Зелёная женщина 8

Эта дверь, (Мейсен слегка смутился) - в сортир. (Хаккинс опять поймал на себе пристальный взгляд Тома и с огромным трудом, подавил в себе желание, высказать своё мнение, по поводу видеонаблюдения в столь интимном помещении). Там же и душевая. У нас в центре, имеется плавательный бассейн, но думаю, вам будет не до него. Хотя…, в принципе…, потом, когда всё закончится, можно будет сходить и поплавать. Есть даже и дельфинарий, если вам интересно. Так, туалетная бумага, так…, полотенца, шампуни, мыло, всё на месте. Если вопросов нет, господа, то разрешите отчалить?
        Питер посмотрел вопросительно на Уэллера. Тот ответил:
                - Вопросов пока нет. Спасибо тебе большое, Питер. Ты здорово нам всё объяснил.
                Питер слегка приосанился, прижал вытянутые руки к бокам, вежливо, по японски, кивнул каждому и повернувшись, пошёл к входной двери. Положил ладонь на сканер замка, открыл дверь, но на пороге задержался.
                - Да, и ещё, чуть не забыл. К сожалению, я не успел вам представить ваших помощников, ну тех самых, которых господин Хаккинс выставил из помещения. Но я думаю, вы сами познакомитесь с ними в процессе работы.
        Он чуть поколебался, после чего, лёгкая, ехидная улыбка тронула его губы. 
                – Ну…, удачи вам, бойскауты. Не подведите! - и Мейсен шмыгнул за дверь.
        Хаккинс, пристально глядя на закрывшуюся за Мейсеном дверь, выпятил челюсть и задумчиво поскрёб свою бородку. Хмыкнул и обращаясь как бы к самому себе, вполголоса, глубокомысленно изрёк:
                - Хам!!! Небось идёт сейчас по коридору, кривляется от радости и приговаривает: -«es!», «es!», «es!!!», один ноль в мою пользу!
                - А ты, Джимми, сам недалеко от него ушёл. Тебе сорок пять, а ведёшь себя как пацан. Даже ещё хуже. На, лучше запихай это себе в уши. Может хоть это отвлечёт тебя от Мейсена - и Том кивком указал на две поролоновые горошины, которые главный программист оставил на столе.
                - А где ещё две? - Спросил Джим. Вместо ответа, Том выразительно постучал себя по голове обоими указательными пальцами. Джим осторожно, словно микрогарнитура могла его укусить,  взял горошины, зачем-то понюхал, брезгливо сморщился, и скорчив страшную гримасу, стал запихивать сероватые шарики себе в уши, при этом ворчливо приговаривая:
                - А ещё, этот Мейсен, гнусный шпион. Он подсматривал за нами и подслушивал нас в комнате абсорбции. Нет, ну ты скажи мне Томми. Ты слышал, как он назвал нас бойскаутами? – Джим потряс головой, проверяя, как держится гарнитура.
                -    Слышал. Ну и что. Тебе, не всё ли равно?  - Ответил Том.
                - Да если честно, то и мне похеру. Меня больше интересует, сколько лет будет мой тёзка, переть сюда наш бесценный багаж? О-о-о!!! Чудо свершилось!!! Не прошло и года! Молодец Джимми. Америка тебя не забудет, а я упомяну тебя в своих мемуарах. Тащи скорее вон туда, поближе к холодильнику. Осторожно пожалуйста. Надеюсь ничего не пострадало?
