Я просто пишу

 Когда в маленьком городе эльфы зажигали огни, сотни и тысячи мух слетались на этот загадочный свет, а у эльфов была возможность понаблюдать, что те будут делать, и заодно, быть может, и поймать пару-тройку, накинуть ленточку и айда гонять на мухе по пыльным улицам. Представляете, какой большой кажется пыль эльфу? Но речь не о том.
 В этом городе жила одна старая фея. Звали ее Теаримита. Когда-то она была очень красивой и очень гордой. Хотя это была только видимость, горожане говорили о ней много интересного, начиная от фригидности и заканчивая бешенством матки. Ни то ни другое доказано не было, однако на самом деле она была влюблена в обычного сапожника, но гордость не позволяла ей признаться в этом даже самой себе. Сапожнику же, само собой, это даже и в голову придти не могло, иначе он бы , может и отважился бы сделать первый шаг. Однако, стоило им встретиться на улице или в магазине, как Теаримита отварачивалась и даже не хотела с ним просто поздороваться. В результате, сапожник женился на пирожнице, весьма скупой и упитанной даме, после чего сердце бедной феи оказалось разбитым. И она поклялась больше никогда и никого не любить, и от этого вдруг начала очень быстро стареть. Ни чары, ни лекарства, ни лифтинг ей не помогали.
Она стала злой, нервной и поклялась отомстить всему мужскому роду. И такой случай ей подвернулся.
 Звезды стали в небе определенным образом, и к фее зашел оракул рассказать об этом.
 - Привет, дорогая, - прошамкал он с порога, и не дождавшись пригашения ввалился в комнату. - Чаю не нальешь?
 Мысленно проклиная день и час своего рождения, фея поставила греть чайник. Она могла бы его нагреть и взглядом, но было очень лень...


Рецензии
Очень симпатичная сказочка. И начало хорошее, вроде бы ни к чему, а фон создает и взгляд читателя настраивает. Спасибо.

Ирина Пуля   10.07.2002 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я как раз собралась продолжить.

:-)

Elvira   11.07.2002 12:48   Заявить о нарушении
Дорогая Elvira! Какой-то сбой в системе. Слова другого рецензента на замечательную вещь Алексея Софиолога с Вашей подписью красуются под моей монофразкой.:) Заходите, почитайте, оставьте свое слово.:)))

Ирина Пуля   11.07.2002 15:57   Заявить о нарушении