Мы не одни глава первая

Граф молча сидел за столом и читал сегодняшнюю газету. Он изучал нынешние события, которые происходили за пределами его графства, и дивился тому, что люди за последнее время стали меньше обращать внимание на существование и поселение различных существ, которые заполонили весь западный Ортнауэр, небольшой континент, связанный с остальными лишь одним берегом реки Планки. Именно в этом месте можно было довольно просто перейти на другой берег, практически не замочив ноги. Существа, прибывавшие из параллельных миров, были в новинку еще около трех лет назад. Теперь же они стали для людей обычными соседями. Больше всего освоились ценрусы.
Пятнистые существа, с огромным клювом и красными глазами. Они могли показаться с первого взгляда огромным страшным чудовищем, которое могло бы угрожать всему миру, но на самом деле эти создания очень даже дружелюбны и со временем нашли общий язык с людьми.
Тем более ценрусы оказались довольно полезны для нации. Даже сам Ортнауер не видел более искусных кузнецов. Несмотря на небольшой рост, их мощные волосатые руки могли справиться с любой работой, тем более над качеством и скоростью ковки мечей, доспехов, алебард и другого вида оружия их было просто не превзойти. За все те годы, которые пришлось адаптироваться ценрусам, они изучили и хорошо понимали язык своих соседей и свободно работали, учились и выращивали своих детей наравне с человеком.
Графа это тоже ничуть не удивляло. Он ожидал своего друга, который должен был подъехать с минуты на минуту.
- Сэр, к вам гости пожаловали, - сообщил Джошуа, находившийся в службе у хозяина уже восемь лет (именно этому человеку граф доверял больше всех в своем доме).
- Спасибо, Джош, я сам приму, - незамедлительно ответил хозяин, отбросил в сторону газету и приподнялся с кресло - качалки.
Спускаясь по лестнице, он думал, что же у Дина на этот раз на уме. Этот парень вечно впутывал его в неприятности. После того как умерла его жена, различные вечеринки, посещения и приемы гостей некому было поддерживать. Да и сам хозяин не любил утруждать себя шумными беседами.
Спустившись вниз, он прошел два пролета, а дальше в конце коридора находился его кабинет. Так как Дин бывал у него не раз, граф и не сомневался, что его друг и сам найдет место встречи.
- Какие нынче новости? – спросил граф, присаживаясь в кресло.
– То, что я ожидал - случилось. Портал вышел из-под контроля и теперь в наш мир может пробиться кто угодно, например…
Тут Дин тихонько замолк и уставился на друга.
– Что, например? –спокойно спросил граф.
- Ты сам знаешь, что я имею в виду, - нервно ответил Динаус, – эти твари только и ждали нужного момента и наконец они его дождались. Теперь мы все в опасности. Они не берут в плен, у них нет жалости и сострадания, они убийцы, их интересует первенство и завоевания. Они не дадут нам шанса. Они… Они… - тут он резко замолчал и услышал женский крик, он раздавался из кухни.
Молодые люди, не дождавшись приглашения, сами решили узнать, что происходит.


Рецензии