        Джим Хаккинс присел на корточки, бережно положил огромные чемоданы, привезённые курьером на бок, расстегнул молнии и молодецким движением откинул крышки. Курьер-тёзка с техническим образованием, с любопытством взглянул через плечо психотронщика, и у него от изумления отвисла челюсть. Пока он катил чемоданы, уже давно  прошедшие контроль в службе безопасности, у него возникали смутные догадки относительно их содержимого, по характерным звукам, доносившимся из них. Но он, только про себя улыбался этим догадкам. Теперь увидев их содержимое своими глазами, к своему бесконечному изумлению, он понял, что не ошибся. Оба чемодана, под завязку были забиты бутылками с русской водкой и банками с пивом. Джим схватил одну банку, подержав на предмет определения температуры поморщился, оставшись недовольным результатом, но всё равно откупорил её и закрыв глаза, сделал несколько добрых глотков. После этого, лицо его прояснилось, он рыгнул и обращаясь к помощнику, благодушно изрёк:
                - Ну вот, тёзка, теперь нас никто не сможет победить. Теперь, мы практически неуничтожимы! Том, лови банку. Оно тёплое, но всё же лучше, чем никакое. А ты, дружище, сложи всё это аккуратно в холодильник и слухай меня внимательно. Я назначаю тебя ответственным за холодильник. Как только, ты увидишь, что всё это добро начинает подходить к концу, ты независимо от нашего состояния, должен своевременно пополнять эти запасы тем же количеством и тем же ассортиментом. Понял? Далее: Насчёт пожрать, я распоряжусь отдельно. И ещё, чуть ли не самое главное. Ни при каких обстоятельствах, ты слышишь меня, ни при каких… не вздумайте убирать это и вон то помещение. Если дотронетесь хотя бы до одного окурка или порванной бумажки, убью! Ты запоминаешь? Молодец! Ты пока свободен. Спасибо за доставку. Пивом не угощаю по двум причинам. Первая: - ты на работе, а вторая: - я очень жадный.
                Хаккинс дружески хлопнул по плечу обескураженного помощника - тёзку и широко улыбнувшись, заговорщицки ему подмигнул, после чего отхлебнул ещё порцию пива. 
                - Да, тезка, будь так любезен, позови тех двух женщин, что к нам приставлены, да поживее.
                - Слушаюсь, Сэр!
        Не успела закрыться за Джимом – тёзкой дверь, как вновь она отъехала в сторону, пропуская двух подтянутых, спортивного вида женщин, довольно миловидных, ещё не дошедших до бальзаковского возраста. Том, с обычным, свойственным нормальному мужчине интересом, насколько возможно скромно, уставился на них. В противоположность коллеге, «Мустанг» Хаккинс мгновенно принял кобелиную стойку. Он явно был, что называется в «ударе».
                - Девчонки! Ещё раз хай!!! Я очень прошу прошения, за нас обоих. За то, что мы ввалившись сюда без разрешения, вам представились, а как вас зовут, забыли поинтересоваться.
        После этих слов, Джим вопросительно уставился на женщин, при этом, продолжая сохранять кобелиную стойку. Будучи прекрасным психологом и одним из лучших на планете специалистом – вербоником (*Вербоника, наука о жестах), он бессовестно не замедлил этим воспользоваться. Грациозно удерживая на уровне груди банку с пивом в правой руке, слегка развернувшись, Джим откинул корпус тела назад, чуть повернул голову и выставил правую ногу  носком казака в сторону девиц. В ту же сторону,  смотрел как бы нечаянно оттопыренный мизинец с перстнем, увенчанный огромным изумрудом. При чём, всё это было проделано настолько естественно и непринуждённо, что девицы заглотили всё это чисто подсознательно, просто взахлёб. Физиология, есть физиология. Женщины могли думать что угодно, о чём угодно, но их мозг, моментально откликнулся на жест ухаживания на уровне рефлексов. Обе, слегка порозовели.
                - Меня зовут Моника.
                - Меня Луиза.
        Глаза Джима заблестели. Он чуть изменил положение тела в пространстве (естественно всё по науке) и нежно - бархатным голосом проворковал:
                - Очень приятно. Девчонки! Я не хочу, чтобы вы плохо думали обо мне и о моём коллеге, поэтому сразу хочу вас предупредить об одном своём небольшом отклонении. Это отклонение у меня с детства. Многие считают его извращением. Если бы вы знали, как мне не хочется вас в это посвящать…, но видит Бог, мне придётся сделать это! Во первых, начиная с этого момента, мы с вами уже команда, и у нас не должно быть никаких тайн друг от друга. А во вторых, всё равно вы это узнаете рано или поздно, так зачем же тянуть время? Лучше мне довериться вам сразу, так будет лучше для всех нас. Ведь правда?
        Джим, с глубоким удовлетворением, про себя, отмечал незаметные обычному взгляду изменения, происходящие с женщинами. Он их читал как раскрытую книгу, знал, какие мысли сейчас проносятся у них в голове, и знал какие мысли будут потом. Он опустил голову, закусил нижнюю губу, тем самым очень правдоподобно изобразив на своём лице муки раздумья. Наконец, выдержав внушительную паузу, он вскинул голову и глаза его, зажглись огнём решимости.
