Зелёная женщина 7

как та самая девочка, фотографии которой он порвал двадцать лет назад. Родная дочь Сарры, названная именем Нателла и носящая фамилию матери Фельдман.
               
Глава 11.
        Ночью, после того, как Бойл узнал кто такая Нателла, он уже не мог нормально заснуть. Ворочался, вздыхал, вслух чертыхался, проклиная тётку-судьбу. Перед глазами, немым укором, стояла Сарра Фельдман. Точнее, её абсолютная копия.
                Нателла, как и Сарра, была потрясающе красива, к тому же, как и мать, умела ухаживать за собой. Про таких людей говорят: - «породистая». Густая, длинная копна волос, при чём, своего, родного, пепельного цвета, которые Нателла поправляла точно таким же движением, как и мать. Смуглая, идеально чистая кожа, потрясающие пропорции и стройная, хрупкая фигурка, которую любому, мало-мальски нормальному мужику, непременно захотелось бы защитить и в последствии осеменить. Огромные глаза, с милым и кротким выражением девочки-лапочки. Длиннющие, густые ресницы и правильной формы брови. Нежное, ангельское личико, с ума сводящими ямочками на щеках. Чувственные, припухшие, всегда влажные губки, ровные, белоснежные зубки. Маленький, слегка курносенький носик. Длинные, стройные ноги, обалденная грудь, (а еврейки, всегда славились грудью), с восхитительной формы, огромными сосками. От этого, грудь казалась двойной. Словно по прихоти природы, на конце её грудей, выросло ещё по одной маленькой, упругой груди. Эти упомрачительные соски, словно дразнясь, нагло, дерзко и бессовестно выпирали из-под любой одежды, поневоле останавливая на себе взгляды сильной половины Хомо Сапиенсов, доводя последних до состояния тихого помешательства на сексуальной почве. Хорошо, покойный Зигмунд Фрейд, этого не видел. Последствия для мировой сексологии, наверное, были бы непредсказуемы. Походка и т.д. и т.п., короче, полный сексуальный штопорный набор, или иными словами, ходячая приманка для маньяков. Глядя на неё, трудно было поверить, что эта супермодель для обложки плейбоя, учёный с большой буквы, матерь искусственного интеллекта.
                В голове Бойла всё смешалось и перепуталось. Временами ему мерещилось, что словно по волшебному мановению, Сарра, преодолев время и пространство, появилась в центре, дабы своим присутствием, служить ему, Бойлу, постоянным немым укором. Тетка – судьба была мастерицей на такие сюрпризы. Но зачем???
                От грустных, и в тоже время сладких воспоминаний, связанных с Саррочкой, сердце Джорджа то замирало, то начинало учащённо биться. Будто хотело вырваться из груди и улететь на ласковых крыльях любви к той, которую он так страстно и безответно все эти годы любил, но боялся признаться даже самому себе. Бойлу стало стыдно за себя. Он практически ни разу, за всё это время, не вспоминал свою покойную жену. А может и не хотел. Ведь её уже не было, а Сарра была. Раньше, он не задумывался о своём будущем, просто с маниакальным упорством бульдога, преследующего кошку, делал свою работу. И вот, когда на горизонте замаячил вроде бы как финал, стал задумываться. А что дальше? Дальше было довольно безрадостным. На славу, Бойлу было наплевать. На деньги и комфорт так же. Иногда, вдвоём с Эрни, они мечтали, как поселятся вдвоём, в глуши, на красивом берегу озера, в деревянном домике, будут потихонько стареть, ловить рыбу, вспоминать былое и… спиваться. Теперь, после появления в центре Нателлы, Бойл уже совсем по-другому видел свою старость. Главное место в его старости, (Бойл, уже почти не сомневался), было уготовано Сарре.
                Словно только недавно пойманный, дикий зверь, он метался взад – вперёд по своей комнате, не находя себе ни места, ни покоя. Таким образом, промучившись почти до утра, генерал, вдруг решил для себя что-то очень важное! Решение было настолько важным, что при всей своей выдержанности, до утра дотерпеть он не смог. Бойл снял со стены, обязательный для любого жилого отсека, медицинский чемоданчик, торопливо, словно боясь за себя, что может передумать, распаковал его, достал вату, спирт, инъектор. Немного поразмыслив, положил инъектор обратно, и выдавив из упаковки одноразовый шприц, решительно задрал рукав пижамы. С каменным выражением лица, он вонзил иглу в вену и набрал полный шприц крови. Потом, аккуратно завернул ощутимо потяжелевший шприц в фольгу и положил его в холодильник. Подержал пару минут в сгибе локтя ватный тампон, задумчиво, не мигая, глядя в одну точку.  Выкинул тампон, нырнул под одеяло и мгновенно вырубился.
               
Глава 12.
