Зелёная женщина 4

КНИГА ПЕРВАЯ

Глава1.
                - Сэр! Всё готово! Можно начинать. Все члены координационного совета на  местах. Все, кроме двоих.
        Произнесённые слова повисли в воздухе. Не дождавшись ответа, военный, в форме капитана морской пехоты нерешительно кашлянул и продолжил: - «Доложить причины отсутствия людей и их имена?» 
        Спокойный, ровный голос ответил ему: - «Не надо, я в курсе. Спасибо Хэнк. Сейчас иду».
                Вообще то, капитан Хэнк, мог бы доложить и по видеоселектору, но в особых случаях, регламент требовал его личного присутствия. В данный момент, как раз такой случай имел место. Сколько раз Хэнк Уилсон заходил в этот огромный, роскошно отделанный мягкой кожей, натуральным чёрным деревом и бронзой кабинет с различными докладами, но так и не смог заставить вести себя  естественно и раскованно. С недавних пор, переступая порог этого кабинета, он каждый раз испытывал неловкое смущение и даже что-то вроде страха, перед хозяином кабинета, хотя согласно послужному списку и количеству боевых наград, Хэнк, был мужик не робкого десятка. Правда, на этот счёт, у Хэнка была сугубо индивидуальная, тщательно скрываемая причина этого страха. Вот, и сейчас, услышав ответ, военный медленно выдохнул, испытывая облегчение, что избежал прямого, долгого и мучительного для него взгляда глаза в глаза с боссом, чётко, по военному развернулся и быстро вышел. Массивная дверь, бесшумно закрылась за его спиной и в кабинете опять повисла гнетущая тишина.
                Тот, к кому заходил с докладом капитан Хэнк, ещё некоторое время, неподвижно сидел в своём огромном кожаном кресле, потом медленно откинулся на спинку, достал носовой платок, и очередной раз тщательно промял его, перекладывая из руки в руку. Через две секунды, ладони опять стали влажными. Нервы. Он перевёл взгляд с заблестевших ладоней на  экран лежащего перед ним ноутбука. Картинка на мониторе не менялась уже полтора часа. С плоского экрана всё так же улыбалось детской, безмятежно-озорной улыбкой, симпатичное лицо молодого мужчины. «Слишком симпатичное», - в который раз навязчиво промелькнуло в голове у человека. «С такой мордой и с такой улыбочкой, ты бы лучше в Голливуде карьеру делал. Мерзавец!» А ещё одна мысль, как назойливая муха, не давала покоя. Скорее даже не мысль, а уверенность, что он это лицо где-то видел, только очень-очень давно. На этот раз тренированная память почему-то подло изменяла и образ из далёкого прошлого, то вроде бы вот-вот приближался, но тут же, в последний момент, упорно ускользал. Эта уверенность, не давала сосредоточиться и неприятно тревожила. Чем дольше человек всматривался в экран, тем сильнее ему казалось, что вспомнить, где он раньше видел это лицо, очень и очень важно. Что если он сумеет вспомнить где, когда и при каких обстоятельствах он его видел, то он легко решит большую часть неожиданно возникшей проблемы. Вообще то он очень хорошо знал того парня, что улыбался с экрана. Даже очень хорошо. А вот ощущение, что он знал его много раньше, ещё задолго до его рождения, появилось только вот, совсем недавно. Причём, это, каким то образом, тоже было связано с какими-то неприятностями. С какими конкретно, никак не вспоминалось. Человек тряхнул головой, отодвигая на потом, тщетные на данный момент попытки вспомнить. - «Надо идти - надо идти, чёрт возьми, как не хочется, но надо идти»: - вполголоса пробубнил он сам себе. Помолчал и опять вслух: - «Воевать, так воевать!»