                Моника, Луиза! Скажите мне такую вещь. Когда вас инструктировали, перед тем, как направить к нам в качестве помощниц, вас предупреждали о том, что вы должны выполнять быстро все наши требования, какими бы странными они вам не показались?
                - Т-т-так точно, С-сэр, - пролепетала за обоих Моника.
                - Так вот девчонки, этот момент уже настал. Сейчас вам придётся очень быстро выполнить мою просьбу, а заодно и узнать, в чём же всё-таки заключается моё извращение, так сказать, небольшое отклонение от нормы!
        Хаккинс изящно приложился к банке с пивом потом медленно, не сводя с женщин своих сверкающих лихорадочным блеском глаз, медленно наклонился, поставил банку на пол, опять же медленно распрямился, медленно вздохнул, задержал на секунду дыхание и резко выдохнул. После этих непонятных манипуляций, весь подобравшись, он с хищным видом, походкой крадущейся к добыче рыси, направился к обомлевшим девицам. Про себя, Хаккинс уже давно отметил, как их любопытство сменилось неприятной догадкой, потом тревогой, вперемешку с отвращением. Теперь же, девушки были на грани паники и лихорадочно соображали, как им поступить. Обе побледнели и с трудом сохраняли самообладание. Джим, неумолимо приближался. Не дойдя до женщин полтора шага он остановился и не мигая, глядя исподлобья в упор на дам, стал медленно, с многозначительным видом расстёгивать пуговицы на жилетке. Вдруг резко, отчего бедняжки вздрогнули и отступили назад, Джим сунул руку за пазуху и рывком вытащил из внутреннего нагрудного кармана что-то. Обворожительно улыбаясь, (а благодаря этой улыбке, Джим даже своих злейших недоброжелателей, превращал в лучших друзей), он протянул женщинам это что-то.
                - Вот, держите, девчонки! Сейчас объясню что это такое и для чего оно.
        Моника, как самая смелая, нерешительно взяла из рук кобеля Хаккинса чип карту, ключи с брелоком, сложенную вчетверо бумажку и удивлённо заморгала. Хаккинс тоном снисходительного учителя начал объяснять:
                - Это, чип карта. Она ключ от моей квартиры и моего гаража. Это, ключи от моего Харлея, кстати для справки, он сделан по спец заказу, из титана. А вот это, - Хаккинс указал на бумажку, - адрес и телефон моего кореша Билла Иствуда и записка к нему. Он соберёт  в моей квартире все необходимые причандалы и аксессуары к байку. Он знает. Так вот девчонки, это и есть то самое моё отклонение, которым я вас так сильно напугал. Пока рядом не будет стоять мой любимый мотоцикл, я не смогу продуктивно работать! - И Джим улыбнулся ещё обворожительнее, чем улыбался до этого, после чего продолжил дальше пудрить мозги девушкам.
                - Девчонки, очень прошу вас исполнить мою просьбу как можно оперативнее, и не судить меня строго за мой небольшой розыгрыш. Вы, уже наверное про меня подумали невесть что. Я правильно угадал? Не обижайтесь. Как и любой законченный байкер, я очень люблю шутки и розыгрыши. Если вы не знаете, то рад вам сообщить, что мы, байкеры, народ очень весь из себя развесёлый. Ха-ха-ха. А насчёт Харлея, я не пошутил. Просто нас с Томом очень резко сюда выдернули, и я не успел позаботиться о своём титановом друге. Когда доставите его сюда, поставьте у дверей в коридоре. Надеюсь, его не украдут. Амуницию, сложите в этой комнате, в этом углу. И помните красавицы, чем быстрее мне всё вышеперечисленное доставят, тем продуктивнее мы с Томом будем работать. Правда, Том?
                - Угу.
                - Видите, Том подтверждает. Ну ладно, всё девчонки. Уповаю на ваш организаторский талант. Действуйте и до встречи.
