Снежок

Он появился в нашем дворе зимой. Меня тогда ещё не было, а может и была. Не помню. Наверное, просто никто не знал, сколько на самом деле лет этой собаке.  Большая белая дворняга- добрая и умная. Всеобщий любимец.
Больше всего он любил детей- он позволял дёргать себя за хвост, за уши, позволял малышне кататься на себе, запрягать в санки.  За свою долгую жизнь он не укусил ни одной собаки. К кошкам тоже относился довольно терпимо, но иногда мог сорваться.
Я могу смело сказать , что это была моя первая собака. Правда это же мог сказать любой ребёнок с нашего двора. Мы все его кормили, брали с собой гулять, прятали от “будки”. А эти товарищи приезжали в наш двор довольно часто.
Вначале кто-то из жильцов пожаловался на кошек. “Будка” приехала стрелять кошек, увидела Снежка и попыталась его поймать. Пёс удрал. Товарищи-живодёры разозлились  и поставили задачу- застрелить собаку. А мы , дети, поставили себе задачу- не допустить этого. Снежка прятали в подъездах, подвалах, уводили гулять, запирали в горожах. Когда живодёры поняли в чём дело, то стали приезжать днём. Но разве бабушки могли позволить, чтоб любимая собака их внуков погибла? Нет, конечно! Пенсионерки нашего двора взялись за дело со всей партийной ответственостью. В ход пошли даже жалобы в миоицию, что , мол, живодёры нарушают их пенсионный покой.  Снежка мы отбили. Правда несколько раз его всё-таки ранили...
Обычно дети жестоки, но Снежок учил нас доброте, быть может даже не понимая этого.


Рецензии