        Ему снилась огромная, усыпанная яркими, пёстрыми цветами поляна. Прямо на земле, белело расстеленное покрывало, а на нём, словно в уютном гнёздышке, сидела маленькая, пухленькая тёмноглазая девочка и улыбалась. На её голове, красовался чудесный венок, искусно сплетённый из полевых цветов. Бойл, осторожно подошёл поближе, пытаясь лучше рассмотреть девочку, а она сняла с головы венок, и держа его обеими ручками протянула ему. Он, как упрямый мальчишка, сам не зная почему, спрятал руки за спину и отступил назад.
                - Возьми её венок, ведь она твоя доченька, а я твоя жена, поэтому возьми и мой венок. - Бойл вздрогнул и испуганно обернулся на голос. Рядом стояла Сарра и протягивала ему такой же венок из полевых цветов. Лёгкий, тёплый ветерок, ласково перебирал её длинные, пепельные волосы. До Бойла донёсся аромат чего-то нежного, тонкого, до боли знакомого. Сарра, была одета в тот самый коротенький, белоснежный сарафан, в котором она была в тот злополучный день, когда он видел её в последний раз. Чуть склонив голову на бок, она нежно улыбнулась ему и трогательные ямочки на её щеках, заставили его сердце биться сильнее.
                - Любимый, возьми веночки. Это наши душеньки. Мы их отдаём тебе. Возьми, прошу тебя, - прошептала Сарра и робко шагнула навстречу. Её глаза светились любовью.
        Бойл, опять попятился. 
                - Нет! - жёстко произнёс он, - Мне надо работать!
                - А мы тебе мешать не будем, ведь наши веночки такие лёгкие, совсем невесомые. Возьми их Джо. Пожалуйста,  не бойся.
                - Мне надо работать, - Прорычал Бойл, и отступил ещё на шаг назад. Сара остановилась в нерешительности, по прежнему протягивая ему венок. По ёе щеке скатилась слезинка. Он перевёл взгляд на сидящую девочку. Она тоже молча плакала, продолжая судорожно тянуться к нему, крепко сжимая ручонками венок. Он сделал ещё один шаг назад, потом ёщё. Внезапно, откуда-то, налетел шквал ледяного ветра. Сарра подбежала к девочке и подхватила её на руки, а та, прижавшись, обхватила мамину шею ручонками, продолжая испуганно смотреть полными слёз глазами на Джорджа. Освободившееся покрывало моментально взвилось, и бешено кривляясь в потоках ветра, словно испуганная птица, улетело прочь. Цветы, что росли на поляне, подчиняясь ледяной воле ветра, дружно легли на землю и уже не поднимались. Бойл видел, как очередной порыв, чуть не свалил Сарру с ног, но не двинулся с места.
                - Джо, нам холодно. Обними нас. Любимый, умоляю тебя!!!
                - Но мне надо работать!
                - Джо, миленький, ну пожалуйста!!!
                - Работать!
        Налетел ещё один ледяной порыв, сильнее всех прежних и вырвав из женских рук венки, унёс их в никуда. Повалил чёрный, густой снег. Огромные, чёрные хлопья яростно кружились, метались, заполняя собой всё видимое пространство, вместе с тем, жадно пожирая свет. Жалобно и обречёно, словно в гигантском камине, завыл ветер. Неистовая пляска с каждой секундой усиливалась, вокруг потемнело, и поникшие цветы скрылись под чёрным как сажа, толстым, снежным покрывалом. Женская фигурка с ребёнком на руках, стала медленно - медленно удаляться, потом превратилось в едва различимое светлое пятнышко, которое вскоре совсем растворилось в наступившей чёрной мгле. Сквозь жалобные завывания ветра, до Бойла, призрачным эхом донеся едва слышный шёпот: - «Мы тебя любим и ждём!!!»
- «Работать», прошептал он в ответ одними губами и вдруг, осознав всё – всё - всё, неожиданно для себя, дико заорал: - «Нее-е-е-е-е-т!!!». Его крик потонул в чёрном хаосе. И тут, откуда-то свыше, пришло прозрение. Он понял, что надо делать. Ведь ледяной ветер и чёрный снег, это он сам. Надо догнать Саррочку и согреть её и ребёночка, а потом упасть на колени и вымолить у них прощение. Он глубоко вдохнул, и задрав лицо к небу, жалобно завыл в унисон ветру. Продолжая непрерывно выть, Джо широко раскинул руки, замахал ими словно крыльями и побежал, увязая по пояс в чёрном снегу. Его вой, слился с воем ветра в одну протяжную, заунывную ноту и Джордж стал ветром. Он завыл громче, замахал руками сильнее и стал снегом. Он метался и кружил по полю, он хотел найти любимых, но тех, кого он искал, уже нигде не было. Он хотел сделаться белым снегом, но не смог. Потеряв надежду, он опустился на землю и обхватив голову руками, раскачиваясь как пьяный, целые тысячелетия шёл сквозь чёрную мглу, ничего не видя перед собой. Потом, вконец обессилев, он упал на колени, потом рухнул лицом в чёрный снег и как молитву, зашептал слова прощения. И ветер сразу прекратился, а снега не стало. Снова светило солнце и цветы потянулись к небу, неуверенно расправляя чудные лепестки свои, словно удивляясь и спрашивая у светила: - «ты не знаешь, солнышко, что это только что было?»,  - но солнышко, только снисходительно улыбалось и щедро дарило свет и доброе тепло всему живому. В воздухе, опять разлился до боли знакомый, тонкий, чарующий аромат. И внезапно Бойл вспомнил! Это волосы Сарры, всегда пахли именно вот так, как сейчас пахло в воздухе. Её не было рядом, но аромат этот, исходил от цветов, растущих всюду, и не было им числа. Лицо Бойла исказилось он невыносимой душевной муки. Он приподнялся на руках и тихонько, дурным голосом подвывая от смертельной тоски, которая словно лихорадка поразила всю его сущность, стал ползать по поляне, целуя каждый цветок, вымаливая у каждого лепесточка прощение. Он узнал её. Это была Сарра, это её волосы превратились в цветы, и у каждого стебелька и листика, надо было просить всепрощения…
                - Прошу прощения Сэр! Вам требуется помощь?!