        Обалдевшие от такого поворота событий, и одновременно страшно довольные, что их худшие опасения не оправдались, молодые женщины дружно повернулись, и чуть ли не бегом рванули из помещения. Психотронщик Джим Хаккинс, всё рассчитал очень точно. Вначале он им понравился как потенциальный самец осеменитель. Потом наступила реальная опасность быть осеменёнными против их воли с непредсказуемыми последствиями. Это добавило адреналина в женскую кровь и сделало все их чувства до предела обострёнными. Потом, грянула резкая перемена. Неожиданно опасность исчезает, но на её месте вырастает фигура того же обаятельно – привлекательного, потенциального самца – осеменителя, который, словно острый нож по самую рукоятку, загоняет глубоко в женские сердца, свою коронную,  обворожительную улыбку. На уровне подсознания, желание получить его сперму становится доминирующим. Все остальные потребности отходят на задний план, в том числе здравый смысл. А что? Против природы не попрёшь, особенно если она представлена таким Казановой – психотронщиком. Если бы не обстоятельства, то в течение не более двенадцати часов, Джим Хаккинс, уже переспал бы с обеими девицами сразу или по очереди. И ни куда бы, они не делись. «Мустанг» Хаккинс, он же, гнусный кобелюка Джим, частенько производил подобные опыты над понравившимися ему девицами. В зависимости от возраста и психотипа женщины, подходы всегда бывали разными, но результат, всегда был один и тот же. Трах – Трах – Трах, и, как говорят французы «а ля бурсе, мордео фикус», то есть прощай милая. Том Уэллер, грешным делом, так же иногда не брезговал своим талантом психотронщика. Втихаря, несмотря на свою кажущуюся скромность, он нет - нет всё же пользовался своими знаниями и талантом для достижения целей по иммитации продолжения рода с понравившимся субъектом противоположного пола. Вот так то….
                Тем временем, женщины, согласно инструкции, бегом направились в штаб службы оперативного реагирования, который находился буквально в тридцати метрах влево по коридору. Моника и Луиза еле сдерживали смех, когда детально пересказывали просьбу Джима Хаккинса  своему командиру. Каково же было их изумление, когда старшой, даже не улыбнувшись, приказал им срочно подготовить трёхмерную, цифровую копию ключа от Харлея, подготовить файловую копию шифра ключа от квартиры и гаража Хаккинса, а сам при помощи КОМПА, используя спецканал правительственной связи, стал связываться с отделом ФБР городка, где проживал Хаккинс.
                Как и рассчитал Хаккинс, он сильно вырос в глазах Моники и Луизы, когда им менее чем через час, было приказано доложить психотронщикам в устной форме, с личным присутствием о том, что военный, скоростной самолёт с Харлеем и байкеровскими аксессуарами на борту, уже в воздухе и менее чем через час, всё заказанное будет на месте. Краснея и запинаясь, Луиза попросила Монику разрешить ей самой доложить эту новость, но Моника, ревниво отказала и пошла докладывать сама. Начиная с этого момента, если б Джим приказал девушкам раздеться и во имя спасения Америки отдаться ему прямо в комнате стоя при этом на голове, девицы долго не раздумывали бы.
               
         Когда женщины вышли, Том спросил: - «Джимми, скажи пожалуйста, а на хрена тебе здесь, глубоко под землёй, Харлей? Ты собрался устраивать здесь байк шоу?» Джим подобрал с пола банку с пивом, смачно булькая допил, бросил под ноги пустую банку и зафутболил её в дальний угол. Не торопясь, подошёл вплотную к Тому, наклонился к его уху и вкрадчиво прошептал: - «Ты хочешь знать зачем мне здесь Харлей?
                - Да.
        Джим резко отстранился от друга, посмотрел на него как на несмышлёного ребёнка и громко гаркнул:            
                - А чтоб был!!! – развернулся и направился в бытовую комнату. Оттуда послышался звук открываемого холодильника и после непродолжительной возни, его голос:
- Том, пиво будешь? Уже холодное.
- Я ещё это не выпил.
        Послышался хруст открываемой банки. Хаккинс с довольным видом вышел из бытовки и подошёл к сидящему в кресле Тому.
                - А тёлки неплохие, скажи Том? Трахнуть бы их. Может когда закончим работу, то займёмся ими, а-а-а? Что скажешь? Например, я бы с удовольствием оттдрючил Монику.
                - Согласен! Только давай сначала хотя бы начнём работать.
                - Не знаю как ты, а я уже начал.
