Встреча

Время близиться к вечеру!  Еще немного,  и кромешная тьма полностью поглотит солнце и скроет его до утреннего рассвета. Что открывается нашему взору, когда мы видим в пустынной местности стоит одинокий домик. Нехотя поднимается дымок из трубы. Горит свет, который еле заметен с маленьком окошке ветхого домишки. Сруб давно прогнил, и если бы не дубовые колья ,которые подпирали данное строение, то все уже было бы разрушено от первого дуновения ветра. И что же мы видим, проникая внутрь. В достаточно бедной обстановке сидит пожилой человек С виду лет сорока в шляпе и фиолетовой мантии, накинутой на плечах. Он тихонько наблюдает через окошко, задумавшись о чем-то;  допивает оставшийся напиток, еще не выпитый с прошлого праздника Святого Зубаскала. Это зрелище справляют все и вся. Ведь в праздники на этом отшибе от города собирается много народу. Правда празднование данного мероприятия тоже имеет свои плюсы и минусы. Народ собирается вместе, пьет спиртные напитки, веселиться ,потом снова пьет, и так до утра, пока не кончиться спиртное или пока гости не заснут друг на друге. После пирушки в комнате раздается переливающийся храп, и на этом праздник заканчивается. Справляется он раз в месяц, но зато к нему каждый раз готовятся и с нетерпением ждут встречи друг с другом.
Хозяина так называемой квартиры величали Нэйтатаном третим младшим. Осушив очередную кружку портвейна, он явно кого-то надеялся увидеть в счете гостей и знал что товарищ как всегда опоздает .
 Вдруг раздался неимоверный  грохот, который вышиб основание двери к чертям собачьим. Но Нэйтатан и ухом не повел, будто уже привык каждый день ставить эту чертову дверь на место. Взойдя на порог, некто оглядел всех присутствующих пронзающим взглядом, а после улыбнулся. Теперь существо можно было разглядеть. Это была девушка лет двадцати невысокого роста. Одета она была по- варварски, в руки ее был вложен топор, заточенный так остро, что им вполне можно было оглушить таракана, который не с того не с сего объявил войну тебе и твоему холодильнику.
После третьей попытки присесть, она услышала оглушенный звон, как будто в доме снова кто-то чего-то разбил.. Оглянувшись, Симона (так звали варваршу) снова вытащила свой топор и приготовилась к неожиданной атаке.. Но, поняв кто это, она медленно опустила руку и налила себе кружечку волшебного напитка. Нэйтатан не произвел никакой реакции, то ли он был сильно пьян, то ли ему было уже все равно что происходит вокруг.
Звон стекла неспроста оглушил гостей. Разбив окно, появилось что-то черное и мрачное. Это была летучая мышь, которая, залетев в комнату, преобразилась в существо человеческой наружности, но по крайней мере лицо казалось человеческим. Звали его Страдивали четвертый старший. Существо отряхнулось и уселось за стол со всеми, явно ожидая еще не прибывших гостей.
Вы наверно задаетесь вопросом, как этот дом вообще еще не разрушили? Все очень просто. Строитель Петренко каждое утро приходит и ремонтирует все, что поломали за вечер. Но обычно ломают абсолютно все, вплоть до основания, поэтому бедному строителю приходиться работать целый день, хотя оплата стоит того.


Рецензии
А дальше???

Damayanthy   14.05.2003 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.