        Бойл с трудом разлепил глаза.  Целую секунду, он соображал где он, и кто ему предлагает помощь. Когда секунда закончилась, тренированный вестибулярный аппарат мозга, сообщил ему, что он лежит на животе, распластанный, на своей широкой, жёсткой, специально сделанной по его заказу дубовой тахте. Одеяло и подушка, валяются на полу, а простынь свёрнутая в трубочку, сбитая в бесформенную кучу, покоится где-то в ногах. Предложение о помощи исходило из динамиков видеоселектора. Вихрем, в его голове, пронёсся сон настолько яркий, что на мгновение Бойлу показалось, что это была явь. Ещё с толку сбило то, что в комнате витал тот же запах цветочной поляны. Бойл чуть приподнялся. В лицо подул ветерок, с тем же запахом, который не вызывал никаких сомнений. Это был запах её волос. Бойл вспомнил, что Сарра, всегда пользовалась цветочным шампунем. Сердце опять болезненно сжалось. Он волевым усилием подавил все эмоции, прикрыл глаза и подумал: 
                - Твари, именно сегодня, именно сейчас, вам вздумалось запустить в кондиционер этот аромат!
                - Ещё раз прошу прощения Сэр! Вам требуется помощь?!
        В громком голосе, явно слышалась нескрываемая тревога. Генерал окончательно проснулся. Красивое, сплошь состоящее из перевитых мышц тело, легко поменяло своё положение в пространстве и Бойл, оказался уже сидящим на своей тахте. Он прищурившись, недовольно посмотрел на видеоселектор.
                - Капитан Стивен, как вы включились без моего разрешения?
                - Сэр, КОМП зарегистрировал в вашей комнате звуки и идентифицировал их как звуки опасности. Одновременно, датчики зафиксировали резкие изменения ваших биофизиологических и нейросоматических параметров. Согласно инструкции, автоматически включился видеообзор, и к вам сейчас направляется дежурная группа медиков и группа физической защиты. Согласно инструкции, я, как дежурный по центру, обязан…
        Бойл, не дав договорить дежурному, сурово отчеканил:
                - Капитан, я приказываю всем группам отбой.
        Потом, уже значительно мягче добавил:
                - Понимаешь Стивен, просто я видел плохой сон.
                - Понимаю Сэр, (Стивен виновато улыбнулся, но в глазах продолжала читаться тревога) Мне тоже частенько сниться Афганистан. Ради Бога извините. Сами понимаете, инструкция.    
        Экран выключился. Бойл с трудом подавил в себе огромное желание, изо всех сил швырнуть в огромный монитор, чем нибудь тяжёлым. Хоть и не один звук не проникал извне, он прямо таки кожей ощущал за дверями недовольное сопение здоровенных, тренированных мордоворотов из группы быстрого реагирования, которые уже настроились на славную драку, во имя защиты Большого босса. Бедолаги. В самый интересный момент, получили отбой. Джордж представил себе, как они бесшумно сматываются подальше от его дверей, успокаивая себя мыслями о том, что тревога была просто учебная. Ну и слава Богу. Только сейчас, он заметил, что его тело всё мокрое от пота. Бойл, тыльной стороной ладони, оттёр со лба капли, пружинисто вскочил на ноги, поправил резинку на трусах и вскочил на беговую дорожку.

Глава 13.
                Начало рабочего дня, принесло как всегда, много нового и нужного. Новый, молодой и весьма перспективный учёный Макс Рейган, получил одобрение координационного совета на проведение серии экспериментов по синтезу атомов из пустоты на им же разработанном оборудовании. Уже первые минуты работы установки, дали ошеломляющие результаты. Бойл, стоически выдержал весь информационный натиск, выслушал все текущие доклады и отдал все необходимые команды. Наконец то, выдалась свободная минута. Бойл, собравшись духом, произнёс то, чего боялся сделать с самого утра и всё оттягивал время, оправдываясь перед самим собой сильной загруженностью.
