To the one коротко

Покой. Покой в движениях, покой в словах, покой в строчках… «Вот бы и мне так!» - думаю, смягчая взгляд в никуда, небрежно улыбнувшись а-ля Джоконда. Но я уверена, что за этим спокойствием скрывается вулкан эмоций и переживаний. В недрах еще только накапливается раскаленная, тягучая магма. Она обязательно извергнется, разбив толщу горной породы красным фонтаном, пропустив вперед облако черной пыли. Но это может случиться и завтра, и через неделю, и через добрую сотню лет. Здесь, правда, немного другое измерение времени, более мелкое, сиюминутное что ли… Впрочем, я о покое. Мне не хватает этого покоя. Покоя душевного? Не знаю…  Но с тех пор, как я узнала этот покой, немного отстраненный, касающийся происходящего вокруг, но не являющийся его частью, ощущаю его нехватку. Когда совсем мутно, неясно, мерзко или гневно – я звоню тебе. Вслушиваюсь в протяжные гудки и молюсь о том, чтобы не оборвалась непрочная нить мобильной связи где-то между спутниками… Спокойное, приглушенное «алло» с растянутым «л»…  На выдохе: «Приветы!». Легкий, добрый, слегка ироничный обмен репликами. «Перезвони!» - произношу, улыбаясь… Я знаю, что ты перезвонишь. Прочная уверенность… И знаю, что если она рассыплется и не будет ее опоры, я упаду. Внезапно, ниоткуда возникла эта опора как раз в тот момент, когда все уже меркло перед глазами…. Когда тень отчаяния застилала светлые пятна радости. Я ценю это. Я лелею это. Я держусь за это. За покой в движениях, покой в словах, покой в строчках….


Рецензии