         Не отрывая взгляда от электронной фотокартинки, мужчина нагнулся, упёршись об край стола правой рукой, выдвинул левый нижний ящик и достал небольшое, прямоугольное зеркальце. Поднёс его к лицу, перед этим украдкой кинув быстрый взгляд на входную дверь кабинета, хотя точно знал, что без разрешения, ни один человек не посмеет войти. Придирчиво посмотрел на себя в зеркало, нахмурился и неожиданно скорчил сам себе смешную гримасу и показал язык, потом натянуто улыбнулся, но тут же его лицо приняло своё обычное выражение. Сей факт, означал, что вводится в действие самое страшное, секретное оружие в войне против сложившихся неприятностей.
                В моменты наивысшего, нервного напряжения, когда обстоятельства по милости судьбы складывались хреновым образом, хозяин кабинета, таким образом, самого себя подбадривал. Корчить гримасы и показывать язык своему отражению приходилось делать не часто, но всё же приходилось. Это уже стало традицией. Это, была его маленькая, безобидная тайна. Тайна, однажды взятая из далёкого детства, бережно сохранённая, никем не раскрытая и пронесённая через всю его сознательную жизнь. Однажды, ещё в дни своей молодости он как-то услышал одно довольно забавное изречение. Где, когда, от кого, и при каких обстоятельствах он его услышал, забылось, а вот само изречение почему-то запомнилось. Звучало оно приблизительно так: «Если ты хочешь увидеть своё настоящее выражение лица, а не наигранное, то посмотри на  себя в зеркало тогда, когда ты сидишь на унитазе и тужишься». И когда человек, корчил сам себе перед зеркалом гримасы и показывал язык, он каждый раз, почему-то вспоминал сиё, в целом правдивое изречение. Это слегка веселило и хоть на какое то время отвлекало от свалившихся на голову проблем, кроме того, здорово и наверняка сбивало стерву-судьбу с толку.
                Человек спрятал зеркальце, встал, одёрнул китель и энергично растер лицо ладонями. Последний раз глянул на монитор, чуть наклонился, щёлкнул изображение по носу и произнёс: - «А ты Макс, значит, теперь заделался нашим всеобщим геморроем. Моим геморроем. Ну что ж, у нас очень хорошие доктора, и мы от тебя вылечимся. Понял!» На слове «понял!», он с силой захлопнул крышку ноутбука, как будто компьютер и был виновником проблемы. Больше тянуть время не имело смысла. Обойдя стол, он вышел из кабинета.
                Ещё не закрылась за хозяином дверь, как его быстро, согласно инструкции, окружили рослые телохранители в форме морских пехотинцев, вооруженные короткоствольными автоматами необычной конструкции. Охрана привычно рассредоточилась, быстро взяв энергичный темп движения своего подопечного. Впереди шагал уже известный нам капитан Хэнк Уилсон, чуть позади два чернокожих бойца, потом охраняемая персона, и наконец, замыкали шествие два атлета – великана, братья близнецы, судя по светлым глазам и характерной,  легко узнаваемой внешности, ирландского происхождения. Процессия быстро продвигалась по просторному, мягко освещённому коридору. Звуки многочисленных шагов, скрадывал мягкий ковролин. Специально сконструированная система кондиционирования, дышала в лицо идущим приятным ветерком с лёгким запахом жасмина и ещё чего-то тонкого, неуловимого, но очень приятного.
                Что бы хоть как-то разнообразить серые будни сверхсекретного научно-военного координационного центра, расположенного почти на полукилометровой глубине под землёй, конструкторы подошли творчески к проблеме воздухообеспечения. Каждый условное утро, свежий аэроионизированный ветерок разносил по бесчисленным лабиринтам коридоров и этажей новые запахи. Не было такого уголка в центре, куда бы он ни принёс никогда не надоедающие ароматы живой природы. Освежающие и то же время таинственные и будоражащие тропические фиамы, ностальгические запахи далёкого детства, в которых каждый узнавал что-то своё, родное и близкое… и многие, многие другие. Каждый раз разные и неожиданные, они редко повторялись и потому никогда не приедались, всегда благотворно действуя на эмоции живущих и работающих здесь людей. Будь то громада зала испытаний, множественные лаборатории или жилые сектора, любимый и желанный ветерок, ненавязчиво присутствовал всюду.