        Джим остановился посреди комнаты, повернулся лицом к мертвым мониторам и расставив ноги на ширине плеч, словно приготовившись к драке, глотнул пива, после чего произнёс: - «КОМП, ты меня слышишь?» Благодаря стереогарнитуре, Джиму Хаккинсу показалось, что сочный, хорошо поставленный мужской бас, с безупречной дикцией, но лишённый всяких эмоций, прозвучал откуда то сверху:
- Вас слышу. Назовите свое имя.
- Джим Хаккинс!
- Идентификация личности произведена. Здравствуйте Джим. У вас открытый сверхдоступ. Я готов к работе.
- Том, ты слышал?
- Нет. А что было?
- Обратись к нему, как я сейчас сделал.
        Том проделал то же самое и судя по всей видимости, получил такой же ответ. Одновременно с этим, мониторы плавно засветились, и в зале неярко замерцали звёздно-полосатые флаги, как бы колышимые слабым ветром, в количестве десяти. Хаккинс, с любопытством наблюдал за коллегой. 
                - Томми, он тебе ответил?
                - Да. Он сказал, что идентификацию моей личности произвёл, потом поздоровался, сказал что у меня открытый сверхдоступ и что он готов к работе. Осталось выяснить, как его настроить, что бы он выдавал звук параллельно тебе и мне.
                - «Господа», - донёсся из цента зала знакомый голос, который на этот раз услышали оба психотронщика, - «Если необходим параллельный вывод голосовой информации, то скажите «да», если не надо, то скажите «нет». В процессе работы, вы можете как угодно вам, менять мои настройки. При затруднении, обращайтесь к главному программисту центра, Питеру Мейсену».
                - «КОМП», первым соорентировался Том, «Мы говорим «да!». Давай нам информацию в параллельном режиме обоим. Если будет необходима выдача информации по другому, то мы об этом тебе скажем».
                - Понял. Настройка произведена. Готов к работе.
                - Томми, секундочку. Дай я его проверю, на что он способен! (При этом, глаза Хаккинса загорелись). КОМП, хочу услышать песню «Битлз», «Естудей»! Громкость максимальная и вывести на все мониторы лучшую видеозапись этого концерта.
        Буквально через секунду, в уши друзей, ворвались столь дорогие и любимые любому битломану звуки. Громкость была потрясающей, а качество хрустально чистым. Том и Джим, как завороженные стояли перед экранами, и подавленно молчали. Им казалось, что от музыки сотрясается весь подземный центр, хотя сторонний наблюдатель отметил бы, что в рабочем зале, стоят двое мужчин и не говоря ни слова, в полной тишине, пялятся на огромные, плоские экраны, с изумительным качеством показывающие выступление знаменитой Ливерпульской четвёрки. Не дослушав и не досмотрев до конца, Хаккинс, вдруг неожиданно произнёс:
                - КОМП, Стоп, достаточно. Ты утверждаешь, что у нас сверхдоступ?
                -  Так точно Сэр.
                -  Покажи нам фотографии тех ребят, которые развалили Советский Союз, будь он неладен. Выведи их фото на все десять мониторов.
        Не успел Джим закончить, как они, увидели свои фото двадцатилетней давности на всех десяти мониторах.
                - Отлично КОМП! Теперь, скажи нам, почему этим парням, разрешают бухать на рабочих местах, и почему правительство выполняет любые их просьбы, даже если они на первый взгляд кажутся идиотскими и идут вразрез с общепринятыми нормами. Только пожалуйста покороче.
        Через пару секунд, знакомый голос, начал вещать:
                - Том Уэллэр и Джим Хаккинс, состоят на правительственной службе двадцать семь лет. Напарники. Дружат с детства. Являются лучшими психотронщиками среди существующих на земле. Имеют множество правительственных наград. Являются авторами проекта «Перестройка», результатом реализации которого, стал развал Советского Союза. Оба, имеют неоценимые заслуги перед Отечеством. В 2001 году, находясь в отпуске в Лас Вегасе, устроили пьяный дебош с мордобоем. Сумели на мотоцикле скрыться от полиции, после чего, неожиданно позвонили в белый дом и сообщили о готовящемся теракте 11 сентября. Их звонок не был воспринят всерьёз, в результате чего, 11 сентября Америка понесла большие человеческие, материальные и моральные жертвы. Все военные и гражданские операции, спланированные ими, имели стопроцентный успех. В подавляющем большинстве случаев, все правильные решения, принимались Томом Уэллером и Джимом Хаккинсом в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на пристрастие к алкоголю, алкоголиками не являются и имеют индекс 95,85 по состоянию здоровья. Имеют…
                - Стоп, достаточно!