                - КОМП, соедини меня с капитаном Хэнком Улсоном. Стоп! Не надо соединять. Вызови ко мне капитана Хэнка Уилсона.
                - Вызываю. Сэр…, согласно ответу, Хэнк Уилсон будет у вас через десять минут.
        Сердце Бойла бешено колотилось. Он вспомнил, как точно также, колотилось его сердце, когда он рассматривал фотографии тёмноглазой малышки двадцать лет назад. Тогда он их порвал. Что ж, всякое в жизни бывает. За прошедшее время, он стал намного образованнее. Знал в общих чертах генетику. Ещё бы, не знать. Последнее десятилетие, генетика, была основным направлением научной деятельности центра. Он уже знал, что ребёнок, необязательно должен быть похожим на отца. Генерал приложил руку к груди. Казалось, что внутри трепыхается не сердце, а пойманная в клетку вольная птица. Он с опаской посмотрел на притихший видеоселектор. Ещё чего доброго опять тревогу поднимет, железка хренова. Бойл усмехнулся. Вспомнил, как он, с группой из четырёх бойцов спецназа, сдерживал непрерывные атаки Въетконговцев. Их там был целый муравейник. Они всё лезли и лезли. Тогда, у него, даже ладони не вспотели. Спокоен был как скала, и сердце стучало ровно и спокойно. Вертолёты подоспели вовремя. Потом по разведканалам, он узнал, что они впятером, положили больше двух сотен. Он прерывисто вздохнул. Войны, будь они неладны. Он снова потрогал грудь и от неожиданности, чуть не подпрыгнул на месте.
                - Сэр, по вашему приказанию прибыл!
        С монитора смотрел Хэнк.
                - Разрешите войти?
                - Входи.
        Бойл старался изо всех сил держать себя естественно и раскованно и ничем не выдавать своего волнения. Хэнк вошёл и следуя приглашению, присел напротив Босса.
                - Ну что Хэнк, что скажешь о Рейгане?
                - О-о-о-о! То, что он делает, просто потрясает Сэр. Он утверждает, что может по атомам собрать живую клетку. Представляете, словно господь Бог! Из вакуума, из ничего, просто скручивая какие то силовые поля.
                - Понятно… Кстати, о живых клетках. Знаешь Хэнк, мне надо, что бы ты выполнил одно конфиденциальное поручение и результат доложил непосредственно мне. Не по селектору, а лично мне. - Бойл встал из за стола и зашёл в комнату отдыха. Послышался негромкий всхлип открываемой дверцы холодильника. Через секунду, генерал вышел обратно, держа в руке продолговатый предмет, завёрнутый в фольгу.
                - Хэнк. В медицинской лаборатории, должен храниться образец крови Нателлы Фельдман. Возьми от того образца столько, сколько надо, но так, чтобы никто не знал. На, возьми это. Это, то же кровь. На держи. Мне надо, что бы специалист провёл необходимый анализ и смог точно определить, являются ли родственниками, донор этого материала и Нателла Фельдман. Надеюсь ты знаешь, о какой Нателле идёт речь. А то у нас в центре, этих Фельдманов, пруд пруди.
                - Так точно Сэр! Я всё понял. Необходимо провести генетический анализ на предмет идентификации родственных связей. Материалом для проверки, служит кровь Нателлы Фельдман, которая является членом координационного совета, и тот материал, который вы мне сейчас дали. Результат анализа я передаю лично вам, минуя любые средства связи, и принимаю все необходимые меры, для исключения утечки какой либо информации об этом.
                - Отлично Хэнк. Ты всё верно понял.
                - Разрешите выполнять?
                - Давай Хэнк, действуй.
        В последнюю секунду, когда генерал говорил: - «давай Хэнк, действуй», его голос предательски дрогнул, выдав его волнение. Потом, ночью, втихаря, у себя в комнате, Бойл заставлял КОМП раз десять прокручивать видеозапись своего разговора с Хэнком, но так и не смог объективно решить, нормально он вёл себя или нет. Заподозрил Хэнк чего-либо, или нет. Спрашивать напрямую у Хэнка,  естественно он не решился, а потом этот вопрос отпал сам собой.
        Через день, как и договаривались, капитан Хэнк явился в кабинет большого босса. Генерал, тратил огромные усилия на то, что бы держать себя как всегда и ничем не выдавать своего волнения. Про себя он молился богу и умолял тётку судьбу о счастье. Хэнк держал в руке коричневую, кожаную папку, а генерал Бойл с испугом, словно завороженный, смотрел на эту папку так, как смотрит приговоренный на гильотину, когда его подводят к ней и начинают приготовления. Генерал перевёл взгляд с папки на лицо Хэнка Улсона. Оно было слегка осунувшимся, словно Хэнк не спал всю ночь. Генерал на это не обратил внимания. Хэнк достал из папки несколько скрепленных листов бумаги и протянул Боссу. Бойл схватил листы и впился в них взглядом, но кроме пляшущих перед глазами непонятных слов и рядов цифр, ничего не увидел.