                Процессия дошла до конца коридора и повернула направо. Впереди был ещё один  коридор, только значительно короче, заканчивающийся глухой стеной-тупиком. В конце тупика, не шевелясь, словно каменные изваяния, стояли вооружённые морпехи. Не сбавляя темпа, группа направилась туда. Когда до конца тупика оставалось шагов пять, глухая стена быстро и бесшумно отъехала в сторону, открыв небольшую комнату, всю мебель которой составляли лишь алюминиевые откидные сиденья вдоль стен, огнетушитель и аптечка, прикреплённые к стене. Все зашли вовнутрь и остановились. Сиденьями никто не воспользовался. Спустя мгновение, стена за их спинами так же быстро заехала на место. Ни один звук не проникал извне.
                - «Нулевой этаж» - отчётливо произнёс тот, кто был главный. Пол едва заметно вздрогнул. Через некоторое время, каждому, пришлось невольно сжав челюсти, начать делать глотательные движения, так как уши у всех заложило от стремительного спуска. Все делали это машинально, даже не обращая на это неудобство внимания, так, как до этого проделывали этот путь не одну сотню раз. Спустя некоторое время, пол опять слегка дрогнул и скрытый динамик бархатным голосом сообщил:
                - «Нулевой этаж».
        Стена быстро, только теперь уже впереди, с тихим шелестом отъехала в сторону, открыв в точности такой же коридор, как и тот, по которому процессия дошла до лифта. Впереди, коридор заканчивался большой, состоящей из двух частей деревянной дверью внушительных размеров, с полированными латунными ручками под старину. Дверь, на общем фоне царства кибернетики и автоматики, казалась архаичной и смотрелась как какой-то антиквариат (если конечно не принимать во внимание обстановку кабинета большого Босса, которого с таким тщанием охраняли морпехи). По бокам от дверей стояла охрана. Увидев, кто вышел из лифта и направился к дверям, военные отдали честь прибывшим и тут же, как показалось бы стороннему наблюдателю, кошачьим, хореографически точным движением, взялись за латунные ручки и распахнули створки дверей, впуская прибывших. По их движениям было видно, что кто- то на славу потрудился относительно их рефлексов и физической подготовки. Казалось, чего тут такого. Взял да и открыл. А вот нет! Оказывается и это можно делать по-разному. Проходя через дверь, охрана в движении перестроилась так, что теперь Босс оказался во главе процессии, охранники на три шага позади. Так они, не сбавляя темпа, вошли в неярко освещённый зал, имеющий форму полукольца. Форма зала была специально спроектирована таким образом, что в процессе работы, каждый  находился в поле зрения каждого. Люди, сидящие в зале на своих рабочих местах, негромко переговаривались. Все ждали ЕГО.

Глава 2.
                - «Генерал Джордж Бойл!!! Председатель координационного совета!» - торжественно провозгласил мужской голос, усиленный динамиками. Кивнув охране и оставив зелёных беретов у входа, грозный хозяин кабинета на ходу вскинул обе руки над головой, коротким жестом приветствия, обращённым к залу, и приветливо улыбнулся. По рядам прокатился гул ответного приветствия. Одновременно, все присутствующие, согласно установленному этикету встали со своих мест, выказывая своё уважение вошедшему.