        Хаккинс многозначительно посмотрел на Тома, и явно волнуясь, задал КОМПУ новый вопрос:
                - КОМП, а где сейчас находятся Том Уэллер и Джим Хаккинс, чьё краткое досье мы сейчас слушали? Дай аудио и видео информацию.
                - Господа, вы сейчас находитесь в третьем секторе пятого уровня, в подземном, военном, научно исследовательском комплексе и решаете задачу спасения проекта «VIKTORIA».
        В тот же момент, психотронщики, увидели на экранах себя, словно смотрелись в зеркало.       
Лицо Хаккинса расплылось в счастливой улыбке. Он стал похож на мальчишку, который получил игрушку, о которой давно мечтал.
                - Томми, это же полный ****ец. Железка что надо! Просто класс! Теперь, вроде можно начинать!
        Хаккинс торопливо допил второе пиво, швырнул банку назад, через плечо и подойдя к креслу, плюхнулся в него со всего размаха. Достал сигарету, закурил и оттолкнувшись, подъехал поближе к мониторам. Том, последовал его примеру. Выражение лиц у обоих, стало предельно сосредоточенным. Они переглянулись, и поняли друг друга без слов. Том одобрительно кивнул и психотронщик Хаккинс, задал первый вопрос:
                - КОМП, для начала, выдай краткую информацию об оружии, под названием «Элоя», которое похитил Макс Рейган? Видео давай на третий и восьмой мониторы, остальные пока отключи. И если возможно, приглуши свет в нашем помещении на тридцать процентов, а то я нигде не вижу выключателей.


Глава 15.
                Джордж Бойл, коснулся правой половины монитора, и изображение третьего сектора свернулось в точку, которая затем плавно погасла. Он облегчённо откинулся на спинку кресла и прикрыл уставшие глаза. Нервное напряжение слегка ослабло, как и поселившееся глубоко в недрах подсознания, недоверие к психотронщикам. Слишком у них был беспечный вид и легкомысленное поведение. В принципе, его терпение получило заслуженное вознаграждение. Он узнал почти полностью все ответы на мучившие его вопросы, относительно необычного поведения Тома Уэллера и Джима Хаккинса. Он всё видел и слышал, начиная с того момента, как они вошли с Питером Мейсеном в третий сектор и до момента, когда они запросили информацию об оружии. Так же, он видел и слышал все ответы КОМПА. Он понял, что психотронщики просчитали наперёд, что он за ними будет наблюдать, поэтому, до известной степени, ответы КОМПА, были адресованы именно ему. Он почувствовал прилив если не благодарности, то уж признательности к психотронщикам точно. Бойл открыл глаза, взглянул на часы и с удивлением отметил, что прошло немногим больше  двадцати минут с того момента, как он подключился к третьему сектору. «Ну и динозавры!» - Пронеслась мысль. - «За двадцать минут столько событий и впечатлений. Теперь, им ещё поработать бы с такой же продуктивностью, и победа в кармане». Собрав остаток сил, он отдал команду КОМПу, сообщить психотронщикам, о его решении выделить им помощника – специалиста, после чего встал, и слегка пошатываясь, зашёл в комнату отдыха, в которой не бывал иной раз месяцами. Подошел к роскошному, отделанному под старину дивану, и не в силах больше сопротивляться усталости и накопившемуся напряжению, рухнул на него ничком, как подрубленный. Его уставшее сознание, плавно угасая, и стремительно вращаясь по спирали, нырнуло в чёрно - бархатный омут сна без сновидений. Вмонтированные в стены кабинета датчики, уже давно посылали КОМПУ тревожные сигналы о неважном состоянии большого босса. Теперь же, умная машина, проанализировав физические параметры своего подопечного, приняла единственно правильное решение в данной ситуации. КОМП, принялся тщательно оберегать его сон. Все доклады анализировались по степени важности и записывались для будущего прочтения. Все вопросы, требующие безотлагательного решения, переадресовывались с соответствующими комментариями, многочисленным помощникам и заместителям.