                - Что это Хэнк?
                - Это отчёт, который вы просили, Сэр. Я лично проследил за ходом генетической экспертизы.
                - Молодец Хэнк! Только я сам, очень долго буду разбираться в этой галиматье. Ты мне можешь своими словами сказать, каков результат?
                - Слушаюсь Сэр! Результат анализа, показал абсолютное отсутствие каких либо родственных связей между Нателлой Фельдман и проверяемым донором!
        Рука, держащая листы сама собой разжалась, и бумага упала на стол. Генерал с надеждой смотрел на подчинённого. Тот, потупившись, разглядывал носки своих туфель.
                - Капитан, может ошибка?
                - Ошибка исключена, Сэр.
                - Хорошо. Спасибо Уилсон. Ты свободен.
        Капитан чётко развернулся и вышел из кабинета. Бойл уткнул лицо в ладони и  четверть часа, так сидел не шевелясь. Потом внезапно обмяк, убрал от лица ладони, взял отчёт, внимательно, от начала до конца пробежал его глазами и в левом верхнем углу листа, размашисто подписал: - «Я САМ ВИНОВАТ, ПОТОМУ ЧТО Я ДУРАК. БУДУ ПРОСИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЩЕНИЯ У САРРЫ И ОТНОСИТЬСЯ К НАТЕЛЛЕ КАК К РОДНОЙ ДОЧЕРИ» и поставил свою подпись. Спрятал эти бумаги в сейф и долго потом сидел не шевелясь и глядя в одну точку. Злая тётка - судьба одержала победу, но он не собирался так просто сдаваться. Никаких умных идей ему в голову не приходило, но генерал был уверен, что обязательно, что нибудь придумает. Ведь Нателла всю жизнь росла без отца, а Сарра так и не вышла ни за кого замуж. А ещё окаянный сон не выходил из головы, мешал думать. Бойл встряхнулся и расправил плечи. У него ещё оставался шанс всё поправить. Не меняя позы, он тихо, уставшим голосом произнёс:
                - КОМП, соедини с Эрнестом Адамсом.
                - Соединяю.
        Через некоторое время, с экрана на Бойла смотрел его друг.
                - Эрни, ты сейчас очень сильно занят?
                - Нет, не сильно. Говори что надо?
                - Да нет, ничего особенного. Как ты смотришь на счёт того, чтобы выпить?
                - Что нибудь случилось Джо?
                - Ничего страшного. Просто мне сейчас очень плохо. Заходи ко мне в жилсектор, расскажу. Придёшь?
                - Конечно, Джо. Через сколько встречаемся?
                - Я прямо сейчас иду к себе.
                - Хорошо дружище. Я буду у тебя через часик. Устроит? Смотри, без меня не начинай.
                - Спасибо тебе Эрни! До встречи.
                - До встречи!
        Пили весь вечер и всю ночь, в результате чего здорово надрались. Джордж Бойл, всё рассказал Адамсу, вплоть до содержания своего мрачного сна и результатов генетической экспертизы. В конце, уже под утро, сообщил о своём решении, считать Нателлу своей дочерью и получил в лице друга горячее одобрение.
        Если б кто посторонний случайно, под утро заглянул в жилую комнату большого босса, то его глазам открылось бы воистину необычное зрелище. Заваленная пустыми бутылками комната, объедки, как попало разбросанные предметы обихода, опрокинутый стул, запах перегара и два пожилых генерала, в полном обмундировании, мирно похрапывающие на не расправленной тахте.
       
        С того случая, минуло три года, но в памяти Бойла, события того дня и той ночи, были свежи так, будто всё это произошло только вчера.
        Генерал нервно перебирал бумаги на столе, отдавал в селектор команды, принимал доклады, а мысли, сами шли параллельным ходом: -  «Господи, неужели спасением своей дочери, я обязан Краказябре. Кому сказать наверху, не поверят. Эх, кто бы ты не была, Краказябра, всё таки ты очень полезная тварь. Низкий тебе, мой отцовский поклон. Хорошо всё обошлось. Если бы девчонка погибла, то и мне самому не имело бы смысла жить. Что бы тогда я сказал Сарре? Что не уберёг? Она бы не поняла и не простила. Надо будет обязательно заглянуть к Нателле и узнать что за причина подвигла её на такой отчаянный шаг. Интересно, а сама она уже знает, кому обязана жизнью? Нет, всё-таки как не крути, Краказябра, хоть и непостижимая тварь, но очень нужная и полезная» - Внезапно, Бойл поймал себя на том, что логически – ассоциативно, мысли о Краказябре привели его к Элое. Он задумался. Фактически, Краказябра существует именно благодаря Элое. Получается, что спасением Нателлы, он обязан не столько Краказябре, сколько вероломно похищенному оружию, носящему странное название Элоя. Ведь Краказябра это её порождение. - «Кстати!!! Элоя!!!». - Генерал про себя, мысленно чертыхнулся. – «Чуть не забыл. Совсем упустил из виду. Скоро психотроники начнут сбор и обработку информации и узнав что такое Элоя, пожалуй либо сойдут с ума, либо замучают меня лишними вопросами. Надо бы им приставить консультанта. Пожалуй, лучше всех для этой цели подойдёт Хиггельс. Да, точно! Хиггельс и никто другой. Надо срочно его озадачить», - Что начальник центра немедленно и сделал:
                - КОМП, срочно соедини меня с руководителем КИПВа!