                Да! Это был тот самый, легендарный Джордж Бойл, герой почти всех последних войн, в которых Соединённые Штаты участвовали официально и неофициально, любимец американского народа, национальный герой с большой буквы, в тридцать семь лет сделавший головокружительную карьеру и занявший пост министра обороны страны. Тот самый Джордж Бойл, о котором так много хорошего и плохого писала пресса, вели жаркие дискуссии политические обозреватели и аналитики-международники различного толка, мнения которых, как правило, всегда сходились только в одном: - что по нему давным-давно, в Белом доме, скучает президентское кресло. Это был тот самый Джордж Бойл, который повергнул в шок всех, кто причастен и не причастен к большой политике, когда семнадцать лет назад внезапно подал в отставку с поста министра обороны, даже не потрудившись, что-либо объяснить обожавшим его Американцам. Тогда, этот факт дал возможность многим издательствам от жёлтой прессы, значительно увеличить свои рейтинги и доходы, за счёт публикаций различного рода предположений и сенсационных сообщений, относительно причин ухода генерала. Конец бесчисленным толкованиям, положил официальный Вашингтон, показав по телевидению специальный репортаж об истинных причинах отставки министра обороны. К своему бесконечному разочарованию, Американцы, наконец-то, вновь увидели своего горячо любимого кумира…скрюченного…. В инвалидной коляске. Обычно жизнерадостный, исторгающий водопад обаяния, сводящий с ума миллионы домохозяек, на этот раз он взирал на прильнувших к экранам людей, бессмысленно блуждающим взглядом, с приоткрытым, перекошенным, слюнявым ртом, в окружении заботливых врачей и сиделок. Сказали, что в интересах сохранения остатков здоровья генерала, не будут сообщать адрес частной клиники, где он в данный момент находится на лечении. Также сказали, что в клинике имеется всё необходимое, что генералу здесь очень хорошо и у врачей в распоряжении имеется новейшее оборудование, которое, кстати,  мельком показали задним планом. В заключение, какой то интелегентный тип, назвавшийся новым пресс секретарём экс министра обороны, с интонацией, как будто бы он произносил надгробную речь, слезливо сообщил зрителям, что врачи делают всё возможное и невозможное, чтобы противостоять последствиям обширного инсульта. При этом весь его вид, даже не говорил, а надрывно кричал, что шансов выжить, у бывшего министра обороны практически нет. Его слова были восприняты однозначно, как-то и требовалось, и Джорджа Бойла, быстренько, как это обычно бывает, благополучно забыли. О том, что же произошло на самом деле, и каковы были истинные причины отставки генерала, знал очень и очень ограниченный круг официальных лиц из Белого Дома. Во всяком случае, этот, профессионально сделанный самим же Бойлом телефарс, к железному здоровью экс министра обороны не имел никакого отношения. На закрытой вечеринке, устроенной в честь новой, сверхсекретной должности генерала Бойла, тот самый ограниченный круг официальных лиц и несколько десятков олигархов, не смогли сдержать хохота, когда президент Соединённых Штатов, поднимая очередной бокал, поведал присутствующим, как он невольно прослезился, глядя на состряпаный фильм. – «В какой то момент, Господа, я даже, поверил и хотел немедленно рвануть в этот госпиталь, но потом опомнился и вспомнил, что это была изначально наша общая затея, ведь так и было задумано» - слегка пьяноватый,  покачиваясь, сквозь смех вещал он высоким гостям. С той поры минуло семнадцать лет…   
                После приветствия, Бойл властным жестом опустил руки, и все присутствующие опустились на свои места. В зале повисла тревожная тишина, нарушаемая лишь едва слышным гулом работающих приборов. Генерал неторопливо подошёл к своему столу, отличающемуся от всех остальных столов, только более крупными размерами. Вообще, назвать этот предмет столом, со встроенным монитором и множеством сенсоров, можно было только с большой натяжкой. Он больше походил на пульт оператора. Плоский, двадцатидюймовый, квазисенсорный экран, с узким углом обзора, неярко мерцал, как и у остальных членов координационного совета, заставкой, в виде плавно колышущегося на ветру звёздно-полосатого флага. Остронаправленные, биочуствительные стереомикрофоны, уловив поле хозяина, синхронно повернули в его сторону свои миниатюрные головки. Удобное кресло привычно спружинило,  вобрав в себя своего босса, немедленно приняв форму его тела. Он положил перед собой обшитую чёрной кожей папку и прижал её сверху ладонями. Медленно обвёл взглядом всех присутствующих членов совета. Его взгляд задержался на одном пустующем рабочем месте, потом, некоторое время спустя, на другом. Он