       
        Бойл проспал почти два часа. Проснувшись, первым делом посетил личный сортир, поссал, вымыл руки, после чего кинулся к видеоселектору. На экране мигало сообщение о текстовом докладе чрезвычайной важности из ЦУПа. Внутренне сжавшись и приготовившись к нехорошему, Бойл разрешил КОМПу пустить по экрану текст. Генерал Адамс извещал о полной готовности ЦУПа к проведению боевой операции на околоземной орбите. Сообщение гласило о том, что баллистики закончили все необходимые расчёты для запуска двух шаттлов. Отсчёт времени уже час, как начался. До старта оставалось сорок девять часов. Расчётное время выхода на орбиту, два часа пятьдесят две минуты после старта. На подготовку к выходу спейс рейнджеров в открытый космос и первого контакта со станцией, отводилось три часа десять минут. На всю операцию в открытом космосе, планируется три часа, плюс минус час. После захвата станции, специалисты включают бортовые приборы и системы, и управление станцией передаётся ЦУПу. Потом производится стыковка боевого шаттла со станцией, и захваченные объекты (беглец и оружие) переносятся в челнок, который возвращает их на землю. При невозможности захвата, беглецу – похитителю, даётся три часа на размышление и принятие предложения о сдаче. При полном отказе, и если возникает угроза применения оружия - Элои, шаттлы по команде с земли, переводятся на беспилотный режим, отлетают на безопасное расстояние и ракетоносец активизирует пусковые установки. Управляемые ракеты, уничтожают станцию. Если возникают проблемы с уничтожением станции с первого залпа, то шаттл – ракетоносец, даёт второй залп ракетами с термоядерными боеголовками. Капитан шаттла - ракетоносца не знает, что две ракеты имеют ядерный заряд. О наличии ядерного оружия на борту шаттла, информирован очень узкий круг лиц, которые на время операции надёжно изолированы в целях исключения утечки информации. На случай неудачи, в спешном порядке готовится к запуску третий, резервный беспилотный корабль – камикадзе.
         Бегло читая ползущий по экрану текст, Бойл наконец то дошёл до того места, которое делало информацию столь важной и столь срочной. Равнодушные строки вещали, что от астрономов получено предупреждение о метеоритном дожде, который ожидается как раз в районе боевой операции, приблизительно в тоже время. Максу Рейгану, так же передали предупреждение, но реакции никакой не последовало. Страны, имеющие управляемые спутники, уже начали применять меры предосторожности, переводя свои станции на более безопасные траектории. Необходимо было срочно принимать решение. Бойл с силой стукнул по столу кулаком, выругался матом и потребовал срочного, конфиденциального соединения с генералом Эрнестом Адамсом. Увидев на экране своего друга, накинулся на него так, словно тот был во всём виноват. 
                - Твою мать Эрни!!! Только что прочитал твоё сообщение. Ты что мне шлёшь? Я тебя спрашиваю, что ты мне шлёшь? Ты мне хочешь сказать, что, беда не приходит одна? Так будь мужчиной, выйди на контакт и доложи всё сам, лично. Что ты мне здесь шлёшь текстовые писульки.
                - Не ори на меня Джо! В первых, КОМП не давал с тобой соединения. Во вторых, ты что, полагаешь что я заказал метеориты по телефону? А в третьих, чем орать, лучше спокойно, как ты это умеешь, скажи что нам делать.
                - Что делать, что делать. Откуда мне знать. Я рассчитываю на твой опыт. В таких делах как космос, ты разбираешься лучше меня.
                - Джо, ты успокоился?
                - Почти.
                - Хорошо. Теперь успокойся окончательно, и слушай меня внимательно. Дела наши хреновы. Метеоритный дождь будет активным всю неделю. Он уже начался. В момент проведения операции, плотность метеоритов будет самой высокой. На земле они безопасны, потому как сгорают не долетая, а в космосе, это полный ****ец. В принципе, необходимо уводить станцию с орбиты уже сейчас, но мы не можем этого сделать по известной тебе причине. Когда шаттлы будут в точке операции, шансы словить метеорит у них будут один к ста тридцати. Это очень много. Ты даже себе не представляешь, как это чудовищно много. Для сравнения приведу тебе другую цифру. В обычном полёте, шансы попадания метеорита в искусственный спутник, равны один к двум миллионам. Просто, если мы дадим команду «ключ на старт», то этим самым пошлём славных американских парней, почти на верную погибель. В любом случае, последнее слово за тобой Джо. Как ты решишь, так и будет.