                - Ален Хиггельс на связи. Я слушаю Вас Генерал.
                - Ален, ты уже получил доклад о том, кто спас от смерти Нателлу Фельдман?   
                - Так точно Сэр! Спасением Нателлы, мы обязаны Краказябре. Она сообщила врачам о попытке суицида, и она же, принесла препарат, который полковник Харрисон, посоветовавшись со мной, ввёл ей внутривенно как последнюю надежду. Сэр, поверьте, другого выхода у него просто не было. Нателла приняла вовнутрь около ста граммов ДНК Цианоклофена. Вы сами знаете, что это такое. Главный врач, полковник Харрисон, утверждал, что шансы выжить, у Нателлы равны нулю.  Я подумал: - если существует такое чудо как Краказябра, существует вопреки всем законам природы и физики, то может она сможет совершить такое же чудо? Как видите, я не ошибся. Сэр, но самое необычное во всей этой истории то, что принесённый Краказяброй препарат, на проверку оказался всего лишь дистиллированной водой. Анализ в лаборатории выполнялся несколько раз, самым тщательным образом. Вода не могла дать такой лечебный эффект, так что можно утверждать, что мы имеем дело ещё с одним парааномальным явлением. В ближайшее время, я попытаюсь выйти на контакт с Краказяброй и постараюсь выяснить, как у неё это получилось.
        Генерал, не перебивая, терпеливо выслушал монолог начальника комиссии по изучению парааномальных возможностей, хотя успел узнать все подробности ещё раньше от Главного врача центра, полковника Харрисона. Про себя он отметил, что при разговоре, главный врач ничего не сказал ему о том, что консультировался с Аленом Хиггельсом относительно применения неизвестного лекарства. «Хитрец» - подумал Бойл, - «Если бы девочка погибла, было бы на кого возложить ответственность, а теперь, видимо надеется на то, что победителей не судят. Надо будет поставить ему на вид». Почувствовав, что Ален Хиггельс хочет продолжить свой доклад, генерал Бойл деликатно всё же остановил поток слов своего коллеги - подчинённого.
                - Извини Ален, разреши я тебя прерву. Спасибо тебе большое, за проявленную смелость. Молодец! Не каждый осмелился бы взять на себя такую ответственность.
        Бойл хотел ещё добавить: - «Ален, считай, что я твой должник. Мне очень дорога Нателла Фельдман», - но в последний момент передумал, и ограничился только тем, что уже сказал. Не давая собеседнику ответить на похвалу, деловым тоном продолжил:
                - Я уже ознакомился с этим докладом немного раньше. Так же, я ознакомился с докладом твоих специалистов, где вы дружно утверждаете, что Макс Рейган попал на орбитальную станцию, используя возможности Элои. Честно говоря, я тоже склоняюсь к этой мысли. На текущий момент, это не так существенно. Сейчас главное, это вернуть их назад, в центр. Я тебя вызвал совсем по другой причине. В третьем секторе, начинают работу психотронщики. Я думаю, что первый вопрос который они зададут КОМПу будет, «Что такое Элоя». Надеюсь, ты понимаешь о чём это я? Так вот Ален, Я считаю, что КОМП, конечно хорошо, но живой человек, много лучше сможет им всё объяснить и при необходимости, используя тот же КОМП, всё наглядно показать. Отправляйся к ним и будь им в качестве лоцмана в море информации по которому они сейчас поплывут. Я уверен, что если им не помогать, они будут слишком долго всё выяснять. Им сейчас необходимо, как можно быстрее, получить побольше информации обо всём. Потом они начнут интересоваться деталями, и ты будешь включать в работу новых людей. Ты меня понял?
                - Так точно Сэр! Разрешите выполнять?
                - Давай Ален. А Выяснять отношения с Краказяброй, ты пока погоди. Лучше поторопись в третий сектор. Пока будешь туда добираться, я свяжусь с ребятами и предупрежу их о том, что ты прибудешь к ним как помощник. И ещё, один очень важный момент. Хочу тебя предупредить  Ален, что эти психотронщики немного необычные люди. Они чудовищно умны и талантливы, поэтому им многое позволяется, а они этим бессовестно пользуются. Например, им на правительственном уровне разрешается пьянствовать в процессе работы. Они любят много материться и всё такое. Возможно, что они будут стараться вывести тебя из себя, но ты держись и не подавай виду. Понял меня? Не вздумай конфликтовать. Особенно, как я думаю, стараться будет некий Джим Хаккинс. Мейсена он уже довёл до ручки. Так что ещё раз повторяю, не обращай на их чудачества никакого внимания, просто делай своё дело. Всё. Удачи тебе Хиггельс! Конец связи.