мысленно, про себя, поморщился как от зубной боли, хотя его волевое лицо никак не отразило негативные эмоции вызванные отсутствием двух членов совета. Если быть точнее, то прилив неприятных эмоций был вызван отнюдь не отсутствием людей, сколько причиной, вызвавшей их отсутствие. В сущности, это и послужило началом экстренного совещания координационного совета. Джордж Бойл окинул взглядом периметр зала. За прозрачными, звуконепроницаемыми перегородками, в напряжённых позах склонились над пультами операторы, обеспечивающие техническую часть. Давно мигал зелёный глазок, означающий, что техника готова и можно начинать. Генерал по непонятной причине, явно тянул время. Такого за ним никогда ранее не замечалось. Люди продолжали терпеливо ждать, скрывая растущее беспокойство. Дисциплина была железной. Даже если бы ожидание растянулось на долгие часы, то и тогда бы никто не роптал.  Генерал чувствовал, что ему всё труднее и труднее сохранять внешнее спокойствие и держать свои эмоции под контролем. От событий произошедших за последнее время, в голове была полная каша.  Мысли путались, обгоняли друг друга, в то же время налезая одна на другую. Он сделал очередное, за прошедшие восемь с половиной часов, волевое насилие (не усилие, а именно насилие) над собой, стараясь сохранять спокойствие и ничем не выдать своё паршивое состояние духа присутствующим. Набрав полную грудь воздуха, председатель координационного совета произнёс первые слова, которые благодаря специально сконструированной  акустической системе, звучали в ушах каждого так, будто оратор был не в центре полукольца зала, а находился рядом.   
                - Уважаемые дамы и господа! Прежде чем я объявлю цель экстренного совещания, на которое я вас вызвал и обстоятельства, побудившие меня сделать это, позвольте мне небольшое отступление. Как вы знаете, семнадцать лет назад, президентом Соединённых Штатов был подписан секретный указ о строительстве нашего центра и начале работ над созданием принципиально нового вида оружия. Обладая этим оружием, Америка не проливая ни одной капли, чьей либо крови, не отнимая ни одной жизни, могла бы занять абсолютное, господствующее положение на планете земля и дать всему миру то, что она даёт своим гражданам. Мир, счастье, свободу, демократию, достаток и многое другое. Я сейчас говорю прописные истины, которые вы знаете и без меня. Проект, как вы все знаете, был назван «VICTORIA», получил неограниченное финансирование, существенная часть которого тратилась и тратится на беспрецедентные меры по предотвращению любой возможной утечки информации. Лучшие умы планеты, пройдя через специальные сеансы глубокого психотренинга (читай гипноза), трудились и продолжают трудиться на благо великой Америки, её великих идей и её великой мечты. День за днём, год за годом, шаг за шагом, самоотверженно работая, мы воплощали проект в жизнь, приближая тот заветный день и тот час, когда мы смогли бы облегчённо вздохнуть и сказать: - «Да! Мы сделали это!» Как вы все знаете, лично я ради этого, пожертвовал карьерой, подав в отставку с поста министра обороны. И вот я здесь, возглавляю военно-научный координационный совет. Да что я? Каждый из вас чем-то пожертвовал ради великой цели, во имя торжества общечеловеческих идеалов.
        Генерал выдержал продолжительную паузу, во время которой, все кто его слушали, начали нервничать, пытаясь догадаться, куда и к чему клонит большой Босс. Тем временем, глотнув воды, он продолжил:
                - В данной ситуации возьму на себя ответственность и открою вам одну государственную тайну. Кроме частных, сугубо конфедициальных, и довольно мощных источников финансирования, основным источником денег для реализации проекта, конечно же, был и остаётся бюджет. А знаете ли вы, дорогие коллеги, что военная мощь Соединённых Штатов за эти годы снизилась более чем в десять раз? И то, что ранее из бюджета тратилось на вооружение, вот уже семнадцать лет, в основном, тратится на проект «VICTORIA». Вы спросите меня, а как же армия, а как же всем известная, несокрушимая военная мощь Соединённых Штатов и её новейшее вооружение? А как же военные успехи? А я вам с прискорбием, потому что я человек военный от мозга до костей, отвечу! Это имитация, это грандиознейший блеф! Да дорогие друзья, это всего лишь рекламная кампания, которая не требует особых затрат, если её проводить на государственном уровне. Гораздо легче создать миф о несокрушимой военной мощи, чем создать таковую и поддерживать её на должном уровне. Но мы, те, кто стоял у истоков создания проекта «VICTORIA», знали, на что идём. Мы шли на это сознательно, тщательно взвесив всё за и против! Пути назад уже попросту не существует!»
