остались одни на острове. Тебя не было. Работал видимо, обрабатывал очередную прихоть. Мы остались вместе с нашей тайной, с нашим общим тобой.


Рецензии
Как все знакомо.. "Ты могла бы полюбить мою жену?" "Да, конечно", - говоришь не задумываясь. Задумавшись же, понимаешь, что тому, кого любишь, не можешь причинить боль.
И тут наступает конец.
Молодец. За это и люблю :).

Loly   04.07.2002 17:21     Заявить о нарушении
Добрая Вы такая, Loly! Нежная. Спасибо Вам.

Jenny Blue   04.07.2002 17:58   Заявить о нарушении