Логика 1
– Я здесь.
– Сколько ты?
– Один.
– И больше никого?
– Никого!! Открывай.
– Проходи.
Дверь открылась. Вошёл в кепке.
– Ты весь? – спросил лысый.
– Да закрывай, – разрешил в кепке.
За столом сидела до пояса.
– Совесть при себе? – возмутилась она. – Сколько можно не быть?!
В кепке не любил до пояса.
– А чем не совсем здесь? – парировал он.
– Господа, кончайте пререкаться, – не выдержал лысый.
– И выпендриваться тоже, – откликнулся в кепке.
– И опаздывать, – не унималась пояса. – Распустились совсем.
В кепке вспыхнул.
– Да дело я доделывал!!
– До дела тебе далеко ещё, – погасил его лысый.
– Иди причешись, – огрызнулся в кепке. – Сколько раз я говорил, слишком часто встречаться здесь не имеет смысла.
– Здесь ничего не имеет смысла, – проворчала до пояса. – Проклятый мир. Я сойду в нём с ума. Ребята, – она взглянула на лысого и в кепке, – когда я тут сдвинусь и стану, как они, – она кивнула на окно, – убейте меня, что б не мучалась. Ладно?
“Жарко”, – подумал лысый.
– Жалко, – сказал в кепке и отстегнул свой козырек. – Сама умрёшь. Или убьют эти, когда вычислят.
Вспомнили “этих”. Лысый подошёл к окну.
– И на чём только держится этот город? – процедил он. – Почему такой мир вообще до сих пор ещё существует? Должен же быть где-то закон, ну хоть какая-то система, какой-то порядок, каке?
– Перестань, – одёрнула до пояса. – Прекрасно ясно, что ничего здесь не ясно.
– Прекрасно ясно, что ничего здесь не прекрасно, – поднял глаза в кепке. – Зачем мы здесь? Неужели совсем не ясно, что искать в этом мире логику в любом её виде бесполезно. Мы зря мы здесь.
До пояса встала и почему-то шёпотом произнесла:
– Я боюсь, ребята. Мне кажется, это заразно. Мы ведь не заметим, если вдруг станем, как они. Ну, заговорим по ним, думать начнём также...
– Да брось ты. Совсем ты! – не выдержал в кепке. – Мы совсем не сможем так, как они. У них же слова вообще иногда. Вообще не связаны бывают!
– Точно, – поддержал лысый. – Такое дело, как они, один бред. Мы сразу услышим, когда кто забредёт.
– Да мы!.. Да мы же вместе мы! – продолжал в кепке. – Даже вместе, а ты так. И всегда даже. И мы. И никогда мы так нет! Да.
– Ну, пожалуй, нет, – расслабилась до пояса. – Не сможем. Не заразно никак.
Все трое облегчённо вздохнули. По правде говоря, каждый из них слегка побаивался, что в этом мире, таком неправильном и нелогичном, можно совсем сойти с ума. Или сойти совсем. Без ума. Как все местные.
– Ну всё нас здесь, пора не тут, – порешила до пояса. – Всё на вот. До потом, ребята.
В кепке пристегнул козырек и бросил на прощанье:
– До тогда, до пояса.
– Ага, – попрощался лысый и тоже вышел.
До пояса осталась одна. “Прекрасно тут вот нас просто не так”, – подумала она. И была абсолютно права. Логичная речь – вот, что отличает их от тех ненормальных, что живут здесь постоянно.
Каке?
Свидетельство о публикации №202070800101