                Генерал, оцепенело, не мигая, глядя прямо перед собой, машинально достал из кармана платок, промял его в ладонях и опять выдержал значительную паузу. Никто, никогда не видел председателя таким взволнованным, раздражённым и переполненным отрицательными эмоциями. Это дополнительно добавляло жару в и без того, до предела раскалённую обстановку.
                Джордж Бойл кашлянул и продолжил: - «Так вот друзья, пожалуй я перейду к основной сути проблемы и буду по возможности краток. Девять часов назад, проект «VIKTORIA» был поставлен под угрозу срыва».
                После этих слов, по нервам присутствующих, как будто пропустили короткий импульс высокого напряжения. Нестройный рокот возмущённых голосов прокатился по залу. Не только шестьдесят восемь членов координационного совета, до этого сидевшие неподвижно и внимавшие каждому слову своего шефа, но и техники-операторы, синхронно, в едином нервном порыве, слегка приподнялись и опустились на своих местах. Каждый из них, по разным для себя причинам, больше всего на свете боялся услышать именно эти слова. Подавляющее большинство из сидящих в зале людей, сознательно, лучшие годы своей жизни отдали проекту, принеся эти годы в жертву великой Америке и её гражданам. И вот, эти страшные слова произнесены. Они были услышаны, и даже понятен был их смысл, но никто не хотел верить в то, что услышал. У каждого, так уж устроен человек, вихрем пронеслись в голове различные догадки и предположения относительно причин угрозы срыва проекта, но ни одна из них даже не была близка к истине. Исключение составляли лишь несколько человек, которые уже знали действительное положение дел, но по долгу службы хранили молчание. Бойл нахмурился и поднял руку, призывая людей к спокойствию:
                - «Как вы заметили Господа, среди нас не хватает двух человек. Нейробиокибернетик Фельдман Нателла, в данный момент, находится в реанимации. Пыталась свести счёты с жизнью. Причины выясняются». - Джордж Бойл кинул быстрый взгляд на экран, по которому поползли крупные строчки текста. - «Только что, я получил сообщение о том, что в настоящий момент её жизнь вне опасности, она заснула, и врачи считают, что она скоро будет в полном порядке».
                Напряжение слушателей достигло апогея. Любопытство смешалось с тревогой и мучительным ожиданием услышать, что-то совсем страшное. Многие начали посматривать на второе пустующее место, интуитивно догадываясь, что с отсутствием того человека, который должен в нём находиться, связаны какие то неприятности. Люди не ошибались, но молчали и терпеливо ждали. Всем было видно, что председатель совета заметно нервничает и даже не пытается этого скрыть. Его лоб покрылся крупной испариной. В каждой солёной капле, словно в кривом зеркальце, отражался призрачный, мерцающий свет, расположенного перед ним экрана. Маленькие капельки сливались в одну большую, потом ещё в одну и ещё и ещё. Не в силах бороться с силой земного притяжения, они медленно сползали вниз, прокладывая себе дорожки сквозь частокол щетины, оставляя причудливо изогнутые, мокрые следы на щеках и сползали по шее дальше, вниз за воротник. Бойл этого не замечал. Набрав полную грудь воздуха, он продолжил значительно громче, чем говорил до этого:
                - А наш, молодой и уважаемый (причём «молодой» и «уважаемый», было произнесено без тени иронии), член координационного совета, отсутствует среди нас по другой причине. Почти девять часов назад, похитив… самый главный плод наших многолетних…, совместных… научных исследований, плод….., результат…., наше сверхсекретное оружие, равных которому, возможно не было со времён Адама и Евы, ОРУЖИЕ на которое мы все так уповали, ОРУЖИЕ, благодаря которому, наконец то должен был воцарится долгожданный, золотой век на земле…. Макс Рейган похитил ЭЛОЮ».