        Не успел Ален исчезнуть с экрана, как Бойл получил сообщение о том, что психотронщики вместе с Мейсеном находятся в третьем секторе и после последнего инструктажа, вроде как собираются приступить к работе. Он поспешил включить полный обзор третьего сектора и принялся настороженно наблюдать и слушать, что там происходит. Мейсен и психотронщики, как раз только вошли в помещение, оставив охрану у входа.

Глава 14.
                - О! Глянь Томми! Рабочее помещение, то что нужно! А вы ребята кто такие и что здесь делаете? - Хаккинс хозяйским жестом ткнул пальцем в сторону стоящих вдоль стены трёх мужчин и двух женщин, одетых в серо-голубые комбинезоны и тут же, не давая никому открыть рта сам себе ответил:
                - Как я понимаю, вы те самые расторопные ребята, в количестве пяти, которых мы запрашивали! Отлично, тогда всем Хай!!! Меня зовут Джим, его Том, а этого, (Джим пренебрежительно кивнул в сторону сопровождающего их Мейсена) вы все, я надеюсь, знаете. Итак, ближе к делу. Кто у вас старший, кто нам объяснит, как всем этим пользоваться? (Джим широким жестом обвёл комнату).
                - Я старший, и я же вам всё объясню и покажу, - подал голос Питер Мейсен за его спиной. Джим даже не повернулся. – «Отлично!», произнёс он «Ты!», он ткнул пальцем в грудь самого рослого парня.
                - Как тебя зовут?
                - Джим.
                - Ага, тёзка значит! Джим, техническое образование имеется?
                - Так точно, Сэр!
                -   Тогда тащи сюда наш багаж, да побыстрее. Остальные, пока свободны.
        Хаккинс, копируя знаменитое движение Элвиса Пресли развернулся на месте, и с высоты своего роста, не мигая, уставился на Мейсена, как удав на кролика.
                - Ну, компьютерный гений, мы готовы, - наконец то после продолжительного молчания, заявил «Мустанг» Хаккинс. С Питером Мейсеном, давно никто не разговаривал таким тоном, и от этого в его груди, потихоньку стало закипать раздражение и недовольство на Хаккинса. «Мустанг» заметил это, но не подал виду. Благодаря специальному гипнотренингу и чёткой работе психологов, в подземном центре редко возникали конфликты на почве личной неприязни. Все антагонизмы на фоне психологической несовместимости, быстро выявлялись и гасились в самом зародыше. Хаккинсу было на это наплевать с высокой башни. Он сам был психолог высшего пилотажа и прекрасно знал, где и как себя вести. Просто ему не понравился очкастый малый и всё. Поэтому он его и доставал. Том Уэллер всё это время тихо стоял в сторонке и со своим обычным, безучастно – сонным видом спокойно оглядывал небольшой зал, где им предстояло работать, в душе поругивая напарника за его ребячество. Мейсен поправил отработанным движением сползшие на нос очки, схлопнул ладони и потёр их друг об дружку.
                - Нус-с-с, тогда, всё прекрасно, господа! Для начала, давайте я вам здесь кое-что объясню.
                - Валяй, - произнёс Хаккинс и отступил в сторону.
              - Итак, господа; - вот столы вдоль стен как вы просили. Кресла катаются просто великолепно. Если из мебели ещё что понадобится, попросите, и вам принесут. Далее: - перед вами десять мониторов, расположенных полукольцом так, что бы вы, могли их видеть одновременно все. На самом деле, это не просто мониторы, но и видеоселекторы и сенсорная клавиатура и сканеры и видеокамеры одновременно. Видите, они пронумерованы слева направо. Вы запрашивали десять мощных компьютеров, но это без надобности. У вас в распоряжении самая шустрая и самая мощная из когда либо существовавших вычислительных машин, со времён их создания. У него есть имя, очень простое и легко запоминаемое. КОМП. Он на него отзывается. Правда информацией аппелирует не с каждым индивидуумом, а только с теми, кто имеет к информации доступ. Фактически, это многоконтурный искусственный интеллект, с огромным количеством реализованных возможностей и работающий параллельно в режиме реального масштаба времени. Как я уже сказал, он понимает речь, знает практически все земные языки, работает с видеосигналами и имеет море других полезных функций. КОМП, подключен напрямую к базам данных Пентагона, ЦРУ, ФБР, НАСА, Госдепартамента, а также имеет быстрый и беспрепятственный доступ во все мыслимые базы данных человечества, причём по вашему желанию, он будет отбирать, сортировать и выдавать нужную информацию по такому же принципу, как например, это сделали бы вы сами, но только в тысячи раз быстрее и продуктивнее. Он имеет практически неограниченную память, что позволяет всем находящимся в центре заинтересованным службам, вести круглосуточную, беспрерывную видео и аудиозапись всего внутреннего пространства центра.