                - А как бы ты поступил на моём месте? Что молчишь? Эрни, я тебя спрашиваю?
                - Я не молчу Джо, я думаю…. Знаешь, Джо, я наверное отложил бы операцию на более поздний срок.
                - По человечески, я с тобой согласен Эрни, но как военный нет! Пойми, мы не можем держать страну и людей в диком напряжении очень долго. Ты просто не знаешь, какая каша заварилась. Какой ты говоришь процент попадания метеорита в корабль?
                - Один к ста тридцати.
                - Так вот Эрни, когда мы с тобой воевали во Въетнаме, у нас и двух шансов выжить не было, однако мы живые. А у этих ребят, целых сто тридцать к одному. Я считаю, что для военного времени, этого более чем много.
                - Значит, ты операцию откладывать не будешь?
                - Нет генерал Адамс. Ни под каким предлогом. Даже если шансы будут один к пяти, корабли всё равно полетят. Я беру всю ответственность на себя. Ты сам знаешь, что поставлено на кон.
                - Хорошо Сэр, как прикажете. Разрешите продолжать подготовку к старту.
                - Эрни, не будь сентиментальным, и не обижайся на меня. Я не со зла наорал на тебя. Сам понимаешь, нервы.
        Генерал Адамс посмотрел воровато по сторонам, потом приблизил своё лицо поближе к селектору и тихо, словно боясь, что кто нибудь услышит, ответил:
                - Сэр, генерал Адамс на самодуров и на старых пердунов не обижается. И всё-таки прошу помнить, для космоса, сто тридцать к одному, очень много. Смотри, будешь потом мучаться совестью и жалеть, что не послушал меня.  – Высказав своё окончательное мнение, Адамс, сохраняя самое серьёзное выражение лица, отключился.
        У Бойла, немного отлегло от сердца. Раз друг шутит, значит не сильно обиделся, и не всё так плохо, как кажется.

Глава 16.
                - Время формирования файла, двенадцать секунд. Желаю вам удачи, господа!
        Джим Хаккинс и Том Уэллер притихли и с любопытством уставились на мониторы. Хаккинс занял место слева, напротив монитора с номером №3, поближе к бытовой комнате, а если быть точнее, поближе к холодильнику с выпивкой. Том подкатил своё кресло к монитору под номером №8 и оказался по правую руку от Хаккинса. В наступившем полумраке комнаты, экраны таинственно мерцали, обещая поведать психотронщикам одну из самых великих тайн двадцать первого века. Тайну о новейшем, грозном и страшном оружии, которое позволяет, как выразился на экстренном совещании генерал Бойл, не проливая ни капли чьей либо крови, получить господство над всей планетой. Обоим друзьям не терпелось поскорее узнать, что же представляет из себя это могучее оружие, вокруг которого заварилась такая каша и которое так долго создавалось. Почему не завершён процесс инсталляции и что за мифические некоторые возможности, используя которые, можно удрать на орбитальную станцию из такого охраняемого места. Богатое воображение психотронщиков, помимо их воли нарисовало каждому свою версию. Джим Хаккинс, почти был уверен, что сейчас КОМП покажет кадр из фантастического боевика из золотой серии блокбастеров про звёздные войны. Он даже не сомневался, что это будет неуязвимый, супернавороченный скафандр, отделанный никелем и хромом, с огромным арсеналом различных примочек, типа генераторов невидимости и генераторов альфа ритма мозга, позволяющих парализовывать волю противника в радиусе более трёхсот миль. Он уже мысленно оснастил его ракетными двигателями как у робота трансформера из детских мультиков, с питанием от автономного, миниатюрного ядерного реактора и прочим набором бесчисленных боевых супервозможностей. Воображение Тома Уэллера, работало чуть поскромнее. Оно нарисовало ему небольшой дипломат, с заключённым вовнутрь


Рецензии