        Реакция в зале, походила на беззвучно взорвавшуюся мощную бомбу, до предела заряженную отрицательными, человеческими эмоциями, оболочка которой была изготовлена из материализованного гнева. Её осколки, разлетелись по залу и поразили всех, без исключения. Разноголосый ропот негодования, удивления и возмущения слился в одну, синхронную какофонию, похожую на приглушённо рокочущий гром, но не разряжая, а заряжая и без того до предела наэлектризованную атмосферу зала заседаний. Техникам пришлось приглушить все локальные микрофоны, оставив активизированными только микрофоны председательствующего. Джордж Бойл незамедлительно этим воспользовался и его раздражённый голос, властно ударил в уши присутствующих: - «Уважаемые коллеги, не устраивайте стадион. Пожалуйста, оставьте свои эмоции на потом и слушайте меня дальше». Потрясённые люди притихли и покорно ждали продолжения:
                - Я знаю. То, что я скажу далее, будет дико и в это трудно поверить, но это, к сожалению так. Главный нейрогенетик, Макс Рейган, не только непостижимым образом похитил Элою, но ко всему прочему, умудрился сбежать с ней  на нашу главную, научную, орбитальную станцию «Прометей-12». В данный момент связь со станцией отсутствует. Была потеряна сразу же, после того, как Рейган цинично заявил о содеянном, уже находясь на борту. Сначала, в центре управления полётами, посчитали это сложным, техническим трюком, но после компьютерной обработки полученной информации, оказалось, что это не так. Они действительно находятся на станции. Кроме того, датчики на станции, зафиксировали и успели передать данные об увеличении массы станции, как раз на массу Макса Рейгана в сумме с массой похищенного оружия. Вызывает серьёзные опасения и тот факт, что неизвестно каким образом отразится на процессе инсталляции Элои, пребывание в космосе. На сигналы управления с земли, станция абсолютно не реагирует. Для чего он всё это затеял, нам пока неизвестно. Пока никаких требований похититель не выдвигал. Как ему, всё это удалось проделать, сейчас выясняется технической службой и службой безопасности. Обстоятельства довольно странные, загадочные и пока не выясненные. Это предстоит ещё выяснить. Возможно, он использовал каким то образом, некоторые возможности похищенного оружия для перемещения на станцию. Нам уже достоверно известно, что это не заговор и не результат действий иностранных спецслужб. Рука Москвы так же не при чём. Рейган действовал в одиночку.
        Бойл посмотрел на часы, вдохнул и на несколько секунд задержал дыхание. Сердце учащённо билось, и ему казалось, что его стук слышен не только ему, но и всем членам координационного совета. Лицо, уже совсем было мокрым от пота, но он этого не чувствовал. Генерал более спокойным тоном продолжил:
                - Я вижу устремлённые на меня ваши взгляды, полные недоверия. Я вас прекрасно понимаю и знаю, о чём вы сейчас думаете. Друзья! У нас очень мало времени.
        С этими словами, он открыл чёрную папку, лежащую на его столе, достал оттуда бумагу и приложил её к экрану своего монитора. За долю секунды она была сосканирована и её копия тотчас появилась у каждого сидящего в зале на его индивидуальном экране. Положив лист обратно в папку, он продолжил:
                - Час назад, я получил эту бумагу от президента, за его подписью. Можете ознакомится. Мне предоставлены неограниченные полномочия и неограниченный бюджет, для исправления возникшей ситуации. В связи с этим, перед нами стоят две задачи. Первая, вернуть Элою в центр, для завершения инсталляции. Вторая, при невозможности решения первой, в целях национальной безопасности…, придётся уничтожить спутник вместе…
-  Бойл перевёл дыхание и зажмурившись, усталым движением потёр переносицу. Плавно опустил руку, открыл глаза, вскинул голову и решительно чеканя каждое слово произнёс: …уничтожить вместе со всеми, кто там находится.