                - У вас что, сортиры тоже просматриваются и прослушиваются? - Ехидно спросил Хаккинс. Мейсен на пару секунд замер, опять поправил очки и подражая тону Хаккинса съязвил:
                - Вы не ошиблись, милейший! Просматриваются и сортиры и личные спальни, если это необходимо в интересах национальной безопасности. - Потом более спокойно продолжил:
                - Если вопросов пока нет, то с вашего позволения я продолжу. Итак: - Благодаря последнему обстоятельству, вы можете иметь полное представление о том, что здесь происходило за последние пять лет. Адаптация КОМПА на ваши голоса завершена. У вас имеется беспаролевый сверхдоступ, или выражаясь нашим сленгом, «вездеход». Вот эти стерео гарнитуры, (Мейсен достал из кармана халата коробочку и вытряхнул на ладонь четыре предмета, похожих на поролоновые горошины) помогут вам общаться с КОМПОМ. Мешать они вам совсем не будут и вы их даже не будете чувствовать, но благодаря этим штучкам, теперь, где бы вы не находились, он вам ответит на любой вопрос и выведет информацию на любой монитор, какой вы укажете, а так же быстро соединит вас с любым человеком, или службой. Звуки снаружи, эта гарнитура пропускает свободно, так что вы не оглохнете. Питания от автономного элемента, хватает  на полгода, так что с этим, надеюсь всё ясно. Кстати гарнитура, так же разработка наших специалистов. Да, забыл спросить: - голосовую информацию в каком виде предпочитаете получать?
                - ???
                - Я имею ввиду, - Мейсен снисходительно улыбнулся, - вы предпочитаете получать звуковую информацию голосом мужчины, или женщины? Я могу прямо сейчас по вашему желанию произвести настройку КОМ…
                - Простите Питер!, - перебил Мейсена Джим. - А можно сделать так, что бы я получал звуковую информацию дребезжащим голосом, моей сварливой тётушки? У меня эта самая звуковая информация так лучше усваивается.
        Причём всё это, Джим Хаккинс произнёс с самым серьёзным видом, без тени улыбки. Мейсен запнулся, заморгал, посмотрел на Джима, потом на Тома (тот так же был предельно серьёзен), потом опять на Джима. Отвёл лаза и сдавленно произнёс: - «Э-э-э, если это необходимо, то мы всё устроим. Где живёт ваша Тётушка?» Психотронщики дружно заулыбались. Том Уэллер не выдержал и дружелюбным тоном обратился к Мейсену:
                - Ладно тебе, дружище. Продолжай. Джим просто так. Шутит. Характер у него такой гаденький. Всё никак не повзрослеет. Любит иногда в ответственные моменты попридуряться. На самом деле он безобидный малый, да и ещё чудак к тому же. Ты с ним ещё подружишься. - Разрядил обстановку Рыжий Том, а потом добавил: - Если мы все будем такими серьёзными, то все дружно, очень быстренько свихнёмся. Извини нас Питер. Мы тебя очень и очень внимательно слушаем.
                - Да!!!
          Авторитетно поддакнул Хаккинс и тут же виноватым тоном, склонив голову и надув губы, добавил:
                - Прости меня, дурака. Я больше не буду.
          Глаза Мейсена потеплели. Он с благодарностью посмотрел на Тома, шмыгнул носом и тоже заулыбался. Настроение у него заметно улучшилось, и он принялся с удвоенной энергией объяснять друзьям дальше:
                - Вот эта щель в стене, это принтер. Скажете КОМПУ что надо, и он выведет на бумагу то, что вам нужно будет получить на бумаге. Вроде я правильно выразился. Значит так, насчёт техники вроде всё. Если, в процессе возникнут какие-нибудь вопросы, то смело задавайте их КОМПУ или требуйте у него соединения со мной. Далее, что касается быта: - вот эта дверь, (Мейсен распахнул её и жестом пригласил зайти психотронщиков) в вашу спальню, или бытовую комнату, как вам больше нравиться. Эти кровати могут делать прекрасный массаж.
        Хаккинс хотел уточнить относительно возможности эротического массажа, но наткнувшись на укоризненный взгляд Тома, удержался. Тем временем Мейсен продолжал:
                - Условия здесь немного спартанские, но не обессудьте. Если необходимо, можно расселить вас по комнатам в жилсекторе, но это далеко отсюда, а со временем сами понимаете. Далее: - вот встроенный холодильник, что надо скажете и вам принесут. Укомплектуют, так сказать. Вот обеденный стол, микроволновка, шкафы и всё такое. Вот кофе и сигареты, как вы просили.


Рецензии