        Наконец то Джордж Бойл почувствовал себя более уверенно. Он всегда чувствовал себя уверенно, когда дело касалось активных военных действий. Такой уж он был человек. Голос его окреп, в нём появилась столь знакомая всем, властно - повелительная интонация. Тем временем, динамики продолжали доносить командирский голос председательствующего до людей:
                - Итак, господа! Убедительно прошу всех сохранять спокойствие и присутствие духа. Надеюсь что не всё так плохо, как я вам это обрисовал. Руководить операцией по возвращению Элои в центр, буду я лично. Во всём центре, как вы уже обратили внимание, согласно регламенту о чрезвычайных ситуациях,  введён особый режим, поэтому заранее приношу извинения за причинённые неудобства. Вы все учёные с большой буквы и это неоспоримый факт. Каждый из вас отлично знает своё дело. Я же, в свою очередь, хорошо знаю военное дело. До сегодняшнего дня, мы отлично понимали друг друга и рука о руку, упорно шли к заветной цели. Но сегодня мне и другим военным, которые будут принимать непосредственное участие в операции, как никогда нужна ваша помощь и содействие. До того момента, пока оружие не будет возвращено в центр, вы будете неукоснительно и беспрекословно выполнять все мои распоряжения и делать только то, что необходимо на данный момент, для быстрейшей ликвидации проблемы. Никакой самодеятельности. Чтобы не наносить ущерб текущим делам по линии науки, даю вам один час, на выдачу необходимых распоряжений своим помощникам и подчинённым, относительно опытов, экспериментов и другой текущей научной деятельности. Работы не останавливать, пусть всё идёт так, как запланировано. Но я, убедительно прошу вас постараться отложить все дела, в которых требуется ваше личное присутствие. Через час, все должны собраться здесь. Необходимо восстановить как можно быстрее, все детали и события последнего времени, которые могут хоть как то пролить свет на произошедшее. Вы все долго и тесно работали в одной упряжке с Рейганом, успели хорошо изучить его характер и привычки.
        Генерал Бойл очередной раз покосился на экран монитора, быстро пробегая глазами появившийся текст. Прочитанное, заметно его оживило, и он с ещё большим воодушевлением продолжил:
                - Уже прибыла группа специалистов-экспертов по психотронному анализу. Они просчитают предателя и разработают оптимальный план по возвращению, как оружия, так и его похитителя обратно в центр. Уже, параллельно идёт подготовка по нескольким другим направлениям. Задействованы все силы и службы, которыми мы располагаем. Как вы понимаете, действовать нужно очень быстро, но вместе с тем деликатно и осторожно. Слишком велика цена вопроса. Техническая служба подготовит всё необходимое, и каждый из вас, сможет в режиме реального масштаба времени, выходить на аналитиков психотронщиков и выдавать им все свои мысли, догадки и предположения, касающиеся  причин случившегося, а так же прогнозы, относительно возможных сценариев развития событий. В любой момент могут срочно понадобиться ваши консультации. У меня пока всё. Если вопросов нет, то встречаемся здесь через час. Во всяком случае, даже если я не смогу подойти, все без исключения должны быть здесь. Если кому-то срочно понадоблюсь, я на связи.
        Генерал порывистым движением развернул кресло, встал из-за стола и быстрым шагом направился к выходу. Верные телохранители не отставали. Ещё некоторое время, люди оцепенело, не шевелясь, сидели на своих местах и растерянно переглядывались. Потом, почти одновременно, все потянулись к сенсорам индивидуальных видеоселекторов. Зал заседания никто так и не покинул.

продолжение см. зелёная женщина (5)


Рецензии